精華區beta ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
利率砍到幾乎都快=0 這也是我現在叫進黃金的原因之一 由於黃金是沒利息的 所以當衰退末端 降息到非常低的時候 黃金無法孳息的成本就相對降低 這也就是說往往衰退末端黃金會上漲的原因 不過或許我早叫進了幾個月 但長線來說 黃金會和非美貨幣一樣 在2011年底-2012年初達到高峰 估計這段時間會漲50-120% 且絕對會過之前的1033的高點 所以我個人資產雖然都在外幣和貴金屬上 但仍以黃金居多 另外有一個值得注意的是白銀 根據我的檔案估算 白銀和黃金的金/銀比多半在14-100之間(1975到現在) 目前這比例是80 1990到現在的歷史平均是67 也就是說 黃金目前相對白銀來說是高估了 這原因其實很好理解:黃金基本上工業用途不多 白銀卻有相當多的工業用途 所以金/銀比上升 表示經濟趨向減緩或衰退 因此我預計現在到明年四月初 黃金白銀均有可能觸底 由於我已經在低點買進不少黃金 加上明年消費卷會發放 而這東西好像可以在銀行用 因此我打算拿去買台銀的原中信局分行買銀幣 但台銀現在不回購銀幣 所以可能漲了之後要拿去銀樓套現 只是不知道銀樓收不收銀幣 不知道有沒有開銀樓或認識的板友可以幫忙問問 這牽涉到不少人未來幾年的口袋深度.... PS:我覺得這是消費卷最好的套現兼增值方法.................... 可以初步估算若黃金到1200 是漲約60% 金/銀比假設=60 那白銀會到20 現在白銀才九塊多 等於會漲一倍多................................ 當然白銀的價差和漲跌都比黃金多不少就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.140.214
delpeiro:大推!!! 我等黃金底部等了好久.... 12/07 03:36
dasein79:你是買了一噸嗎? 12/07 07:56
changtso:蠻有道理的 但我的疑慮在通縮 明年通縮疑慮將影響市場 12/07 08:16
changtso:全世界房地產跌價 對實體資產價值影響也大 12/07 08:17
dasein79:通縮期間,你要持有什麼東西?什麼是放好多年都不會爛的? 12/07 08:49
ynd:經驗好文推 12/07 09:00
damphaar:白銀ETF - SLV 可以參考看看 12/07 11:08
sandpiper:如何買賣? 那裡開戶可以提供一下嗎 我對etf不熟 12/07 21:51
u48652004:白銀不是跟鳴海離開了嗎?(誤) 12/07 22:35
babyjaguar:開國外的證券戶,如史考特、sogo..等,我也正想開戶 12/07 23:09
Carciaparra:你不是也叫進瑞士法郎? 12/08 00:07
gazelle74:法郎早就掛了~ 12/08 00:43
Simman:CHF掛的可沒有ZAR嚴重:P 12/08 01:01
Gangtai:白銀要怎麼買阿.... 12/08 02:20
TZUYIC:掛多掛少都是掛阿 ~.~ 12/08 02:43
utdiff:法郎相對其他非美貨幣 算是強勢的了 12/08 09:52
damphaar:去富邦永豐等有複委託業務的券商辦 個人是推薦富邦 12/08 18:53
damphaar:開國外的證券戶好處是手續費低 壞處是要匯款手續費 12/08 18:54
damphaar:複委託是手續費較多(0.25%) 及要最低手續費40US左右 12/08 18:56
kntmd:白銀價格不高銀樓普遍部會買回白銀~好像都賣出較多 12/09 14:13