精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版閱讀: http://tinyurl.com/ycghpsv 提到奶凍捲,我想大家不管有沒有吃過,都一定會想到宜蘭的諾貝爾奶凍捲吧! 但可能不知道,靠桂圓蛋糕闖出名堂的奕順軒,竟然也有出奶凍捲(特價135)。 這次舅媽從宜蘭回來,順手買了它們的奶凍捲給我們嚐鮮。 這類食物通常都必須靠冷藏保存,且只有三天的賞味期, 所以今天的早餐我就迫不及待把它拿出來吃了。 外盒看起來挺有質感的,上面還有張貼心小叮嚀卡,寫著: "有戀母情節,非常黏冰箱媽媽,喜歡黏在媽媽冷藏的懷抱裏" 把食物擬人化,看起來還滿有意思的,也許下次就出奶凍公仔了...XD 這次吃的提拉口味,外觀看起來和巧克力瑞士捲差不多,頗吸引人。 切下斷面後,發現主體有三層: 最外面的蛋糕主體、中層的鮮奶油和最內層條狀疑似布丁的東東。 我想那奶凍之名的由來,大概就是出自於那不知名的東東吧。 其實在切的時候就有感受到最外層的蛋糕主體觸感不錯,壓下去還會回彈, 咬下一口,口感的確不錯,有點綿又不會太綿, 最主要大概是要區隔與鮮奶油製品的口感吧,怕做得太綿密會變得很膩口。 黑色的外觀,果如預期,是巧克力口味, 配上鮮奶油吃,和瑞士捲沒啥不同,最主要的區隔,還是那不知名的東東。 看似布丁的奶凍,出乎意料之外,並非我想像的那種脆脆口感, 而是比重乳酪蛋糕要水一點,又比鮮奶油綿密許多, 滑順,剛好與澎鬆的外層做出區隔。 不知道是不是錯覺,顏色帶點淡黃的奶凍,在口舌之間透露出咖啡的味道。 應該沒錯吧,如果沒有咖啡味,那乾脆叫巧克力奶凍捲就好啦。 雖然沒吃過領先群倫的諾貝爾奶凍捲,沒得與之作比較, 但整體看來,奶凍捲的出現,的確對以桂圓蛋糕起家的奕順軒投注了新的賣點, 據說還有,鮮芋、草莓、紅豆和花生等口味, 其中草莓和紅豆還能看到新鮮的食材勒,值得大家去嚐鮮看看。 我在想,會不會諾貝爾到時候也研發桂圓蛋糕啊....XD =========================================== 網址:http://www.pon.com.tw/homepage.html 各店資訊: 宜蘭店: 店址:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號 電話:(039)334-536 =========================================== 礁溪店: 店址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號 電話:(039)876-336 =========================================== 羅東店: 店址:宜蘭縣羅東鎮民權路160號 電話:(039)550-216 -- 西咖咖的休閒隨筆趴三 http://www.wretch.cc/blog/ckkh3 吃喝玩樂連載中 有空來坐坐喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.161.26
chasemasami:n年前就出名了 那是靠桂圓糕啊 桂圓糕是最近的產品 12/12 09:53
chasemasami:奶凍捲不錯吃~~ 12/12 09:53
Triheart:我覺得奕順軒厲害的是他什麼都能做 以前金牛角很紅他也有 12/12 09:57
Triheart:提拉米蘇很紅時他也能做 宜蘭餅很紅時他也有推出 12/12 09:58
guol:雖然奕順軒是學人精,可是必須承認他做的都還蠻好吃的耶 12/12 10:05
guol:我家後來紅豆麻薯和奶凍捲都買他們家的 12/12 10:06
guol:偷推他們家台式麵包其實也不錯吃 12/12 10:07
kamila:他們的奶油菠蘿麵包超好吃的!! 12/12 12:34
shawncarter:他們的比較好吃 12/12 14:41
bey1470:奕順軒是糕餅業模仿界的A咖~~~東西好吃便宜服務又好! 12/13 00:26
IanLi:以桂圓蛋糕起家<<<<這讓你的low點浮了出來.......... 12/13 21:30
lin999915:我只知道一開始麵包好吃又便宜 之後開始模仿其他家 01/07 09:00
lin999915:把其他家的熱門商品模仿到水準之上.. 01/07 09:01