精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Mister Donut 和 Dunkin Donuts 地址:以敦化北路為分野的民生東路後段 ------------------------------------------------------------------------------ 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/snowseal&article_id=25565488 小小的中空麵糰竟能引發無限商機,讓人覺得十分不可思議。 以敦化北路為分野的民生東路後半段,竟然開了兩家多拿滋店, 分別為目前最紅的Mister Donut(以下皆簡稱為M牌), 以及來勢洶洶的Dunkin Donuts(以下皆簡稱為D牌)。 在一個必須經過這兩家的夜晚, 我無聊的買了兩家店的donuts, 不過為了避免無謂的浪費(其實已經浪費了), 我買的為兩家店互相沒有的口味。 同樣形狀的多拿滋, 在M牌,它被稱為波提; 在D牌,它卻被稱為魔提, 不過在本文中,它皆以佛珠來代稱。 先介紹M牌佛珠,我買的是這三種口味: 黑五穀-- 這是我每次必買的口味, 它是佛珠系列中比較不甜,且比較清爽的。 其實佛珠系列的甜度都還好, 記憶中最恐怖的是法蘭琪系列,超甜又超乾,吃完有生不如死的感覺。 抹茶紅豆-- 老實說我一向不是很喜歡抹茶口味的東西,因為覺得有種很不自然的味道在裡面, 這次會買是因為妹妹的強力推薦, 吃了一口感覺不賴, 雖然抹茶味淡淡的,裡面夾的紅豆少的可憐,但挺好吃的, 下次應該還會再買。(紙袋好可愛) 印度咖哩-- 因為上次吃另外一種咖哩口味覺得還不錯, 因此這次就點另外一種口味來嚐嚐, 雖然它和其他多拿滋放在一起, 但其實就是日本的咖哩麵包, 味道挺溫和,完全沒有印度咖哩的味道, 好吃是好吃,但沒有具備印度咖哩應有的水準。 接下來介紹D牌的佛珠,我買了以下三種口味: 皇金(金皇?)-- 取這麼華麗的名字, 牌子上又說這是一種很好吃的白巧克力, 衝著它華麗的名字,我當然要買來吃吃看, 還號召隔壁班老師一起共襄盛舉, 當我倆滿懷希望的一口咬下後, 心中只有一個共同的感覺:奶酥麵包, 下次除非有人請客,不然打死我都不會買。 摩卡-- 看起來一副巧克力樣,其實它是摩卡口味。 會買這個口味的主要原因是因為M牌沒有, 因此心裡一開始就沒有對它抱持很大的期待, 吃完之後果然也沒有什麼驚艷的感覺, 基本上咖啡口味的東西不會難吃到哪, 除非該店稀釋過頭,或是糖加不夠。 柳橙多拿滋-- 會買這個口味的原因一是因為我偏好柳橙,二是因為M牌也沒有。 柳橙口味算是我今天買的D牌佛珠中最好吃的, 吃起來很清爽,不會過甜,有在吃水果軟糖的感覺, 下次應該還會再買。 -------------------------------------------------------------------------------- 比較兩牌, 我發現M牌的多拿滋每個皆附有小袋子,讓人吃完手不會髒兮兮, 而D牌則是全部放在一起, 這樣固然比較環保沒錯,但是吃完手容易髒兮兮, 此外,天熱時,多種口味可能會產生混合的效果。 【結論】 以今天試吃的結果來看,M牌略勝D牌, 以服務品質而言,M牌則大勝D牌, 主要原因是因為,當店員面對我買的是3顆這尷尬的數字時, M牌的店員有顧慮到我是否會手忙腳亂,主動詢問我是否需要手提袋, 而D牌店員則任由我自生自滅,繼續手忙腳亂。 全文完,謝謝收看。 -- 網誌 http://www.wretch.cc/blog/snowseal -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.125.154
mariondean:推一個 很有趣的文章! 10/23 21:49
SimplyMes:m牌比較會行銷...東西都好CUTE 科科 10/23 22:38
westly2255:佛珠實在太貼切 太好了 10/24 00:30
smalityellow:推一個~佛珠系列大評比^^ 10/24 10:25
masaco:d牌唯一的優點應該是價位比較低吧?! 10/24 13:29
drykt:d牌的麵包比較有嚼勁 10/24 16:23
wellwel:我比較喜歡D,因為M的口感實在太像蛋糕了~ 10/24 19:10
gwf:佛珠真的是經典 10/25 12:40