精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:台北*中山。咖哩王*最好吃的起士豬排 消費時間:2013年/12月 地址: 台北市中山區長安東路二段169-14號 電話: 02-27112659 心心*圖文完整版:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/31899387 ________________________________ *純文字 要是兩三年前有常在忠孝復興附近遊蕩對這家『咖哩王』一定不陌生 因為便宜又料好實在一直是我跟我弟的最愛 結果好景不常正義國宅因為要都更所以要被拆掉了 連帶那邊一樓的店面也都必須搬移...... 殊不知咖哩王的老闆娘都一直找不到適合的店面所以一直沒有重新開幕 這兩年來其實電話都沒有換,我們一直很想念他們咖哩的味道 所以前一年不時的都會打去問:找到店面了嗎~~~ 問了一年後還是都沒有下落,以為他們會就從此不再開了,這一年就沒有再打去過 直到有一天!!! 心媽路過遼寧街夜市附近,看到了熟悉的店名『咖哩王』!!! 當時還在裝潢而已,她回來就超開心的告訴我們這件事,當然在他們開幕後我們也光顧了 無數次 一般來說我們都是去外帶回家吃,這天我是特地為了來寫文才來內用的~ 咖哩王的新地址就在遼寧街夜市附近,長安東路上 距離最近的捷運站應該是忠孝復興跟南京東路站中間 說真的地點是有一點點不方便,不過老闆娘就是為了找到合理店租的店面才找這麼久呀 把省下來的成本直接回饋給客人這樣對我們來說才是最棒的吧! 店面跟以前一樣簡單,沒有什麼裝潢只有幾張桌椅 樸實的感覺依舊熟悉 門口的菜單上寫著『原忠孝東路咖哩王,搬遷至此』 不知道跟我一樣在找他們的人多不多~ 價格有略調整一些,不過還是一樣很平價 老闆娘說她休息了兩年,再問廠商時才發現食材怎麼會貴這麼多! 從來沒內用過,今天才知道內用會附一杯酸梅汁 冰涼酸甜生津止渴好喝好喝 雙拼咖哩(小) $180 我選的是牛肉跟雞肉,一般都是吃牛肉,因為他們的牛腩真的超好吃 為了多拍一種肉才又選了雞肉這樣XD 小份的份量就非常足夠的,若非大胃王或想吃超飽小份的就很OK了 他們的雞肉是帶皮的雞腿肉 因為沒有炸過所以不像唐揚雞那樣的軟嫩多汁 但是肉質細緻比較像雞湯裡的雞肉那種口感(這樣會不會有講沒有懂XD) 然後是我大力推薦的牛腩 切成塊狀像骰子牛一般,肥瘦適中,軟嫩的口感又略有橫隔膜的嚼勁 他們牛肉咖哩真的超好吃的!大推! 最重要的當然是咖哩醬,比較偏向日式咖哩幾乎不辣 然後非常非常的濃郁!不時的還能抿到一些煮幾乎融化的洋蔥 咖哩裡的紅蘿蔔與馬鈴薯雖是配角但也非常出色 紅蘿蔔超甜的是我的最愛!而馬鈴薯也好綿密好好吃~ 我弟是歪嘴雞幾乎不吃這種根莖類食物,咖哩王的馬鈴薯是他唯一會吃的  TJ第一次吃的時候覺得有點略鹹,但我因為太常吃了所以沒什麼感覺XD 應該是一般的咖哩都太淡了吧(點頭XDDD)  再來這個辣蘿蔔我也好喜歡,滑脆微辣配飯超好吃 起士豬排咖哩(大) $260 我真的覺得這是我心目中覺得最好吃的起士豬排咖哩!!! 泥砍砍這個起司爆漿成這個樣子不過份嗎!!! 起司跟我的口水一樣都流出來了啦~~~ 大份的就是豬排比較大,飯也比較多,但一樣我覺得小份的就很夠吃~ 來看看我推薦他們起士豬排的原因吧 他們起司真的用得毫不手軟多到一個不行(連左右兩塊都有滿滿起司那種) 炸到金黃的外衣很酥脆,豬排本身因為夾了滿滿的起司所以不算厚,但也絕對不薄 而且豬排很嫩很多汁完全不柴真的很好吃! 還不只這麼簡單 這豬排裡總共有『三種』的起司,一種會牽絲,就是圖中最多的這種 一種顏色較深黃,仔細看應該可以發現 另一種是白色的起司(豬排最左邊),這種我特別喜歡,因為奶香好濃 這三種起司的結合讓這豬排美味到不行呀 阿姨看我們咖哩吃完了還有好多飯,還幫我們加咖哩耶 結論: 之前開在東區的咖哩王歇業了兩年,現在又重新開幕在長安東路上 令人懷念的味道又回來了超開心! 我不敢說咖哩王的豬排是最好吃的,但起士豬排咖哩真的是我心目中最好吃的! 每個人的口味不同,也許是我真的吃很久了才有這樣的感受,但真的很值得一試 我也很開心咖哩王在重新開幕後口味跟用料完全沒變 但可能因為交通的關係生意差了不少,跟我一樣懷念他們的人趕快去吃唷! 食物美味:★★★★★ CP值: ★★★★☆ 服務態度:★★★★★ 再訪意願:★★★★★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.211.85
milkcake0718:超愛這家,昨天一看到下午就馬上去吃,依舊美味 01/12 22:54
KIDDLEE:看起來 還蠻好吃的 01/12 23:22
Kindertraum:太好了終於重開 馬上鎖定目標XD 01/12 23:31
Kusovss:餓了.................................................. 01/12 23:44
HENRY1:原來跟我一樣想念咖哩王的人這麼多!!!哈 01/12 23:53
※ 編輯: HENRY1 來自: 1.163.211.85 (01/13 00:12)
watasiku:"忠孝復興跟南京東路站中間"這是忠孝新生誤打嗎?還是我 01/13 10:49
watasiku:誤會了? 01/13 10:50
penguin974:原po對那條線比較不熟吧 01/13 15:11
cotangent37:最近是忠孝復興跟南京東路沒錯啊 剛好在中間 01/13 16:31
cotangent37:這家真的好好吃每個禮拜至少吃一次 01/13 16:31
HENRY1:我想是google地圖定位的問題 打169-14號的位置是錯誤的 01/13 17:03
HENRY1:建議直接搜尋遼寧街然後再按地址找會比較正確! 01/13 17:04
rositi:請問是在長安東路上、龍江路口至遼寧街口這段中間嗎? 01/13 18:41
midnight9:這間超好吃 01/13 20:25
penguin974:幹今天兜了半天沒找到 明天再去- - 01/13 21:55
HENRY1:沒錯唷是在龍江路口跟遼寧街的中間 01/13 22:01
HENRY1:如果用google map試試直接打"北倉洞" 是在附近的餐廳 01/13 22:02
anbers:哇!! 大感謝! 這間我也超愛、當時還找很久>< 01/14 15:14
masayori:今天下班看有沒有機會去拚看看哼哼 01/14 16:33
antisme322:看起來離泰勒肉舖也很近 01/15 10:05
cotangent37:在鬥牛士旁邊!! 01/15 14:36