精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相:http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/8778626 看了新聞知道7-11推出新的便當了,叫做「一流料理人」系列, 喔~~光聽名字就覺得很好吃的FU!﹝哈!﹞ 本來就很愛試新產品了, 所以,今天的午餐,就是7-11的「一流料理人」御便當啦! 據說這次的「一流料理人」御便當來頭不小, 是邀請台灣懷石料理界第一人「新都里餐廳總料理長」深度指導, 推出少油、多蔬菜的日本定食料理便當。 喔~~有名人加持,當然更要吃吃看...哈! 中午踏進7-11門市,果然看到新便當了, 有2種口味,分別是「和風漢堡肉」和「鮮蔬黑醋雞」, 而有趣的是,這間門市就只訂了2個「一流料理人」御便當! 是的...1種口味就1個,不曉得是不是因為怕賣不好...哈! 看了一下,我比較想吃「鮮蔬黑醋雞」,就拿起了唯一一個便當去結帳啦! 回到公司,興奮的打開 喔~喔~~看起來真的很好吃! 和其他御便當比起來,是真的有比較高級、專業的感覺, 不管是主菜或配菜,光看起來就比一般普通的御便當好太多太多了!! 而這個「一流料理人」御便當的設計也比較特別,有2層,把菜肉和飯分開。 這樣比較好,不會全部混在一起。 ﹝可能我比較聰明,沒有發生笨版「7-11新推出的一流料理人便當....沒有飯喔」 的囧事!齁~﹞ 趕快挾起一塊肉來吃... 喔~喔~~喔~~~真的好吃ㄟ!! 不會輸給一般外賣現做的便當,這個料理得很讚! 好好吃的黑醋雞! 而配菜也不少, 有茄子、花椰菜、紅蘿蔔、洋芋、蓮藕、洋蔥﹝以上這些和黑醋雞炒在一起﹞, 菜盤則有青菜和白蘿蔔。不是我要說,這個青菜超好吃的! 很難在御便當吃到好吃的青菜說!但這個「一流料理人」的青菜真的很好吃! 就7-11的﹝微波﹞御便當而言, 「一流料理人」御便當的青菜算是很多很有誠意了,而且很好吃。 阿主菜黑醋雞更不用說了,超好吃的啦! 這款是我會再買的便當。﹝突然想念起之前的「中華御料理」系列了。﹞ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.250.196
fanrei:很令人感慨耶,太田去賣便當........ 220.133.75.171 10/23 23:33
fanrei:現在台北講的出名字的高級日本料理店,主廚 220.133.75.171 10/23 23:34
fanrei:追溯上去幾乎都算太田的徒子徒孫吧 220.133.75.171 10/23 23:34
yorohoko:真的啊!!所以這個主廚真的這麼有名啊!! 61.216.250.196 10/23 23:40
cgd85421:志明師也是... 220.137.79.72 10/23 23:40
yorohoko:有眼不識泰山! 失敬失敬! 61.216.250.196 10/23 23:41
yorohoko:這款便當真的很好吃說! 61.216.250.196 10/23 23:41
cgd85421:七都里是台北懷石料理的根源 220.137.79.72 10/23 23:41
lovelytango:請問你網誌的背景是哪裡?謝謝喔 59.117.123.19 10/24 00:05
yorohoko:東京 六本木 國立新美術館 61.216.250.196 10/24 00:14
vic751216:我已經連吃這系列吃3天了XD"218.173.170.251 10/24 01:12
PODsam:算起來我也是太田老師的徒弟再7-11看到時218.167.164.235 10/24 02:06
PODsam:我還嚇一跳"阿公"出現在7-11!!!!!218.167.164.235 10/24 02:07
lovelytango:謝謝喔 59.117.140.81 10/26 22:02