精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
築地,我不否認是平價的日本料理。 可是築地老闆的態度及上菜速度卻讓我越吃越生氣。 之前可能會推薦朋友去吃築地,畢竟俗又大碗。 現在我應該要跟朋友改口說:"可以考慮別家日本料理, 不要造成老闆及師傅的工作負擔。" 今晚約莫七點半入座,桌上一片狼籍。 工讀生遲遲沒有來收拾桌面就算了, 過了一會桌上碗盤收了,桌面卻完全沒有擦。 一直等到我們請他擦桌子才來隨便抹個兩下。 接著味增湯上了,加點的手捲吃了。 不過重頭戲"築地招牌生魚片蓋飯"卻遲遲沒有上桌!!! 看著其他比我們晚到的客人都吃飽離開了,我們的蓋飯還是沒有來!! 最後老闆終於發現我們,才開口詢問是否有缺招牌蓋飯.... 從點菜到吃到蓋飯竟然花了我們半個多小時!! 上菜時隨口跟師傅抱怨了一下"太誇張囉,等了半個小時。" 師傅只是笑笑的說剛剛單子被劃掉了,抱歉。 如果單子被劃掉,我們會喝得到味增湯跟加點的手捲?(笑) 接著老闆親自出來收拾桌面,邊收拾邊抱怨客人不懂得體諒店裡人手少。 如果人事成本增加,價位也跟著增加 blablabla..... 還一直堅稱他賣一碗100元的生魚片蓋飯完全沒賺頭。 聽完了我只能笑笑,畢竟老闆又不是只靠生魚片蓋飯賺錢。 如果吃過老闆推薦烤魚的版友應該有所感觸。 如果今天老闆是抱怨給我聽,那我真的覺得老闆根本不適合開店。 價格再低廉平價如果服務態度零分,這樣的店我絕對不會再去。 他們整間店的工作人員只有三個: 老闆,師傅及一位收碗盤的。 因此我在這給想去吃築地的版友建議, 希望你們能體諒老闆想節省人事成本又想降低價格的苦心。 不要為了一碗生魚片蓋飯等半小時... --
xgodtw:樓下你猜marklin的雞雞等下會怎麼樣?06/08 01:23
marklin:========================會爆==========================06/08 01:23
Ray0215:未看先猜樓下馬克林06/08 01:23
Ray0215:1FGJ06/08 01:23
Hateson:1F XDDDDDDDDDDDDDDD06/08 01:24
marklin:幹06/08 01:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.56.147
edina:這家真的有點誇張 請他先收拾桌面 回說我上菜就會收了你先點 08/08 22:06
edina:整家店的空桌子都是杯盤狼藉 還有一些蒼蠅在飛 很無言 08/08 22:08