精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:喜羊羊 日式料理/火鍋 地址:台北市士林區 天母東路 111號 電話:02-2871-5522 消費時間:2011 九月十二日 中秋節 午餐時間 事發經過:  訂位及背景說明:  家人因為中秋節要聚餐,於一個多月前(八月五日)購買 GOMAJI 團購券兩千五百元,  挑選天母喜羊羊餐廳電話訂位。  團購券常聽說有糾紛,所以還特別在訂位前詢問九月十二日當天是否能用團購券消費。  店家說明可以,於是就訂了中秋節午餐時段十位。  當天情形:    家人剛抵達餐廳時有再次與店員確認是否可以使用團購券,餐廳說結帳時再使用即可。  等家人老小全員到齊後點餐,這時再三確認是否可以使用團購券,點餐小姐第二次  與我們確認結帳時再使用即可。  陸陸續續點餐完畢,等了十至十五分鐘後,同一位店員進我們的包廂,問我們說訂位 時有沒有事先告知會用團購券,因為他們的訂位資料裡並沒有註明我們的消費方式。  因為訂位時不只一位在場,電話旁坐了好幾個人,所以我們這邊非常肯定訂位時早已  詢問並說明消費方式。畢竟這不是一般用餐,是中秋節的家族聚餐,若有任何糾紛差  錯,我們家裡年輕人就算了,九十多歲的爺爺奶奶這樣奔波實在不是我們晚輩想看到  的情形。餐廳小姐聽完解釋就說會下樓問當初訂位是誰接洽的。(這時我還想說大概  下次上樓進包廂就會跟我們道歉說是員工疏失,順利用餐,一般來講都是這樣的吧?)  誇張的部份來了 = =  店員再次上樓來的時候帶了一位貌似廚師的人,堅持他們那邊並無疏失,還說  「不然我們現在叫警察來,當場調閱訂位電話錄音」  完全沒有要服務我們用餐,甚至希望我們會因為怕麻煩自行離開的樣子。  這是在指控我們想吃霸王餐還是怎樣?    家裡長輩開始大聲嚷嚷要鬧事,有些客人好奇上前來問說發生什麼事,但最後因為要  照顧爺爺奶奶,所以過沒多久我爸爸那一輩的人就帶著老人家先離開了。  平常我是不太喜歡捲入這一類糾紛的,但在中秋節當天這樣讓我們全家白忙一場,  當時已經下午一點半了,全家族十人餓得要死不說,還得受氣,我越想越不甘心,  就跟姊姊還有堂妹討論,決定長輩先回家休息,我們三個年輕人留下來,乾脆真的叫  警察一拍兩瞪眼。  姊姊正在找派出所電話時,還真有兩位員警大哥到了。我們說明了事情前因後果,  警察大哥們向我們說明其實消費糾紛屬於民事問題,警察是無法介入的,建議我們  向消保官申訴,安慰我們的同時,順便依照程序記下我們家嬸嬸的資料。  隨後警察進餐廳與對方溝通,我們本來打算直接回家打電話申訴的,但想起來帶去  聚餐的蛋糕還留在餐廳冰箱裡,就折返向他們要回蛋糕。  餐廳的人看到我們回來,就開始與我們對質,期間一直不停轉移焦點試圖誤導警察,  一下又說「你們說八月五、六號其中一天買的團購券,但我們十一號才開賣」  (消費紀錄就寫八月六日跟GOMAJI買你們餐廳的,自己沒跟GOMAJI橋好怪消費者囉?)  一下又說「吃個飯而已,有必要鬧那麼大嗎?」  (拜託,叫警察是你們說的,事後問家人也證實了那兩位警察大哥不是我們叫的,   那就一定是餐廳你們找來的啊!)  除了完全沒有要道歉的意思之外,還一附「你們這樣害我們不能好好做生意」的嘴臉。  那態度之咄咄逼人,想到就覺得非常噁心。  老實說我真的很難相信他們有保留一個多月前的訂位電話錄音。事後越想越懷疑他們是  因為賣我們要被團購網站抽成,算過覺得賠太多,想要反悔但又不知道怎麼把我們安全  逼退,才會把警察搬出來。當然我要強調這是不是事實我不知道,但前後說法反反覆覆  一下可以用一下又跟我們說不能,餐廳又沒給我們家人能接受的解釋,很難不往那裡聯  想。講難聽一點,沒那個本事撩錢就不要去搞什麼團購券,事後再用這種方式對待已經 付過錢的消費者。  總之搞得我們好好的中秋家庭聚餐完全變調。  這種作生意的態度... 讓大家選擇用餐地點的時候參考一下。  個人是非常不推薦大家去受氣就是了。  最後想問一下,如果要申訴的話有什麼細節要特別注意的嗎?  我實在很不想讓這種餐廳繼續惡劣下去。不賠償我們,讓他們付付罰款 心裡也比較好受一些。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.238.4
wcmwcm:好糟 09/14 14:49
seagreen2005:板上之前唯一一篇心得也是負評+__+ 09/14 14:50
onsale666:店家也太離譜,申訴吧,等你好消息 09/14 15:17
kidd114:不要再買什麼團購卷了~~都欺騙消費者 09/14 15:31
xof:這真的太過分了吧 一定要申訴 最好報到新聞去 09/14 15:48
rockplayme:幫高調 太誇張 09/14 15:53
wade1219:高調 09/14 16:17
s3050030:幫高調 太誇張了 我也是天母人 我要告訴我天母朋友 09/14 16:17
※ 編輯: weeee333 來自: 220.135.238.4 (09/14 16:25)
wade1219:服務業是這樣做的... 09/14 16:26
loading1: 09/14 16:26
loading1: 09/14 16:30
loading1: 09/14 16:32
loading1: 09/14 16:33
loading1: 09/14 16:35
s3050030: 09/14 16:35
loading1: 09/14 16:38
loading1: 09/14 16:40
loading1: 09/14 16:42
樓上,很感謝你幫忙高調,但為了避免其他板友誤會,你的協助我就心領了..(苦笑) ※ 編輯: weeee333 來自: 220.135.238.4 (09/14 16:43)
loading1: 09/14 16:44
evachicken:記者快來抄啊 中秋團購卷糾紛新聞那麼多 可以開專題囉 09/14 16:48
marina1015:好誇張..... 09/14 16:52
※ 編輯: weeee333 來自: 220.135.238.4 (09/14 16:58)
goodkid9:我現在都不敢買這些團購券 糾紛太多 09/14 17:01