精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
來把台北的拉麵店整理一下吧~有很多遺漏的店也請版友補充 1. 拉麵花月嵐 (很多百貨都有設點) 特色是滿滿的蒜香, 還有超多的豬背脂,麵裡的蛋是水煮蛋,叉燒薄如羽翼 口味偏重. 價位從160開始起跳, 需要服務費 2. 旺味麵場 (這名字沒錯吧?) (長安東路松江路口附近/忠孝商圈神旺飯店後面) 道地味噌, 非常大碗, 烤過的大片叉燒根本是人間兇器,麵裡沒有蛋 但是有炒蔬菜, 口味偏重, 價位是230+ 3. 麵屋緣 (....勉強算是遠企附近) 魚介系湯頭, 商品目前只有三種 湯麵/沾麵/柚子冷麵 炙燒過的叉燒非常爽口, 口味厚重(非常的偏魚系) 麵條是全麥製成,口感值得嘗試~ 價位210+, 免服務費 4. 麵屋輝 (捷運南京松江站) 同樣是魚介系湯頭較偏豬骨, 商品是湯麵, 沾麵,還有乾擔擔麵 叉燒沒有烤過, 但是我覺得還不錯吃(豬五花) 沾麵是粗麵 外場不知道是不是還這麼兩光? 價位200+ 免服務費 P.S. 炒飯非常好吃,比拉麵好吃 5. 屯京拉麵 (捷運忠孝敦化站) 豚骨系的拉麵, 麵條中揉有魚粉可以增添湯的層次變化 叉燒已經不復記憶. 麻辣麵吃起來跟麻辣鍋麵有幾分神似 對我來說口味不算太重(跟山頭火比起來) 是還不錯的店家 只是上次去湯頭有崩壞的趨勢.... 因為漲價了所以不用服務費了 6. 山頭火 (SOGO BR4-忠孝復興站) 濃厚的豚骨, 其實很好吃, 但是不知道為什麼我總是吃不完... 豬頰肉叉燒入口即化絕對不是吹的好吃. 價位也不是吹的 口味非常濃厚,需要服務費 7. 乾杯一風堂 (中山北路靠近市民大道) 莫再提(被揍) 最好吃的我覺得是白玉糖心蛋那道小菜 湯頭(正在變淡) 麵條(有夠稀少) 價位(他很敢開) 當然要服務費而且要cash 8. 味之時計台 (新光三越南西店B2,麵可以在美食街吃喔!!!) 清爽的拉麵. 湯裡有很多蔬菜, 並不會很鹹應該很符合台灣人的口味 麵條很有咬勁有愛, 湯裡的蔬菜很多有愛 (多加一份白菜真的太好吃) 細葱叉燒(小菜,80元)也有愛. 是最新的愛的拉麵店 拿出發票確認不需要服務費了OYA 價位是210+ (拜託請務必要多點一份白菜,30元) 9. 北無雙拉麵(在捷運市政府站,玫瑰緣別館對面) ................<-結論 那天吃到一碗"完全"沒有鹹味的拉麵所以退回去重新製作 炒飯也不好吃, 櫃檯和廚房裡看得出全部都是打工人士,老闆咧? 所有的東西都各有各自的味道.放在同一個碗裡,我想我不會再去吃了 如果最近有去吃的版友請告訴我現在是否還會這樣謝謝 10. Ringer Hut (台北車站微風廣場2樓/十月中阪急展店) 充滿蔬菜的拉麵, 是我老媽喜歡的味道.店裡的特製薑醋醬非常好吃(好想買一罐回去) 不過沒有很濃厚的口味(他根本就是健康食品!! 向台灣的什錦麵一樣) 我老公不願意陪我再去吃了Q口Q 最近在阪急要開2店囉 11. 麵家三士 (信義威秀,ATT4fun這裡, 東區金石堂附近即將開店) 其實不是很敢寫對他的心得, 因為那天跟老公去吃完結論是個雷 只記得麵條好像有點捲捲的, 誠徵板友心得 12. 樂麵屋 (分店甚多) 樂麵屋不是我的菜,懇求版友心得 (沒辦法, 第一次吃整碗沾麵的醬就打翻了, 店員只有默默的看著我) 13. 麵通屋/誠屋拉麵 (市民大道靠近忠孝東路) 請問現在誠屋的湯頭有回復成原本水準嗎? 我去吃的時候已經崩壞了 這兩家是同一家應該沒有錯吧? 14. 鳥華拉麵 (ZARA附近, 屯京拉麵正對面) 難得一件的雞骨湯頭, 還沒有吃過, 求心得 15. 豚骨家(西湖市場/捷運西湖市場站) 不早起就絕對吃不到的店家, 濃厚的豚骨湯頭 最強力可以到膏狀. 鹹度很不鹹(旁邊有鹽罐請自取) 麵條是極細麵. 