精華區beta ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《otter (|く 〇 |3 |三)》之銘言: : 謝謝 loveekin熱心提供意見 : 但是我還是不懂 抱歉...真的很新手(就是這樣蠢才會被理專說動...) : 您的意思是說: : 到期後,再做一次優利帳戶的投資嗎? 是 因為你並沒有要使用歐元 (順便請你的理專把這次的手收匯給我) : 那麼情況是不是變成這樣: : 基準貨幣是歐元,相對貨幣是美元 : 承作日匯率(未知)-->假設1.36 : 那我設的基準匯率價格應該是?? 理論上就是當初被轉換的匯率1.41 這部分理專那邊應該有試算系統幫你抓 你只要告訴理專你的需求就是要轉換回當初的美元本金就可以了 讓他們報價 不過由於匯率已經跑到1.36了 所以收益會下降 甚至可能差很多 或報不出來 因為銀行還要從中抽佣 收益%越高的 抽越多 也符合一般人喜歡高%的心理 作歐元-美元 搭配的是賣一個選擇權買權 當匯率上漲 就要面臨是否履約轉換 其實你也可以自己算 原理很簡單的 假設你當初是10000美元 所以被轉換後實際拿到_______歐元 下一次要換回10000美元=________歐元*______ 匯率 應該很容易理解 : 如果期滿當日的匯率>這個值,我就拿到歐元這樣?還是美元? 從1.36--->1.41以上 表示歐元升值 所以你會被轉成比較弱的美元 這樣你就順利回本了 : 我這次到期的基準匯率價格是1.41;我猜啦到時候匯率應該1.36 37那邊 : 這到底怎麼操作...好複雜> < 這東西就是如果匯率來回跑的話 就可以多賺些微薄利息 風險就是如果被轉換後 歐元一路下跌 你換回美元的機會就很渺茫 如果沒有貨幣需求 純粹只是想賺錢的人 也不是說不能玩這東西 但是要找對人 這部分就看你的理專程度到哪裡 有我1/10強的話 就OK拉 是跟垃圾一樣 那就科科了 : 還是真的認賠,全部將外幣活期帳戶轉回台幣定存,在這裡好好學再說吧 : 那又衍伸一個問題,就是歐元轉成台幣,在花旗我有沒有需要注意什麼tips的? 其實還是一個重點 你對商品的了解程度自己最清楚 懂 自然就會知道自己的需求 主控權就會在自己 如果似懂非懂 那其實等於不懂 就沒必要幫人家作業績 : 對不起 如果這是個蠢問題...因為我真的覺得理專會把我唬得一愣一愣的 連你都唬不住 那可以回家了 不過更多的情況是理專也是被銀行唬的一愣一愣的 : 因為目前的我,太天真... : 感謝各位前輩的意見,懇請再給些意見吧... : 謝謝! 至於有沒有更簡單的舉例 和如何操作 那又是另一段的故事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.141.117
stocktonty:我覺得一般人光是要搞懂選擇權的道理都很難了..... 11/13 14:16
javabird:投資本來就沒有一定賺錢的,就算搞懂了就會賺錢了嗎?就當 11/13 14:27
javabird:做是繳學費吧! 11/13 14:27
這樣講只對了一半 嚴格說是似是而非 進一步說就是錯的 反正可能賺也可能賠 賺到錢=運氣好 賠錢=繳學費 ? 一個買進或是投資賺不賺的到錢 當然是未知的 但至少要搞懂 怎麼樣的情況會賺 怎麼樣的情況會賠 怎麼樣的情況發展 會獲利增加 怎麼樣會導致虧損加劇 了解了這些 才能去判斷應該怎麼做決策才是符合自己的預期 比如看好美元未來會漲想持有美元的人 不懂這個東西 作了這個美-歐的商品 只知道會多賺利息 然後美元如預期漲了 卻被轉成歐元 真是一頭霧水 傻眼以對 (這樣衰小的客戶應該非常多) 就算是繳學費 也要學到東西才算有意義 不然只是賠錢而已 重複的情況還是會一再上演 賠錢都是理專的錯 商品的錯 其實最錯的部分是學費應該是要給我 這點錯很大 ※ 編輯: loveekin 來自: 59.104.141.117 (11/13 14:55)
tnf:我要聽故事!!!豬豬大快說~~~(敲碗) 11/13 14:32
stocktonty:問題就在於讓這些買的人搞懂了有風險 他就不敢買了XD 11/13 14:34
※ 編輯: loveekin 來自: 59.104.141.117 (11/13 15:10)
dearjenny:推 真要學到東西才有意義 11/13 17:52
yoshitsugu:推最後一句 還有上一篇的四大天王 11/13 22:18
yoshitsugu:一刀見血 GJ 11/13 22:19
otter:謝謝loveekin,我真的錯很大 11/14 11:27
sellon806:最後一句太中肯了XD 11/16 12:50