精華區beta ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aceipu (aceipu)》之銘言: : 海外債券的"通路服務費"都沒有計算標準嗎 ? : 某銀行: : 債券的手續費 明定1% : 債券的保管費 明定每年0.09% : 可是...居然最下方還有提到一筆:通路服務費 : ------------------------------------------ : 通路服務費:0% 至2.4%,視市場狀況而定,以信託本金乘上費率計算之。 : 由交易對手給付予受託人,於債券交割時一次給付 : ------------------------------------------ : 通路服務費 簡單的說 就是給銀行的傭金 : 那市場狀況?? : 總有個計算標準吧?? : 不然到期贖回時 銀行說市場狀況要收2.4%的通路服務費 : 那我的本金就少了2.4%喔.... : 都是銀行說了算嗎 沒有計算的標準嗎 : 理專說的很好聽 這個沒有明確的公式 說不定到時候銀行也可能收0% : 有前輩 對海外債券的通路服務費 有了解的嗎? : 請問這到底是怎麼收的 謝謝各位指教 因為沒有明確的答案 自己打到銀行 為了這個問題 去確認了一下 銀行那邊是這樣回的: 其實 海外債券 或 海外基金的 "通路服務費" 其實 只是寫出來給我們看的而已 事實上 是不會收的 因為金管會規定 銀行有收傭金多少 就要寫出來 自從雷曼兄弟連動債出事之後 就更被要求一定要寫出了 可是 這筆費用 早就都含在報價及計算給我們看的費用內了 所以 不會額外再去收這筆費用的 銀行是這樣回覆我的 不知道是真是假 因為長期的債券一買就是二三十年了 二三十年到期贖回之後 如果真的又收 也找不到當初那些說不會收的人了 因為白紙黑字上 是有寫到:通路服務費:0% 至2.4%,視市場狀況而定 所以 不知道對海外基金或海外債券有研究的前輩們 這筆 通路服務費 到底有沒有要額外再收 還是都已經含在報價內了呢 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.239.166
badfood:有疑慮就別買吧 換一家沒有這個費用的銀行買 我自己是不能 04/01 01:44
badfood:接受除了買賣價差之外的費用 04/01 01:44
badfood:買賣價差也要先比價 上了賊船 要下來沒那麼簡單 04/01 01:45
cindybear:買賣價差即含通路服務費!!:) 04/01 02:14
ivansailu:如果是基金通路報酬費用 也會告知經理費年率跟基金公司 04/01 02:46
ivansailu:付給銀行的費用 但這都已經含在淨值內了沒另外收 04/01 02:46
ivansailu:債券不熟 不過看你問出的答案感覺應該是跟基金差不多 04/01 02:47
HKTai:要是買任何東西都可以像買基金一樣揭露各項隱藏成本與底價 04/02 23:25
HKTai:這樣就太完美了,最好是醫療服務也可以揭露醫生賺多少 04/02 23:26