精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
週末和閃光到台北吃同事的喜宴,傍晚順道繞去寧夏夜市晃晃 雖然家住得離台北不遠,但我是名副其實的「台北俗」 對台北不熟,而且總覺得冠上「台北」,價格都要高上一倍 不過「寧夏夜市」內的美食,真的是俗又大碗,而且也好吃呢! 難怪這麼多人不惜排隊時間,也要吃到美食 圖文版(無音樂):http://blog.xuite.net/r9505019/dandan/66101929 為了趕上阿川蚵仔麵線的營業時間,我們大概四點就到夜市了 蚵仔麵線的蚵仔還真是大顆阿! 接下來依序吃了 賴雞蛋蚵仔煎、劉芋仔、知高飯的蛋包蝦仁湯、木瓜牛奶、豬肝榮仔、月亮蝦餅、 泰樂椒麻雞、黑糖鮮草冰 第一次去,我們都是挑人多的攤子 還沒五點,就看到劉芋仔排好長,我們也趕緊加快腳步去排隊,大概排了30分鐘有嚕! 其他因為我們到得早,所以不太需要排隊 但我們離開的時候,幾乎攤攤都在排隊呢!真是驚人! 此趟吃下來,閃光的前三名是:阿川蚵仔麵線、賴雞蛋蚵仔煎、泰樂椒麻雞 我的前三名則是:賴雞蛋蚵仔煎、阿川蚵仔麵線、豬肝榮仔 最特別的美食我們一致認為是「劉芋仔」,不僅好吃,他的口感和美味程度都讓人驚豔! 下次絕對會多買幾顆! 最讓我們失望的則是知高飯的蛋包蝦仁湯,雖然賣相特別,但是沒有特別美味... 離開寧夏夜市,真恨不得自己的胃大一點,還有好幾攤看起來很好吃呢! 下次還會再去嚕! -- 我愛,我的簡單生活 單單 ♥生活:http://blog.xuite.net/r9505019/dandan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.162.217
Balders:這家蚵仔煎我還是很好奇 以前都不需要排隊 現在怎麼每次都 02/06 20:04
Balders:大排長龍? 02/06 20:04
artiller:樓上哪時候去吃的? 一年多前去就排到20公尺外了... 02/06 20:41
Balders:以前常去逛啊 不過就這一兩年看這家店人變特別多了 02/06 20:44
ding0702:原來那家這麼有名阿~還好我剛好在開門時去吃~沒有大排長 02/06 20:47
ding0702:龍~ 02/06 20:48
annanell:豬肝榮的豬肝真的很嫩,不過我真的吃不習慣!前排的土托魚 02/06 21:13
annanell:魚羹也不錯! 02/06 21:14
ding0702:我家閃光也不太敢吃那樣的口感,感覺沒有很熟~但我很愛! 02/06 21:23
lololosett:夜市外面的雞腳翅也不錯!! 02/07 02:22
RoSim:劉芋仔實在超好吃 但我隨便一吃就超過100元 覺得實在好貴啊 02/07 02:56
Verola:寧夏夜市有排隊的都是外地人吃名氣的 真的不值得 02/07 05:10
annanell:看了D大推薦馬上去吃*賴*蚵仔煎,它的形狀是我看過最有藝 02/07 10:06
annanell:術>_<衛生不太好,白菜.蚵仔.鉆板都放在路邊大樹下...煮的 02/07 10:08
annanell:師父一直徒手挑蛋殼*__*...外面魯味超便宜!! 02/07 10:09
doze:雞腳翅的滷味什麼時候便宜過了?還是樓上說的不是雞腳翅? 02/07 16:05
lllllllllll:湯麻糬~~~ 02/07 19:26
ding0702:蚵仔煎我在店內等他送來,沒看到製作過程~原來是這樣阿~ 02/07 19:37
ding0702:麻糬我也很想吃~但是吃不下了>"< 02/07 19:38
ming0618:好強 一個晚上吃這多樣 你們兩個的胃是無底洞嗎.佩服 02/07 22:15