精華區beta Free_box 關於我們 聯絡資訊
前言: 想要下載的檔案被放在RS空間,對於Hinet浮動IP用戶,一直以來是件很麻煩的事情。 當我還沒發現解決方法前的情形,不外乎就是連不上,要不然就是連上去時, 發現我的IP位置被使用了,或者等待下載的時間過後,還是不能下。 就當我灰心意冷離開RS網頁,留下黯然的眼淚......〒△〒 我突然想起以前在別處,用Hinet下載RS空間,那種爽快感! 於是我仔細比較兩處的差別... 發現了最基本,也是最基礎的差異...... 沒錯!( ‵□′)@m 就是固定IP --------------------------------以下是攻略------------------------------------ 固定IP申請網址 http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php 條件: 你是 Hinet2M/256K(含)以上的用戶 你就可以申請固定IP的服務 使用心得: 今天下午我申請,晚上就收到系統寄來的信件。 剛剛使用Hinet給我的固定IP之後,RS空間的下載恢復正常了! 太神奇了傑克~~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ --------------------------------契約條款內容---------------------------------- HiNet ADSL非固定制暨FTTB經濟型(住宅型)客戶申請1固定IP及7浮動IP服務之契約條款 歡迎您申請1固定IP及7浮動IP服務(以下簡稱本服務),本服務是由「中華電信股份有限 公司數據通信分公司」(以下簡稱本分公司)所配發,當您完成登入程序並按下確認鍵時 ,即視為您已經閱讀、了解並同意本服務之契約條款,關於本服務契約條款係規範您與本 分公司之契約。如您是未滿二十歲之未成年人,則您必須在使用本服務前將本服務契約條 款請您的法定代理人閱讀,並得到其同意,才可以註冊及使用本服務。當您使用本服務時 ,則視為您的法定代理人已經閱讀、了解並同意本服務契約條款。 一、 服務內容 本分公司HiNet ADSL非固定制暨FTTB經濟型(住宅型)2MBPS(含)以上之客戶,可利用本 分公司配發之HiNet用戶識別碼和密碼,通過本服務之身分認證及授權後,由本分公司隨 機配發之一個固定IP。 本分公司配發固定IP後將您於本分公司申請之MSA專屬信箱通知您(如未申請者請至 http://www.msa.hinet.net申請),若未申請專屬信箱者以致無法通知時,視為已通知, 其一切責任由您自行負責。 二、 異動及停止使用 (一)您申請辦理ADSL、FTTB及HiNet之異動時(如:移機、升速、更計費方式等),或 HiNet系統異動時(如:電路、設備改接等),本分公司得配發一個新的固定IP給您,以取 代您原來的固定IP,並在網站公告或以您的MSA專屬信箱通知您,您必須於公告或收到通 知後,自行上網查詢並更新之,如因未更新導致無法使用時,本分公司不負任何擔保責任 。 (二) 異動施工期間,本分公司將以動態IP提供,請改用8******@hinet.net(或 71****@hinet.net)帳號格式取得動態IP上網。 (三) 本分公司得自行決定是否繼續提供本服務,您不得對本分公司主張任何權利,且 暫停或停止本服務時,本分公司將在網站公告或以您的MSA專屬信箱通知您。 三、 費用 本服務目前為免費提供,本分公司保留日後向您收取費用之權利,日後本分公司如採取收 費方式提供本服務時,您必須於本分公司規定之期限內繳清規定費用,如逾期未繳時,本 契約視為終止。 四、 擔保責任之免除 (一) 本服務依本分公司既有之規劃提供,對於您特定之特殊需求,本分公司不擔保本 服務將符合您的所有需求。 (二) 本分公司無法就使用者擷取資訊之正確性、完整性、安全性、可靠性、合適性、 不會斷線及出錯負責,亦不保證使用者與本分公司間資料傳輸速率,倘客戶因傳輸速率或 擷取使用網路資料而導致直接或間接之損害或損失時,本分公司不負任何損害賠償責任。 五、 條款之增訂及修改 您有義務隨時至本分公司網站查詢本契約條款之規定。本契約條款如有增訂或修改,您同 意自該修訂條款於本分公司網站公告之時起受其拘束,本分公司將不對您個別通知。如您 於公告後繼續保留或使用本服務,則視為您已經同意遵守該修訂條款。 六、 本契約之終止及效力 (一)本分公司有權得終止本契約,且終止時,本分公司無須支付任何費用、賠償或補償 。 (二)當您辦理終止或暫停使用ADSL、FTTB及HiNet業務時,視為您已終止本契約。 (三)當您違反本契約任何條款或本分公司其他規定時,本分公司得終止本契約,您必須 負擔本分公司所有損害或損失(包括但不限於律師費、訴訟費、調解或仲裁費用)。 七、 可分割性   本契約條款之一部份無效時,不影響其他條款之效力。 八、 準據法及管轄法院 (一) 關於本契約條款之解釋或適用,以中華民國之法律為準據法。 (二) 您因使用本服務而與本分公司所生之爭議,同意本誠信原則解決之,如有訴訟之 必要時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。 -------------------------------固定IP使用方法--------------------------------- 本服務均以PPPoE連線方式上網,會由帳號格式決定IP類型: 8(7)[email protected] 取得動態IP (原有帳號格式) 8(7)[email protected] 取得固定IP 僅限一台電腦使用 -------------------------------固定IP保留原則--------------------------------- 1. 客戶於 本網頁申請後,即配發一個固定IP 2. 客戶異動時(例如:移機),系統配發一個新的固定IP 3. 系統異動時(例如:改接),系統配發一個新的固定IP 4. 系統配發新的固定IP時,會發送e-mail至客戶的HiNet專屬信箱進行通知。 5. 客戶可自行於HiNet客戶服務網站 輸入帳號密碼查詢 目前IP配發狀態。 6. 客戶或系統異動施工期間,會將客戶暫時設為動態IP,請改用 8(7)[email protected] 帳號格式取得動態IP上網。 於竣工完成後,即設定為新配發的 固定IP。 -- 後記: 希望花了這麼多時間去嘗試...能夠替跟我有相同困擾的人,省下嘗試的時間︿( ̄︶ ̄)︿ 覺得這心得好用的話,請推:天殺的Hinet!怎麼沒主動推廣這麼好用的服務(喬巴扭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.205.217
bake088:天殺的Hinet!怎麼沒主動推廣這麼好用的服務(喬巴扭) 10/28 23:23
chick0517:哈哈...開心的是我早就用了:> 10/29 00:35
zaqwedcxs:浮動ip瀏覽器沒掛proxy的話 一直都能抓啊 10/29 08:54
cjASKA:你的頻寬是? 我是2M/256K 我沒掛proxy 但是都一直沒法抓! 10/29 09:23
cjASKA:/_\ 我只有靠申請固定IP才有解! 10/29 09:28
cjASKA:我帶著我的NB"兩地"去測的...公司可以抓 我家不能抓 10/29 09:35
cjASKA:公司是用2M/512K 家是用2M/256K 差別就在有無申請固定IP... 10/29 09:35
zaqwedcxs:我也是hinet 2m/256 瀏覽器為IE或Fx+IE Tab 一直都可抓 10/29 09:35
zaqwedcxs:也許是你連rs有經過 transparent proxy 我的沒有 10/29 09:40
cjASKA:你的"配置位置"是多少?我沒弄固定IP之前 255.255.255.254 10/29 09:42
cjASKA:配置位置 在Hinet的 "連線資訊查詢" 這項服務可以找到 10/29 09:47
cjASKA:share 版 作者 starlition "浮動IP" Hinet 連外的資訊 10/29 09:49
cjASKA:所以 我覺得你真的滿幸運的 好好珍惜吧 :) 10/29 09:51
zaqwedcxs:你用 http://www.all-nettools.com/pr.php 查一下 10/29 09:52
zaqwedcxs:我的的確沒掛proxy 顯示的是我的ip 10/29 09:52
cjASKA:我顯示 Proxy sever not detected 抱歉這我不熟?@@ 請教 10/29 09:55
cjASKA:我在網頁出現的 IP位置 跟BBS上面不同 ??!! 10/29 10:00
zaqwedcxs:就代表你沒經過proxy/我的配置位置也是255.255.255.254 10/29 09:59
cjASKA:...那...@@ 怎麼我連RS 會出問題呢??? 還有什麼可能性嗎? 10/29 10:03
zaqwedcxs:我...不知道( ̄□ ̄|||)a 在推文裡聊天應該沒關係吧:P 10/29 10:06
cjASKA:大概吧!? ..................(逃) 10/29 10:07
cjASKA:好啦好啦 可以抓RS空間就好啦 不行抓的人就去申請固定IP 10/29 10:10
cjASKA:以上是結論.......(灑花)* 10/29 10:10
cjASKA:所以還是被強迫走TP了.........................?! 10/29 10:14
zaqwedcxs:3個測試網頁我都是真實ip 所以我沒走tp ^^ 10/29 10:26
cjASKA:我那三個網頁 測出來沒有 可是用你上面PO的 就有 囧rz 10/29 10:27
cjASKA:你裝ADSL 多久了? 我想HINET 可能把某個時間點後的客戶.... 10/29 10:28
cjASKA:他們的浮動IP 會被迫走TP ...因為公司申請ADSL 有6年以上 10/29 10:29
cjASKA:我在那邊用浮動IP 連RS也是OK的...(熊熊想起) 10/29 10:30
cjASKA:只要抓完 區網馬上斷線(整間公司網路連線沒斷)在連就可以抓 10/29 10:31
zaqwedcxs:裝了2年多 現在想起好像幾個月前我也有走TP... 10/29 10:41
cjASKA:我新裝還沒半個月 XD 看來hinet這樣做是為了 保住老客戶? 10/29 10:45