精華區beta France 關於我們 聯絡資訊
我目前已經申請到英國語言學碩士 在師大法文上到8級 正在思考到法國唸語言學博士的可能性 希望評估一下 如果我適合留法 就要開始規畫再繼續學法文的事情了 可是我查了edufrance的課程列表 選Doctorat + langue et lettres + linguistique下去搜尋 竟然沒有半筆結果?? 是我對法國學制的認知有誤嗎?? 可是我上google搜尋linguistique doctorat 有找到滿多國內大學院校的教授是唸法國的語言學博士出來的啊 @@ 而且也有一些學校的課程介紹 可是都是單筆的連結 我對這些學校一點概念都沒有 我還到了椰林的advancededu跟europe版的精華區找過了 也到了留法台灣同學會的網站 也還是找不到語言學課程的搜尋引擎或是排名 (是因為語言學太冷門嗎@@) 花了一下午 還是找不出個東西來 只不停地看到「語言學校」而非語言學的討論 XD 不知道大家可不可以指點我一下 怎麼找法國語言學的博士課程以及語言學的相關排名呢?? 謝謝 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.147
TonyDog:也許不要以美式的大學科系分類來看法國的體制比較容易找 06/28 18:44
TonyDog:先試試看從巴黎三大四大的某些教授去找他們在那個科系? 06/28 18:45
Androgyne:排名那是很可能找不到的,因為沒人在做,也沒意義。 06/28 19:01
Androgyne:你搜尋的關鍵字雖然沒錯但是都很generic,google幫不了 06/28 19:02
Androgyne:從法國教育部的名錄裡面一個一個去找雖然比較沒效率,但 06/28 19:02
Androgyne:是至少不太會遺漏。另一個方式是用Master 2和語言學去找 06/28 19:03
Androgyne:因為博士班也沒有必修課,課程列比較清楚的是M2。 06/28 19:04
Androgyne:有M2的學校幾乎都收博士班。起碼我這樣子已經找到好幾頁 06/28 19:05
infusia:沒錯 我在M2找到很多筆結果 但不知道原來和doctorat相關 06/28 19:11
infusia:非常感謝兩位的指點 orz 06/28 19:11
infusia:真的很慶幸我發問了 不然不知道要找到什麼時候 XD 06/28 19:14