精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
是這樣的 小弟不才 在東京為生活打拼 大約半年回台灣一次 對台北的新聞雖然有在發漏 但是情報更新還是有遺漏不全的 十月底剛好要回台北一趟 同行的還有幾位日本友人 這次想帶他們一起去台北吃些好吃的 特別的 想請問台北最近有什麼話題人氣餐廳或是料理餐點必吃的呢?? 當然以自己古早在台北的回憶 比較常去的幾家店 (一兩年前) 大概是像鼎王 老四川 無老鍋 田季發爺 樂樂燒肉 平成十九 杏子豬排 橋壽司 蠻著爹 林東芳,建宏牛肉麵 師傅的店牛排 牛店 發福漢堡 饗食天堂 王品台朔 陶板屋 不知道這兩年有沒有什麼新興的餐廳可以推薦的呢?? 雖然自己很愛吃日本料理 但是因為同行的日本人居多 所以日系料理就先跳過了 小品料理到不錯的餐廳都可以推薦 先謝謝各位鄉民幫忙集思廣益 感謝感謝 1.想找的餐飲類別 日本料理以外 2.用餐地區 台北市區 捷運可到達佳 3.每人預算 從夜市小吃到一般中高價位的餐館都可以 4.用餐時段 週末早午餐或是晚餐都可以 5.用餐人數 三到四人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.118.185.164
euph:略爬文了一下 上引水產似乎是個不錯的選擇?? 10/01 15:47
Dark2001:上引也算日料吧...。 10/01 17:47
euph:如果不吃立吞壽司的話 吃海鮮火鍋應該不錯?? 10/01 17:57
bigbow555:樂朋小館 詹記麻辣鍋 好丘信義店 北門鳳李冰 10/01 18:56
miniwhat:日本人不是很愛鼎泰豐嗎????? 10/01 19:00
miniwhat:我覺得真的要環境很好 東西又好吃 就汐止的大山無價吧 10/01 19:02
miniwhat:說錯 是"食養山房"..... 10/01 19:03
kyoko333466:鼎泰豐/杭州小籠湯包 10/01 20:58
euph:鼎泰豐我自己都沒吃過了 想帶他們吃些只有台灣自己人才會去 10/01 21:21
euph:的特色餐廳 10/01 21:22
buzz1067:跟鼎泰豐匹敵的,首推明月湯包!她的小籠包比鼎泰豐多汁! 10/01 22:08
buzz1067:也比較便宜,而且店內也有很多日本報導 10/01 22:08
zixflower:鼎泰豐 台灣人也是會去啊 10/01 22:10
oxoox:kiki餐廳,潮品集,熱炒 10/01 22:47
KUNI0202:最近最紅的不就是瑪莎拉義式料理嗎?(大誤) 10/01 23:26