精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
店名:家竹亭 地址:新竹市文化街16號 (護城河旁RT麵包正對面) 電話:03-5359910 消費時間:2010.01 圖文網誌版:http://foodloveplay.blogspot.com/2010/01/blog-post_06.html 「位置與環境」 家竹亭在市區文化街上的護城河旁,護城河兩旁其實汽車是超不好停車的,店面則位 於一樓,新竹市區這家座位真的很少,一邊是桌椅型座位、一邊則是吧檯型座位。主要是 在賣咖哩飯、鍋燒麵等,價位約在$120~$200間,店內有冷氣,而這家店其實,不太適合 久坐聊天。 「餐點」 我和我朋友點了「炸豬排咖哩飯」與「綜合雞肉牛肉蛋花飯」,而他的餐點都會附一 碗小湯。 (1) 炸豬排咖哩飯($160) 這道似乎是這家店的招牌餐,裡面有的配料其實很簡單,就是一片炸豬排、咖哩醬, 還有三顆葡萄乾,沒錯!就是葡萄乾,我不是美食專家,所以我真的不知道這三顆葡萄乾 到底有什麼用意就是了。而吃起來的口感,我覺得他的咖哩醬有點小辣、而豬排雖不是說 很高檔,不過也算有中上了,吃起來不會太硬、厚度也不錯,如果跟咖哩番的炸豬排比, 家竹亭就真的是軟多了,不過我是覺得咖哩番的咖哩口味選擇較多,也比較好吃。 (2) 綜合雞肉牛肉蛋花飯($120) 這道裡面主要有雞肉與牛肉塊,淋上不熟的蛋花汁,就真的是不熟的,所以有些人可 能不敢吃,不過其實吃起來還好,不會有蛋黃的腥味,而且因為有淋上蛋花汁,所以肉吃 起來更滑嫩,我朋友說是還不錯吃,而且重點是這道的價格,是這家最便宜的。 (3)餐點附湯 今日的附湯是味增湯,裡面有幾片海帶與蔥花,我覺得他的味增湯還蠻濃的,算普通不難 喝。 「總結」 這家店跟咖哩番真的太相似了,不過咖哩番的咖哩似乎比較專業,有分多口味,而家 竹亭就只有一種,且用餐環境也比家竹亭來得寬敞多了,不過在豬排方面,我個人是比較 喜歡家竹亭的豬排,因為比咖哩番的嫩多了。還有一點小抱怨,就家竹亭的咖哩飯,飯真 的給太少了,我吃完飯後還剩下四塊豬排肉說。 其實我的結論是,不管家竹亭或咖哩番,我覺得CP值都不高,都算有點小貴,如果說 可以坐下來慢慢吃,邊聊天就算了,偏偏咖哩飯這種東西,又是很快就會吃完,所以這種 店也不是很適合談事情或約會啦,我想只有特別想吃咖哩飯時才會來吧! -- 食在愛玩 ~讓食記也能很浪漫~ http://foodloveplay.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.123.103
vivame:好吃 01/06 20:59
linduck:這間大部分被推都是蛋花飯喔~ 01/06 22:21
fbi1984:咖哩番換老闆之後非常不推 味道超淡料又非常少 01/06 22:59
billy1489:家竹亭料越來越少以後都不會想要去吃了 01/07 01:47
jdward:他旁邊的巷子進去有一間分店,座位比較大適合久坐。 01/07 09:07
jdward:家竹亭仁愛店 在仁愛街。 01/07 09:08
※ 編輯: foodloveplay 來自: 61.64.224.196 (02/23 17:30) ※ 編輯: foodloveplay 來自: 218.167.184.189 (08/03 23:11)