精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
看了這位大大的文章 突然想來趟台北牛肉麵大巡禮 我吃過比較出名的牛肉麵有永康和廖家 都很好吃,但永康目前是我心中的No.1 爬文之後鎖定了以下幾家: 林東芳(八德路) 穆記(吳興街) 小陳(虎林街) 有人可以再推薦幾家必吃的牛肉麵店嗎? p.s. 奇怪的是這三家和永康.廖家 評價都非常兩極 有人說超好吃 有人覺得很難吃再也不去 通常一家公認好吃的店,再不濟也只是有人覺得普通不是? ※ 引述《blueherobest (孤獨的藍英雄)》之銘言: : 圖文:http://bluehero.pixnet.net/blog/post/31484715 : 時間:2012/12 : 林東芳在台北是非常有名的牛肉麵店自不待說,也是個宵夜的好去處,不過 : 我倒是從來沒有去過。在朋友的店裡等他放完歌聊完天後,肚子也餓了,朋 : 友提議來吃,所以便來到位於八德路上的林東芳,當時已凌晨兩點,但用餐 : 的人還是挺多,果然都市的夜貓子總是比較多的。 : 牛肉麵(小)$130 : 林東芳的牛肉麵也應屬紅燒湯頭,不過很清澈,沒什麼油脂。因為油脂是要 : 加了才有,每桌桌上都有一碗辣油,這讓我想起以前鄭州路的牛肉麵攤,也 : 都有這麼一碗橘紅色的辣油,不加則已,一加驚人。這清澈的牛肉麵湯加了 : 辣油後宛若畫龍點睛,整碗湯的味道都給這油給提了出來,除了多點微辣的 : 滋味外,也更多了油香,此外也讓湯頭的甜味更加明顯。而林東芳的湯頭本 : 身是清甜,含著淡淡中藥甘味,但味道不重。 : 麵條是扁麵,但挺厚實,口感不錯,相當彈勁。頗令人驚艷的是牛肉,雖說 : 是牛腱肉,但滷煮的恰到好處,不乾不柴也不硬,口感滑嫩帶點彈性,味道 : 不重鹹,相當令人滿意的牛肉。 : 林東芳牛肉麵 : 地址:台北市八德路二段274號 : 電話:02-27522556 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.137
sussyak47:史記 林家藥燉 老外一品 牛易館 美福21熟成 03/26 17:29
Balders:永康 辦牛肉麵節前吃的 很讚 後來...(默默收起荷包) 03/26 17:52
peterchern:不推永康.... 03/26 17:53
midnight9:完全是個人口味問題罷了 03/26 18:06
midnight9:永康算重口味 不喜歡的人就覺得過油過鹹過膩 03/26 18:07
Gato:永康在牛肉麵節後已經被一天到晚嫌太鹹的客人搞到不會煮麵了 03/26 18:20
Gato:現在根本就已經是減毒版的還是有很多人受不了,可是這樣改就已 03/26 18:21
Gato:經被改得超不好吃了,我很想拜託不敢吃油鹹喜歡養生的台北人不 03/26 18:21
Gato:能接受就默默別吃了吧 03/26 18:22
Gato:牛肉麵節這種莫名其妙的東西搞出一堆很少吃牛肉麵的客人去擠 03/26 18:23
Gato:為了應付這些人已經很多店的味道和用餐環境都垮掉了 03/26 18:24
yunus:永康口味是大約何時改的? 03/26 18:26
peter412:以前覺得永康很好吃啊XD 不過已經一兩年沒吃了... 03/26 18:55
hikerLin:內湖牛耳 03/26 20:07
GolfR32:個人最愛劉山東 03/26 20:07
pasaga:借標題問有人知道南京東路二段上近遼寧街的一間刀削牛肉麵 03/26 21:42
pasaga:嗎? 八年前最後一次吃 後來那裏整個拆掉改建大樓 03/26 21:43
pasaga:那是全台灣我吃過最愛吃的牛肉麵嗚嗚...都找不到... 03/26 21:44
fanrei:廖家有穢土轉生版,更棒XD 03/26 23:37
yunus:剛剛查了劉山東,看到照片發現我吃過耶,還不錯...... 03/27 00:18
zoe55:濟南牛肉麵清淡口味 03/27 09:31
ktt7756881:牛店 03/27 11:57
gogogo:穆記湯裡不知道加了什麼 喝了口好渴 牛肉也好硬.... 03/27 13:05