精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
開頭先寫結論 1.服務生真的落差很大,我這一次遇到的就非常非常兩光。 2.厚牛排很好吃 平心而論牛排跟茹絲葵有得比 但是之後我會選則茹絲葵。 3.所有的餐點都有水準 但是除了牛排 其他都在水準以上一點點而已。 4.不推2099的推薦餐點 一般一千元初頭的牛排套餐或是海鮮套餐就夠了 5.帳單要看仔細 我就被多收了一份湯錢 6.貴! 貴! 太貴! 勞瑞斯沒有折扣絕對不去(茹絲葵沒折扣我還是會去吃) 兩人共吃6620 打完折加小費是給4200 個人覺得這價錢還算合理 理由後述 選擇該店理由 這次是為了女朋友慶生去的 再加上有AE的優惠 本來也是在勞瑞斯跟茹絲葵兩著擇一 親朋好友是不推薦勞瑞斯 不過版上看不出兩者差異 沒吃過勞瑞斯 加上有折扣 so. 訂位&帶位 先說訂位 因為我是一週前透過美國運通訂位的 而且當天中午前還又打電話去告知是去慶生 請準備蛋糕但是不要唱歌 結果一直到我離開勞瑞斯 還是沒看到慶生蛋糕 服務生第一次帳單也沒有AE折扣 不過這些都是服務生的問題 個人認為在版上寫出服務生的姓名也沒所助益 因為也沒版友進去會直接指定服務生 我是預定晚上八點 想當然爾七點下班到那邊已經要餓昏了 提早半小時到了勞瑞斯以後 門口帶位的小姐還特地寫了小紙條註明AE跟生日 帶我們到沙發區坐下 然後小紙條夾在調味料架上 被接手的服務員順手抽走(從那之後我確定那張她沒看) 菜單&點菜 菜單到我們手上的時候 我們兩個有點看不太懂 正常菜單應該是開胃菜、湯、沙拉、正餐、點心、飲料分開列的 但是勞瑞斯的菜單一攤開 左邊是主廚推薦2099 已經含了酒、開胃菜、沙拉、主菜、點心、飲料 右半邊http://www.lawrys.com.tw/htm/food1-a.htm 服務生有強調 右半邊的含麵包但沒有酒、開胃菜、點心、飲料 那些都要另外單點 我個人是習慣貴一點的餐廳要用單點的 因為套餐的量通常沒有單點多 不過這張菜單的單點實在是聊不可及 況且我在來以前兩個就已經討論好 一人點牛排 一人吃龍蝦 最後問過服務生可不可以點主廚推薦套餐 但是主菜從加州薄切改成金百帝厚牛肋 她說可以用加差價的方式後 就點兩份主廚推薦菜單 一人主菜是主廚每日創意鮮魚 另一人是金百帝厚牛肋 我特地問了服務生龍蝦怎麼樣? 服務生是強調兩次龍蝦是只有龍蝦尾 份量一點點 想說既然來了就點一分吃看看 就單點龍蝦單隻 服務生又建議要不要濃湯 因為2099那份套餐不含濃湯 她還強調可以點一份 然後幫我們用兩個杯碗分裝 故又點一份濃湯 我也順便另外翻了酒單點了一杯調酒 餐前麵包 是熱的 是熱的 餐包很綿密 奶味很重 喜歡吃土司的人 會喜歡吃它的餐包 另外的麵包切片我覺得普普 不過酵母味很香 吃起來味道真的普普 相較茹絲葵或是美琪牛排館的麵包 勞瑞斯則顯很遜 氣泡酒&紅酒&調酒 氣泡酒就是MOET的香檳 黃色瓶裝的(我是比較偏好粉紅瓶裝的MOET) 對於不常喝香檳或是剛入手的人來說 MOET算是可以的香檳 一般香檳會有點苦味 我是比較喜歡喝帶甜味不苦的香檳 MOET是只有一點點苦味 但是喝一杯以後就可以讓人快速微醺的氣泡酒 紅酒跟調酒就挺普通的 我覺得紅酒跟牛排很搭 所以盡量留到牛排上了才喝 開胃菜 開胃菜就是一盤上面三份 可以一口吃的餐點 看到他端上來我就有不好的預感 因為我不喜歡炸的東西 這三口看起來挺油的 唯一不是炸的是燻鮭魚包蘆筍 但是上面擠了美乃滋... 