精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:喫飯食堂 地址:台北市大安區永康街8巷5號 電話:02-22322632 推薦菜色:煎豬肝 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/huangje&article_id=9593452 今天中午在樂麵屋跟喫飯食堂的拉鋸戰下 由於出錢的最大,所以我媽選的喫飯食堂打敗 了眾多網友推薦的樂麵屋,樂麵屋改天一定要去吃吃看! 這塊牌子從左從右唸過來都有趣 上次來喫飯令我印象深刻的是他們的煎豬肝, 這次當然也要點一下,另外我們還點了和風 松阪豬 麻油麵線 蒜泥蚵 絲瓜蛤蜊 首先上來的是蒜泥蚵,每個蚵仔看起來都很大且肥美, 吃起來也蠻新鮮的,不過下面竟然舖了我最恨的豆芽菜, 不過豆芽菜配上蒜泥跟醬油一起吃好像也沒那麼難吃了。 和風松板豬上面有撒上芝麻,醬料感覺是用日式沙拉的油醋下去調味 吃起來帶有一點酸味蠻爽口的,他的下面跟蒜泥蚵仔一樣暗藏玄機, 舖了一些類似海藻類的東西,單吃沒什麼味道, 而且我覺得這玩意兒好像水族箱裡面的裝飾品,所以吃一個就沒再吃了。 至於豬肉的話我覺得不知道是松板豬本身就會帶有肥肉還是廚師的刀功有待加強, 每一塊肉旁邊都一定會有一點白白的肥肉 可是我記得我在饌神小火鍋吃到的松板豬就沒有這樣, 整個感覺是很嫩很Q的,這邊的豬肉相較於火鍋店吃到的我覺得比較差。 這裡的招牌聽說是豬油拌飯 不過聽說麻油麵線也是招牌之一,所以我們也點了, 可能對他期望太大所以失望也比較大, 我覺得麻油的香氣不夠,麻油類的東西我覺得松山路上的 麻油腰花香氣就很濃,不像這裏的那麼清淡 下次再來的話這道菜是不會點了 絲瓜蛤蜊的絲瓜煮得口感剛好符合我的口味 不會太爛也不會太硬,配上他的湯汁沾著吃 不錯,裡頭還有薑跟枸杞,蛤蜊有一個沙沒吐乾淨,其他還ok 煎豬肝這角度照起來還蠻像牛排的,哈哈 我不是很愛吃豬肝料理的人,可是吃過這裏的豬肝以後覺得這裏弄得真的還不錯吃 醬油配上豬肝真是絕配,醬油吃起來帶有一點點甜味,拿來配飯感覺應該不錯。 最後招待的金棗,我只能說我跟金棗真的不合, 有夠鹹的,看來我對醃漬類的食物沒什麼好感 鹹到我拿茶一直喝想把它變成金棗茶但他還是很難下嚥 最後跑去廁所把他吐掉了,後來一直喝茶舌頭還是一股澀澀鹹鹹的味道。 這裡的菜的樣式蠻多的,一些招牌菜也會想讓我再來吃 但是我覺得師父可以在處理菜的時候可以細心一點 像蒜泥蚵仔有好幾顆蚵仔裡面都還有殼,吃的時候都要小心翼翼,有點美中不足。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.167.145
theowing:推這家~價位氣氛都OK~食物算是精緻的家常菜 04/07 23:14
theowing:炸中捲帶卵的口感很好 雞腿也很嫩 04/07 23:15
tetra0131:我認識老闆,還會送小菜!! 04/07 23:39
AlPachingo:半個月前朋友一伙人在那裏食物中毒 我去探望他時 他說 04/08 00:20
AlPachingo: "好吃!!!" 我當下真的是三條槓-.- 04/08 00:20
twinkleheart:好吃! 04/08 14:31