精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:南機場夜市 消費時間:2013年/11月 地址:中正區中華路二段307巷至315巷之間 圖文版 http://sin1406.pixnet.net/blog/post/170949904 其實這名稱讓我很困惑,因為這裡跟機場根本毫不相關阿,不過古早人命名的智慧相信也 不是我這種草包能夠體會的,所以也不必在此深究(求你不要跟我深究啊我答不出來)。 地址是在中正區中華路二段307巷至315巷之間的一個攤販集中區,相對位置的話呢離建中 不遠,但好像又可以說是在萬華附近,我地理不太好所以覺得這種描述感覺好神奇,不過 估狗大神好萬能的阿就多多利用吧(膜拜)。 夜市外圍有不少彩券店家,可以買個刮刮樂這樣,中了的話就可以很快樂的吃很~~多很多 東西,但沒中就一窮二白雙手一攤回家吃自己,所以行動前記得三思阿三思阿彌陀佛。( 苦主我朋友就真的買了刮刮樂,下場是遠道而來只能買一個13元的生煎包,簡直腦子浸水 來著) 來來水餃 這裡最有名的食物就是水餃!!而且常常呈現來來v.s.秀昌這樣兩家名店的生死戰。我們 這次吃的是來來。 這裡水餃只有兩種選擇,韭菜和豬肉白菜,所以不吃韭菜也不吃白菜的人就哭哭了,不過 放心啦還有酸辣湯可以點,而且我覺得兩種水餃都很好吃,白菜水餃沒有白菜味(這是好 事嗎),平常不敢吃的也勇敢的嘗試一下吧。 還有小菜豬耳朵,一盤40元價位中等,味道不錯。 復生鑲牙 好的基本上這不是食物,而且其實我也不太清楚這是什麼,大概與齒科保健有點關係吧。 只是我覺得它很酷!就這麼寧定的佇立在楊桃汁和廣東粥中間,再過去甚至是華麗霸氣的 鐵板燒。而復生鑲牙,在這個虛華浮誇的世界中靜靜地站在那裏,如空谷幽蘭般,非常有 大隱隱於市的俠客之風,大家如果不幸吃晚餐吃到牙齒崩了,可以考慮一下這裡。 上海生煎包 這就是苦主我朋友散盡家財買刮刮樂之後唯一買的起的食物。不過我們實際走訪過後發現 它的售價為每個14元,也就是說要嘛我朋友失智記錯價錢要嘛店家在短短的一星期內漲價 了!想到此處不禁深感嘆息自己活生生的見證了這個通膨的年代阿。 煎包本人口感不錯,皮脆脆的很燙口,內餡料多又啾喜,而且價格實惠,賭徒輸到脫褲還 可以從褲底撈出幾塊零錢買來填肚子,至少這麼冷的天別餓著了。 基隆黑輪綜合甜不辣 這令我大為激賞,種類超多的拉看看這個琳瑯滿目的櫥窗,完全食慾大開! 我們亂點了一通,包括甜不辣阿給餛飩還有一堆叫不出名字的東西,總之就是朝著櫥窗亂 指一通說我要這個這個這個這個,完全有種闊大爺的自我感良好(鼻孔朝天)!然後每一樣 都超好吃的,點了一大盤才一百三,整個滿足。 湯也很好喝,不過據友人K表示都是味精味。個人飲食習慣向來不太健康拉,而且隨著外 宿,對於食物營養的標準不斷下修中,所以欣然地喝了這碗湯。 美蘭阿姨果汁吧 看看這些花花綠綠花枝招展花容月貌的水果是否賞心悅目阿~~價錢最便宜的大概是30元西 瓜汁,最貴是70元酪梨布丁(我猜,再貴的話是撒了金箔嗎),範圍很廣但整體算還OK拉。 而且重點是,這裡很客製化(好貼心的美蘭)!你想喝什麼都可以幫你打出來,我們點了鳳 梨蘋果超好喝,還有難以評價的番茄蘋果。大家可以勇敢的嘗試新組合吧比如香蕉火龍果 或是木瓜水蜜桃之類的,說不定會意外迸出新滋味喔>_^ 好吃炸雞 店名非常直白,但也非常寫實,好吃啊! 我們點了甘梅薯條雞皮雞肉魷魚杏鮑菇,樣樣美味而且九層塔給的大方!葛來芬多加十分 !尤其甘梅薯條超好吃的啦!是地瓜薯條喔! 掰了為,後來我們還發現一家沙威瑪人排的超~級長,超好奇到底味道如何但可惜食物已 經滿到喉頭了公車上顛簸一下就要吐出來的那種飽度。雖有遺恨也只好下次再戰!逛不膩 的南機場阿(拇指)! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.105
auni:就日據時代那個地方真的有當機場用過啊... 01/04 02:16
meije:這裡之前本來就是機場啊…… 01/04 03:11
omit18:好吃炸雞最強的是老闆的記性 01/04 04:55
overdodo:好吃炸機老闆跟我好得很~ 01/04 14:56
Funny0905:機場拆掉很久很久囉~但是我覺得好吃炸雞太乾了,不好吃 01/04 21:13
datehsiling:瘦黑外國人的沙威瑪好吃!不知道你看到的是哪家XD 01/05 02:22