如果要比這開胃菜的裝盤 挺像夏慕尼鐵板燒的開胃菜裝盤 但是夏慕尼的開胃菜 清爽好吃多了 勞瑞斯的走英美式食物路線 比較重口味 (吃過夏慕尼開胃菜的人就知道三份一口吃 是多小巧精緻) 濃湯 每日創意例湯 服務生分裝成兩個小湯杯送上來 我滿後悔點這道的 因為沒創意 沙拉 感謝老天 菜沒有出水 冰炫沙拉已經有很多版友提過了 服務生有介紹醬是有葡萄酒調味的 但是這道沙拉我是覺得很平庸 自己去好市多買材料來做 是一樣的 不過我覺得一人一份沙拉是有點多的 兩個人共享一份會比較剛好 主菜 魚&牛排 主廚每日創意鮮魚 我總覺得魚上面的炸蒜酥 很像江浙調味 這道魚也是中庸 沒特別鮮 也不會不好吃 不過我比較喜歡盤子上面的新鮮水煮蔬菜 如果喜歡麥當勞薯條的人 會喜歡吃他盤子裡的馬鈴薯泥 金百帝厚牛肋排 這是我最滿意的餐點 配菜我是選馬鈴薯泥跟蔬菜泥 服務生推薦的「最受客人歡迎的蔬菜泥」 其實是整盤的敗筆 這是需要解釋的 大概是我個人的關係 馬鈴薯泥隨時都很好吃 蔬菜泥也很好吃(帶點奶油與起司(培根?)香) 單吃都很好吃 蔬菜泥配飯也不錯 但是牛排吃到撐的時候 我發現再去吃蔬菜泥入口很香很好吃 在嘴裡是說不上膩 但是菠菜泥跑進胃裡以後 就會產生奇怪的飽撐感 就會想反芻 我對於牛排的認知 就是比好市多賣場裡 現切現煎現試吃的 比這好吃的 就是好牛排 茹絲葵的牛排是乾式的 一般牛排館會配黑胡椒醬或是磨菇醬 但是在茹絲葵只要配一點黑胡椒粒或鹽巴就足夠了 好市多試吃的也是 好的牛排不需要調味 加一點鹽巴就很有味道了 勞瑞斯我是點三分熟的 一點都不會有血腥味 約四公分厚將近一公斤的牛排 一份牛排可以吃到四種以上的味道 不管是內圈三分熟的鮮嫩 或是外圈帶點焦味的熟牛肉 或是外皮的筋 或是之間的脂肪層 不需要灑胡椒 也不需要配醬 甚至連他盤上澆的肉汁都不用沾 切下來直接入口 整塊的份量約為西堤嫩肩的四倍大 吃到一半我就快撐了 必須喝紅酒才能繼續吃 吃到四分之三的時候 我已經想反芻了 但是實在味道太好 我還是吃光了 英式約克夏布丁餅配殘餘的肉汁真的很讚 那餅單吃不好吃 配了肉汁很好入口 不過我不會再去吃第二次 理由是這兩年我去了兩趟拉斯維加斯 在賭城五星級的飯店BUFFET也可以吃到一樣的東西 只是賭城的肉切比較薄 我在賭城吃了五間飯店的BUFFET以後達到的結論就是 Prime Rib是複雜的烤肉 每次去切出來的部位不同 味道就不盡相同(其實味道差滿多的) 切到鮮嫩的部位就很好入口 切到末端就比較老 但是會有烤肉香 所以你拿盤去拿牛排的時候 一定要眼睛利一點 看現在切到哪裡了 最好是肉看起來中間有點濕濕的 切出來的會好吃一點 而且每批肉的味道會不太一樣 勞瑞斯的Prime Rib基本上跟矽谷的Outback吃的Prime Rib差不多 但是矽谷的Outback便宜很多很多 更不用提賭城的Buffet是多划算 平心而論 如果單是在好市多買同等大小一塊的肉 一片就要超過七百元了 更不用提勞瑞斯的肉烤的還很嫩 很有層次 那麼大塊牛肉 連工帶料 在台灣我會願意花一千五百元去單吃這盤牛排 甜點與飲料 甜點就是英式草莓蛋糕 很好吃 不過我們兩個實在太飽 