精華區beta France 關於我們 聯絡資訊
3-6個月應該沒房補吧~ 那會差很多喔~ 因為房租就佔生活費大宗了 我在里昂的房租是500歐算貴的跟好的了 房補下來280 但如果是在巴黎500歐只能租到普通的房子 物價也比較貴 我在在里昂的"月"生活費大約如下 房租(房補後)280 水電180(不要冬天去遊學的話,暖氣可再省一點 差到50歐左右) 每周去加樂福買一次補己品 花50歐 (吃得很省) 每個月吃館子或加菜 ---再50歐 其他生活用品"平軍分攤於每月"---50歐(有些電氣還是會買到) 衛生紙是A學校的....orz 交通費---買月票地鐵公車都可搭 + 偶爾忘記帶月票---40歐 綜合以上 每月約花700歐 以匯率40算好了 約臺幣2萬八 剛去第一個月可能會多花一點(生活學費) 五六萬都不為過喔~~ 如果還想去旅行 當然就要多準備點錢啦~ 最後加上學費 應該就差不多了~~ 保險...保便宜的就好 沒多少錢 ※ 引述《cherriehsu (我愛葵)》之銘言: : 想請問各位有經驗的大大... : 想去法國遊學唸語言學校 : 3到6個月大約要多少費用呢? : 另外...北法和南法有沒有口音的問題呢? : 不好意思...沒什麼概念... : 如果有太白痴的問題...請大家原諒我吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.134.92
cherriehsu:房補是什麼?...如果請坊間的遊學中心處理會比較便宜嗎 07/13 16:47
rosemarypi:建議你去解悶來法國網站看看 07/13 17:13
rosemarypi:遊學無須找代辦,自己邊找資料邊辦也可以學到很多東西 07/13 17:13
rosemarypi:祝福你 :) 07/13 17:14
eroser:房補就是房租的補助,停留的時間不夠長 應該不能辦 07/13 18:27
Androgyne:停留在三個月之內沒有,補助似乎也是從居住第三個月給起 07/13 20:08
ZeeQangle:要有居留證才能辦的樣子喔y 07/13 23:53
cherriehsu:謝謝大家的解答... 07/14 00:34