精華區beta Football 關於我們 聯絡資訊
嗯~剛adimit大說要統計誰是因為足球被傳教! 我就是~!那為什麼我會離開~和k大有點類似! 不過我會把他總結成理念不同~! 那川哥的貢獻大家確實有看到~ 把他背後的動機或其他拿掉~ 其實憑心而論.作出來的成果真的讓人肅然起敬! 我自己也曾帶社團~也幫過老鷹足球會辦比賽! 會知道那其實很辛苦~吃力不討好!! 而幾個比較知名的比賽或者是他們的推廣體系~ 講真話~真的作得很不錯!! 就連教會的青訓系統(這樣講可能有點詭異~但其實真的是這樣) 和踢球的氣氛和外面社會隊或者外勞老伯隊踢起來也相對好得多!! 但是現在引起其他人質疑的問題是 "足球是宗教宣傳的平台嗎?" 有人會說用足球宣傳沒什麼不對...其實講真的~也沒什麼不對! 畢竟辦活動一直都是教會傳播教義的方式之一!! 不過徵結點是~ 當你在傳教的時候~ 你有告訴被傳道的人你屬於那個派別或者是你的來歷嗎? 我的經驗是沒有~而我看到和大眾披露的經驗也是沒有... 老鷹足球會也許是獨立的存在~ 但是現實是.教會的傳教活動的確和他息息相關~ 川哥在媒體上說的也許沒有錯~但是沒有直接傳教.間接的吸收成員是一定有的! 而踢球的我們也許知道那是教會~ 但是我們並不知道那就是攝理教~那就是其實有些爭議的教會~或者是其他... 且這不是被動的不知道~ 是直接去問說你們屬於那個教派~得到的回答是"基督教"這樣有點含糊的回答... 然後當你輾轉得知他其實背後的爭議和問題很大很大時... 當時我真覺得很被大唬特唬了....那種難過一輩子無法想像... 那現在對於足球方面的重點是~ 我們能不能希望讓老鷹足球會和所謂的教會透明化... 認不認同教義那是另一回事 但是教會和足球~球會和教會...種種複雜的關係教會和球會能否正面的解釋說明!! 能否在踢球之前在邀請其他活動之前~先正確表明你是教會你是什麼教會! 能否正面的去面對.解決這個問題... 讓踢球的人知道你的來歷你的內容~ 讓"要不要加入你的宗教"這個問題回歸他自己的判斷選擇!! 台灣是自由的國家~當然包括宗教自由~但是這個自由是需要建立在透明這個前提之上!! 而之前在教會時~ 也會聽到教友說"外面的惡評不要碰不要聽!" 這個行為就我個人解釋是掩耳盜鈴~但是其實與外人無關!! 不過在人家是否要選擇加入的同時~請先出示你真正的身份!! 老鷹足球會對台灣足球其實是有一定重要性的!! 我自己其實並不希望他垮掉~ 對現在的足球環境來說~ 他一倒~其實很多組織或者是足運改造管道也會跟著塌掉... 這對大家來說都不是好事~ 但是相對的.你現在不面對這事~然後改變這個問題!!只想等風頭過去~ 這樣只是一個惡性循環~ 傷害到最後還是落到台灣足球上.... 我尊重你的宗教自由~ 我敬重你的犧牲精神~ 但是我真的認為當事者應該有必要把這些問題解決解釋清楚!! 我不想在踢球時會一直被外人扣帽子! 我也不希望我又是全世界最後一個知道教會和足球的關係! 我想要的是透明的行事方式~把你的身份標明! 然後我們才能放心的全力支持你的活動!! 單純的推廣足球~ 不為宗教不為神~不為自己不為他們~ 單純為足球而足球~=而不是要榮耀什麼人! 這是我自己身為外人.希望能用這種方式來幫助推廣運動!! -- █ █ ▄█▆ █ █ █▊ ▅█◢ ▃▂▁ˍ █▋ █◢█ ▊ ▊▄█ █ ◥ █ █▍ ▊ ███◣ ◥▂▁ˍ is the MESSIAH....!! █ ▉ ██◣ █ █ ◣▂▃█▋ ˍ▁▂◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.101.128
FatRonaldo:好文 也說出一些事實來 10/13 14:54
kents:good 10/13 14:57
polandrose:好球~~~~有把剛剛的討論納進去了! 10/13 14:56
adimit:少了一個i... orz admit是誰 我在足球版怎從來沒見過 >"< 10/13 15:01
adimit:沒啦 輕鬆一下氣氛 就新申請的ID來說你幹的好啊 梅西弟弟~ 10/13 15:03
※ 編輯: Messi 來自: 61.228.101.128 (10/13 15:05)
adimit:沒啦 我頭昏腦脹鬼扯 你不是新來的 對不起 我在幹麻啊我orz 10/13 15:05
Messi:XD剛改過了~真歹勢! 10/13 15:06
INUWASHI:我朋友也是進到教會看到鄭先生的相片後才知道他們是攝理 10/13 15:07
INUWASHI:不然都一直以為他們是中華新時代基督教青年會 10/13 15:08
kents:樓上你說的這稱呼沒錯啊 那是他們的別名 10/13 15:13
kents:二十一世紀文化交流協會也是~ 10/13 15:14
INUWASHI:但是這名稱很容易跟一般的基督教混合聯想在一起 10/13 15:14
tomgirl:是很容易搞迷糊... 10/13 15:16
EaTsun:好文推! 10/13 15:39
Shukran:推! 10/14 04:09