只挑草莓吃 飲料也因為太飽只喝一杯 實在沒有胃口喝的下 小插曲 勞瑞斯裝潢也說不上氣派 頂多是挑高 再加上有三個小水晶吊燈 沙發區比較舒服 整體感覺適合全家和樂的來吃 小朋友非常喜歡在那邊跑來跑去 上菜的速度很龜 所以適合談生意或是聊天 服務員並不會關切你菜吃多快或多慢 上菜的速度就是保持龜速 我在點菜的時候已經表明很餓了 服務員很好心的說先幫我上麵包 結果麵包上了以後 我吃完每道菜收盤後都要等八分鐘以上 下道菜才會上桌 收盤很快 大部分時間 桌上都只有水杯跟酒杯(別桌也是一樣) 倒水兼收盤子的跑堂還會來關心並幫忙催促下道菜 美美的服務員 就是維持美美的服務員形象不知道站到那桌去了 只有上菜的時候會出現 這次的服務員兩光兩光的 我本來另外單點龍蝦一隻 結果牛排吃完以後我很撐了 我就問她還有什麼菜 她就回答只剩甜點跟飲料了 我就很納悶的說龍蝦沒有點到嗎? 她回應龍蝦已經幫我們改成開胃菜了(我覺得龍蝦可能是放到濃湯裡了) 上飲料以後 她就把帳單放到女生那邊的桌上 我根本就撈不到 本來女友要打開來看的 我趕快搶過來把卡片帳單放一放以後 就放在我旁邊 結果服務生第二次來要我簽信用卡單的時候 又把整本送去給女生簽 帳單還更改過兩次 第一張是單點帳單 第二張是套餐帳單 第三張是折扣後帳單 後來給我第二張跟第三張收據帶走 我看到第一張收據的時候就在想她一定沒看紙條 所以把信用卡附上又再附上AE給的優惠卡片 第二張簽單就改明細了 重點是 當天是我女友的生日 我有要求準備小蛋糕 但是不要唱歌 結果甜點上完了 飲料也喝完了 帳單也簽收了 我還刻意多聊天聊了十二分鐘 然後我們兩個就站起來走了 離開大門前服務員還會跟你微笑說謝謝 其實已經很撐了 有沒有生日小蛋糕我已經不在乎 但是我女朋友一直以為我事前有跟餐廳講好是來慶生 是在開玩笑的 連我都有點傻眼 就將錯就錯當作我其實沒講過 後記 隔天就覺得有點不太對勁 我就打電話問一下濃湯到底是用大餐盤裝的 還是有耳朵的湯杯裝的 因為按照常理 這種地方的濃湯應該是大餐盤裝的 結果客服問了一下就說是湯盤裝的 也就是我被多收了一份的濃湯 客服是說如果不來刷退 他會寄等額禮券給我(我當然是選刷退) 然後我進一步詢問 請問預約本上面有沒有寫我這次用餐的特別註記 結果客服很順的回答有AE優惠跟有註明準備生日蛋糕但是不用唱歌..... 如果很多細節的服務 服務生都沒有注意 只是穿的跟女僕一樣不搭嘎的服裝 點牛排要跟師傅講英文指令外 就是在那邊上菜拌沙拉 其他時間她都很忙 一個人要顧很多桌 我會選茹絲葵不會選擇勞瑞斯 至少茹絲葵的服務生有經驗很專業很細心 踩到地雷的機會小很多 坦白說這種餐廳還能踩到地雷 真的是大大扣分 但是看在厚片牛排實在是台灣少有的美味 一片有四五種口感的份上 當下吃撐了 實在也氣不太起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.234.211
dan0206:這種餐廳還出這種錯真不應該~~~ 06/27 16:59
orz1234:原po好有錢 orz 06/27 17:31
linns:本來打算男友生日要帶去那邊給個驚喜,看完這篇我猶豫了 :~ 06/27 17:36
Triheart:我只去過一次過生日感覺也不太好...即使蛋糕有來 06/27 17:45