非常認真的店家,但是因為人手有限,數量也非常稀少 吃到這家店要靠點運氣..... (我記得一碗是150?) 最近要開店的拉麵店還有出名的 三田製麵所 <-魚介系沾麵. 極粗麵啊!!! 長浜ナンバーワン <-豚骨 (那個丸龜有來開分公司了喔~但是甚麼時候開店完全不知道) 請有要補充的話直接回覆文章,這樣比較方便編輯 另求版友對對湯頭是否有崩壞提出看法,謝謝 -- http://www.flickr.com/photos/68799769@N00/sets/ 改變我生活的小傢伙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.140.185
ltc:北無雙真的那麼慘嗎? @@ 09/14 11:36
df0:屯京現在漲價然後不收服務費了....不過上次去吃時湯頭已崩壞了 09/14 11:37
renjie:還有樂麵屋 09/14 11:37
masayori:就我那天吃到的是,湯頭普通 09/14 11:38
ccckkk:旺味在東區神旺後面也有分店 比長安東的本店味道略不鹹 09/14 11:38
masayori:有要補充店家的請自己回文喔,因為樂麵屋不是我的菜沒辦法 09/14 11:38
masayori:寫心得 09/14 11:39
ccckkk:時計台應該是沒服務費吧 我印象中是沒有 09/14 11:39
Dark2001:屯京8/1後就沒有服務費了(不過價格好像小漲20)。 09/14 11:39
masayori:服務費的部分修正囉 09/14 11:42
arisalisa:麵家三士 09/14 12:42
arisalisa:北無雙先前剛開吃過,那時煮麵都日本人耶@@ 09/14 12:44
mania6202000:東區金石堂旁邊要開麵家三士了~~ 09/14 13:06
artiller:這幾家的叉燒屬山頭火最好吃 旺味次之 09/14 13:44
yves1986:吃過屯京,但還是覺得樂麵屋比較合我胃口 09/14 14:06
sheinbay:葱 09/14 14:36
longya:麵家三士我覺得不好吃...還要服務費 09/14 14:38
satsukidiru:好期待三田製麵所>口< 09/14 15:06
CYoYu:這幾家最喜歡山頭火~ 可惜價格偏高~ 09/14 15:14
gucci2:山頭火刷SOGO聯名卡餐飲9折,服務費沒折=原價 09/14 15:38
kdlang:還可以加進豚骨家喔!! 09/14 15:49
Ascend:三矢田?是三田 09/14 15:56
Ascend:真是三田 09/14 15:59
yoyogirlx:花月嵐是160起跳吧? 09/14 16:01
nobodyknows:詳細推推 09/14 16:16
samsamya:拜託這篇一定要持續編輯阿~~~超讚的~ 09/14 16:21
masayori:有幾家我是吃過,但是覺得不好吃不知道該不該寫,像是 09/14 16:30
Dark2001:樂麵屋/誠屋/麵通屋/鳥華/麵家三士...。 09/14 16:34
※ 編輯: masayori 來自: 220.130.140.185 (09/14 17:01)
erty:樂麵屋就是推焦蔥豚骨拉麵啊,叉燒一般般,湯跟蔥超棒的 09/14 17:03
Kusovss:我個人是收服務費的拉麵店一概不吃,入境隨俗的說法根本是 09/14 17:05
Kusovss:狗屁! 09/14 17:06
masayori:那屯京這種漲價之後不收怎辦xdd 09/14 17:27
blueway903:麵家三士好鹹... 09/14 17:35
joeandy445:吃這麼多我還是喜歡赤坂拉麵 09/14 18:37
CYoYu:樂麵屋焦蔥豚骨+1 便宜好吃 09/14 19:05