精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:丹丹漢堡(因為是連鎖店,所以不附上地址跟電話了) 圖文網誌版:http://lovekitty0524.blogspot.com/2009/01/blog-post_08.html 丹丹漢堡一直被PTT的人譽稱為"南霸天",好像是因為他很便宜而且只在南部開店而已.... 但丹丹漢堡對我來說真的沒什麼特別的啊 因為他在我國小的時候就開在我們家附近(小港),以前的位置就是在現在漢民路的太師傅, 現在的全聯以前是HONDA汽車修車廠 結果後來不知道怎樣,就搬到大鵬路去了 但不管怎樣,味道還是一樣 以前我國中下課,要轉到我們補習班上課的時候 就會看到一對一對的情侶坐在那邊親來親去抱來抱去的 嘖嘖,丹丹漢堡真是陪伴我青澀歲月啊 今天剛好有北部人--大叔的陪伴,所以我們就來看看台北人跟高雄人的口感是多麼的不同 吧! 這是今天的餐點 這是大叔的照燒豬肉堡 他吃完第一口就說:這什麼堡? 我:照燒豬肉堡 他:這是炸排骨吧! 我:囧他一直是這樣做的.... 是的,大叔覺得照燒豬肉堡的豬肉,讓他感覺很像在便當店買排骨漢堡一樣,但對我來說就 還好.... 另外他覺得醬汁太甜 我的卡拉雞腿堡 因為不是正規程序做的,所以不以予參加評論 (因為我不吃美乃滋:P 所以吃起來可能會比一般的乾) (但卡拉雞的皮真的是酥脆無比,肉又很juicy啊!) 地瓜薯條 這時台北人跟高雄人的口味就變成一般般了^^ 另外還有一碗玉米濃湯 我也覺得口味還好(畢竟從小吃到大...) 結果大叔一喝,說:這也太甜了吧!? 我:會嗎? ....我這個外省人的口味都被養成本省人的口感了XD 不過整體來說,真的比起M跟K還要便宜 這樣一堆東西,我們兩個才花了約兩百塊 吃得我肚子快炸開了...orz 不愧是南霸天丹丹漢堡啊! 希望這家店可以一直開下去造福我們這些窮鬼啊啊啊啊~(轉圈灑花) -- //* 請叫我偉大的西施女王Kitty大小姐喔呵呵呵~ ╭─╭─╭─╭─╭─╭┬╭─╭─ │ │ ││ ││ ││ ││╭╮│││││││ ││ │ ─╯─╰─╰─╯┴╯─╰─╯ >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.246.120
lave2002:以前七賢店我常吃一周至少一次 搬回家就 220.129.70.206 01/09 20:34
lave2002:比較少吃~被限制了哈哈~ 220.129.70.206 01/09 20:34
ancientmoon:羹是一絕啊 122.122.134.38 01/09 21:05
kobe32:丹丹的卡拉雞腿堡真的是很大勒~~~ 140.127.205.54 01/09 21:31
s5876249:這篇千萬別轉到八掛版 不然又會..... 59.104.147.236 01/09 22:23
ni76:很好吃好不好! 離開故鄉之後就吃不到了>_< 203.73.182.143 01/09 23:48
ragnarokfans:轉錄至看板 Gossiping 01/10 14:28
luke90702:不是戰南北,南部本來就吃比較甜了,不加 140.117.182.8 01/10 14:41
luke90702:糖就覺得怪怪低,甚至魯東西也會加糖 140.117.182.8 01/10 14:42
luke90702:這是北部人很納悶的 140.117.182.8 01/10 14:42
alin5321:丹丹好吃又便宜阿~餓了124.218.199.244 01/11 00:07
peter2354600:南部人吃滷肉飯要加胡椒 我超不習慣 140.112.241.37 01/11 02:35
Misswechen:看一看我就餓了...你今天丹了沒218.172.180.159 01/11 16:31
JNEX:為什麼現在只能推.....其實我想用的是3>< 211.74.81.208 01/11 18:24
JNEX:我也覺得他玉米濃湯口味有甜度,不喜歡 211.74.81.208 01/11 18:24
JNEX:南部也不是每個人都吃比較甜,至少我就不喜歡 211.74.81.208 01/11 18:25
cheng1989:玉米濃湯甜到誇張!記得以前不會這樣的 219.84.58.10 01/13 14:10