精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:鼎尚千秋拉麵屋 地址:鼎尚千秋日式拉麵屋----羅斯福路3段283巷26號 (台電大樓那邊,羅斯福路的右手邊有一家中國信託,轉進那個巷子裡,然後 直走會看到一家在三叉路口的小吃攤,然後往左手邊走,一直直走就會在右手 邊看到該店) 電話:02-8369-1379 營業時間:中午11點半過後 每人平均價位:90~160不等 可否刷卡:不詳(我是學生沒有信用卡...) 有無包廂:聽說地下一樓可以租給學生開會討論用 推薦菜色:還沒全部吃過 ====正文開始==== 這家店剛開幕沒多久,地點也不是很好, 所以人客真的不是很多。 也因為這樣,老闆總會坐下來和我們聊聊。 他會告訴我們他每一碗麵的利潤,還有他的成本, 其實我也勸過老闆,才剛開幕,這附近又以學生為多,多打一些折扣比較可以吸引人。 但老闆說,他不加味素,湯頭全部都是用大骨湯熬煮,瓦斯冷氣幾乎全天都開, 要降價實在有困難!他說他寧可多送一些小菜也不要因為降價而降低他的食物品質。 那天我點的是起士拉麵。 他不是灑起士粉,而是在湯的最上層放上一片大起士! 麵也很Q,湯頭有點清淡,以我這種重口味的人來說我就不推薦了... 不過起士溶掉後,湯就變的還蠻不錯喝的。 不過,這邊的拉麵並沒有哪麼日式... 他的麵裡頭除了應有的叉燒肉,蔥花,海帶之外。還會放豆芽菜,紅蘿蔔絲 對於真的很想吃純日式拉麵的版友們我就不推薦了! 不過我朋友就很喜歡吃他的菜,因為他說這樣才吃的飽... 值的一說的就是, 那天中午我去吃的時候,湯頭裡並沒有蛋, 所以我就跟老闆說,加顆蛋對湯頭其實也有提味的效果。 晚上我帶朋友去吃的時候,就出現蛋了!!! 這表示老闆其實都有在聽客人的意見。 而且晚上我去吃的時候,老闆還送上一盤水果上來招待我們呢! 其實我覺得會聽客人意見的店家就表示他們有想要改善自己的慾望。 老闆說有人跟他反映要吃素食,他就特地去研發了素食的拉麵。 他說因為吃素的人不多,所以鍋子材料都要另外買,也要另外用蔬菜去熬煮湯頭。 所以其實素食麵是成本最高的,但卻是價格最便宜的。 老闆真的很有心,姑且不論好不好吃,光憑這點就值得我上來推薦了! 相信眾鄉民去捧場後,給個意見,這家店會越來越好吃的! 現在好像還有集點活動,集十點就可以任挑一碗拉麵(不限價位任你挑) 但老闆說他只限1000張集點卡。 ===雜記==== 老實說,會推薦這家店的另一個原因,也是因為他是我們系學會的贊助商。 因為我們正在尋求2010迎新活動的資金贊助。 老闆願意每賣出一碗麵給我們,就會捐出30元給系學會之迎新活動。 不過他的條件就是起碼要賣出100碗麵... 也就是說,他要贊助我們的話,要灑錢就是要灑3000元以上。 不一定只限我們系的學生,只要是我們推薦的人去也可以。 只要結帳時跟店員說通關密語.... 我是"億在經程"專案的!!!(這是我們迎新的主題) 然後他就會拿一張表格給你簽名,拜託大家一定要簽! 不然他無法知道我們系到底吃了幾碗... 這個優惠活動是從即日起到5/31。(但並不適用於老闆的集點方案) 希望能在五月底前起碼去幫老闆捧個100碗麵的場阿!! 不然我們努力吃拉麵,結果吃不到100碗... 每碗30元的贊助可就一毛都拿不到了... 其實也沒有拜託偉大的鄉民一定要幫助我們系學會, 只是看到老闆店開的位置那麼爛... 實在不忍心只好幫忙他多宣傳一下囉~~~ 當然,有簽署我們"億在經程"專案會更好囉~~~ 因為只要當過學生幹部的人應該都知道...贊助有多難拉... 目前公館的商家也只有他們肯贊助我們,所以就互相幫忙他囉~~ 如果這樣幫老闆打廣告而違反版規,請告知...我會刪除的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.232.114
tonys1126:118 快拜!! 我腿軟了~ 04/25 14:02
hasumi0819:推用心 04/25 14:05
whitehug:冷氣真的沒必要全天開,上次去冷得要命 04/25 15:32
whitehug:服務生請老闆娘把冷氣關小一點,結果也沒被理會,囧 04/25 15:33
whitehug:這個位置就是原本的躲貓貓啦 04/25 15:33
s19790824:這家店佈置的還不錯,不會不舒服,不過不像拉麵店XD 04/25 23:14
amyg812:用心推 04/25 23:46
rockplayme:推有心 04/26 00:47
※ 編輯: ewbox 來自: 140.118.222.111 (04/26 01:25)