chun605:原po是上流社會的人嗎? 好羨慕 06/27 18:21
bigbow555:好險我有聽朋友的話沒有去 = =||| 06/27 18:22
dan0206:去如絲葵啦~~或是稍次一級沾美紅屋也不錯 06/27 18:39
chanel12:因為它們準備的生日蛋糕就是英式草莓蛋糕?(上次去是這樣) 06/27 20:28
結果我剛剛去刷退了 最後刷的金額是3699 另外我本來要找昨天倒水收盤子的跑堂 不過他今天沒上班 本來門口的先生以為我是要投訴的 經過表明後 我就把已經折成八分之一的千元紙鈔交給那位先生請他轉交 然後新的信用卡簽單我就不加小費直接簽收 我們兩個人都覺得 那個跑堂的比上菜的服務員 服務還要好很多很多 在門口等待的同時 我忽然發現一件驚異的事 就是門口放的菜單 推薦套餐也是2099一份 但是主餐多了大西洋龍蝦 因為我的收據裡面套餐是寫「AE Fish+Lob 2099」 我就順道問了改帳單的先生 為何我吃的時候沒有送上龍蝦 他去晃了兩分鐘後 出來給我看新的菜單 也就是我當天的菜單 新的菜單的確是少了大西洋龍蝦 門口的菜單是上一季的.... 因為系統的關係 帳單上的項目還沒有更改 爬文以後發現 生日蛋糕應該就是草莓蛋糕 也就是套餐裡面已經附贈的 可能是我事前有強調不用唱歌... 所以服務員可能體貼的 也免除了蠟燭跟照相的場面(會飄的氣球是小孩子才有的) 結論: 還是單點就好 2099的勞瑞斯推薦套餐 強烈不推薦 那英式草莓蛋糕真的好吃的很亂 我們起身要走前我還在開玩笑 說我們兩盤吃剩的蛋糕 如果倒在一起 可能還沒人分的出來有沒有吃過 剛剛站在門口的先生收下要轉交的小費後不久 給了我他的名片 居然是很忙的餐廳經理 不過看來晚上負責接電話的都被交代過我來的原因與狀況 就那經理一臉什麼都不知道狀況的樣子 根據現場狀況研判 這家餐廳的服務有時候真是都不在狀況內 盯場的只盯服務員不盯客人 順道一題 昨天簽收的時候帳單本內有一張意見卡 不過我沒帶筆 服務員也沒提供 三次帳本到我手上的時候 只有簽信用卡單的時候會交給我筆 但也馬上就取回 還是要安慰自己 慶幸當天的厚牛排真的好好吃~~~ ※ 編輯: Nando 來自: 125.232.234.211 (06/27 22:13)
remixx:其實在美國,你可以指定你的小費是要給誰的 06/27 23:21
remixx:我曾經因為桌邊的服務生服務態度不好而指定給另外的人小費 06/27 23:22
remixx:結果我離開餐廳的時候就看到我的服務生被經理抓去訓話了 06/27 23:22
chanel12:其實~幫我男友慶生也有會飄的氣球~(他不是小孩)XD 06/28 01:24
chanel12:不過感覺他們有疏忽耶~因為當初我打去訂位時說要有人生日 06/28 01:27
chanel12:然後就直接被詢問是否要用汽球布置(昨晚斷線沒打完) 06/28 12:54
yjohn:吃3000多小費給1000....有點多吧!... 06/28 14:29
Nando:我給工讀的跑堂小費 是因為他的服務比服務生好太多太多了 06/28 14:36
wumimeow:我遇到的服務比較好 不過那蛋糕真的不知有沒有被偷吃過XD 06/29 02:15
aabbcccc:你是牛嗎 06/28 17:18