精華區beta ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
現在是洗版時間嗎?? 我也要加入!!!! 你個故事真溫馨 願意接受祝福嗎? [Y/N] ※ 引述《waneslacakus (Amber)》之銘言: : 關於心態幾點補充 : 1.交易前必須知道市場下一步的走勢? 不需要 : 2.有時,覺得一定有一種方法穩賺不賠。 賺錢的方法有很多 長期下來都是穩賺不賠 但是要看環境是否能容忍 : 3.分析是為了交易獲利? 我不分析的 分析是什麼 可以吃嗎?? : 4.虧損是交易中無可避免的一環? 賭錢當然是有賺有賠 每賭必勝那就是老千了 XD : 5.進行交易前,風險是確定的? 風險只會9成9確定 畢竟停損未必可以執行 假如你下多單的下一秒白宮爆炸 或是巴黎鐵塔倒了 那也是命阿 XD : 6.覺得要看出市場下一個走勢,需要一定的成本? 我從來都看不懂市場怎麼走 我只會賭百家樂 : 7.如果不確定下次交易會不會賺錢,那就先停止交易? 我從不確定下次交易會不會賺錢 就是不斷的賭 : 8.越了解市場和市場行為,交易起來越輕鬆? 交易一直都很輕鬆 壓力永遠是來自外面 不是交易 : 9.運用的策略可以告知何時可交易,何時該結束? 隨時可交易 隨時可結束 只要記得爽的時候不平倉 只能在不爽的時候平 : 10.既使看到反轉訊息,操作起來仍極為困難? 什麼是反轉訊號 能吃嗎? : 11.資金曲線總是一開始上升,過一陣子卻急速反轉乃至滿分跳水? 我大多一開始總是下跌 然後急速反轉 滿分跳躍耶 : 12.總是歷經萬難、備嘗苦果,才能偶爾成功一次? 我基本上好像要停損10-30筆才會賺一次 : 13.總認為市場跟自己做對? 市場是金錢的聚集 不跟人作對 : 14.對於過去的戰績難以忘懷? 對阿 老記得當年開盤YHOO直接給我開低3x% 暴頭 XDDDDD : 15.資金控管的原則,是在市場允許下,將一部分資金抽出? : 16.交易員的任務是判斷市場型態,依據各種機率判斷風險高低? 分析機率跟風險這種是分析師在做的 不是交易員 交易員的任務是賺錢 : 17.常覺得自己受到市場打壓? Again 市場是金錢的聚集 不打壓人 : 18.交易時只專注於一種時間架構? 短中長皆看 但只做短線 受限於工作 : 19.認為交易想成功,需要的心理彈性得超過多數人? 交易的一切都是心態 : 20.覺得自己可以清楚明白市場流動,也就是俗稱的盤感,但依然很難操作? 盤感假如好 怎麼可能難操作 XD : 21.在獲利的情況下,雖明白波段已結束,卻不願議獲利了結,享受紙上富貴的感覺? 爽的時候不出 就只能在不爽的時候出 況且波段已結束這件事情 事後才知道 : 22.無論一次獲利多少,總認為不夠,還可以賺更多? 永遠不確定自己的獲利可以多少 你只能確定自己的停損是多少 事後論是否可以賺更多賺更少 無用 : 23.交易時,總帶著積極的態度,也積極地預期會從交易中賺很多錢? 交易不賺錢要幹麻? 自信是一定要有的 不過不要自滿 : 24.想在交易路上的走下去,最重要的是相信自己的持續能力? 男人就是要持久!!!! : 25.常會擔心市況而失眠? 當你留倉10口大台或是2口大歐不會失眠 當你留倉100口大台或是大歐時 我保證你失眠 : 26.擔心錯失良機而進行交易? 不會 錯過就算了 擔心錯失良機這種事 是老闆在做的 : 27.做出完美的交易時,感覺非常好,彌補了所有不完美交易的缺憾? 沒有完美的交易 也沒有不完美的交易 : 28.常做計畫卻未按計畫操作;常做交易卻未做過任何計畫? 從不計畫 一切都是FU的問題 : 29.能否給予承諾? 答應自己或他人在一段時間內獲利? 這件事 每個交易員都必須要做 內含在你的交易計劃書裡面 : 30.為何多數人不是無法獲利,就是賺錢確保不住? 因為他們不敢賭 贏不敢衝 輸不敢縮 -- 我其實回答的很認真 別誤認我是來亂的 XD -- 女:"你愛我 我知道 你是好人 我也知道 但是..........對不起 我不愛你" 男:"幹!!" 死於好人卡之雨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.121.104
NEWAZEL:聽君一席話 勝讀十年書 05/12 07:20
Casval:願意說不愛你的女生算不錯了..至少沒有要人當工具人的打算. 05/12 08:36
Casval:很多都是說「你是好人,我配不上你」這樣莫名其妙的話 XD 05/12 08:39
Casval:不然就是「我還沒準備好」.. 05/12 08:41
Casval:但只要遇到喜歡的,三天就會再一起了~~ 05/12 08:42
Casval:我為什麼會知道?因為我也當過三天的那個呀..(大核爆) 05/12 08:44
ntoufatman:"感覺對了"這四個字超厲害 05/12 09:33
urml:做短有時候真的是猜+fu+嚴格停損 05/12 11:04