精華區beta FujisakiRyu 關於我們 聯絡資訊
三千年以上前の古代 紀元前11世紀 中國 殷の時代末期 仙人の妲己は紂王を操り﹑王朝の支配を始めた 國が亂れきったそんなおり ひとりの仙人﹒太公望に大役が命じられた 妲己を始めとする封神の書をにのっている 365人を倒し 彼らの魂を封神台に封印せよ! と さっそく封神計畫をスタートさせる太公望 しかし いきなり強敵と出會ってしまう 命からがら逃げ出すものの 次々妲己の部下が送られてくる 太公望はなんとか相手を倒し﹑魂を封神台に封でいくのだった そして﹑ついに妲己の妹 王貴人 が戰いを探んでくる だましあい頭腦戰のすえ 太公望は王貴人を倒す その石琵琶をネタに 妲己をおびき出そうとする太公望 王宮にのりこみ﹑宮廷音樂家となる 太公望は宮廷で 妲己のスキを探ろうとするが 逆に妲己に襲われてしまう にせものに惑わされた太公望は 囚われる身となってしまうのだった 妲己は太公望を苦しめるため 同族の人間たちを虐待しようとする!! 果たして太公望の命は! 第二部 始まりの終まりに續く > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: iht (iht) 看板: HOUSHINENGI 標題: Re: Jump網頁上的介紹+翻譯 時間: Tue May 19 14:54:26 1998 : 三千年以上前の古代 : 紀元前11世紀 : 中國 : 殷の時代末期 : 仙人の妲己は紂王を操り﹑王朝の支配を始めた 仙人妲己開始操縱紂王,支配王朝 : 國が亂れきったそんなおり 國家完全陷入混亂 : ひとりの仙人﹒太公望に大役が命じられた 一名仙人﹒太公望被與以重任 : 妲己を始めとする封神の書をにのっている 把為妲己而開始的封神榜上面所寫的 : 365人を倒し 365人打倒 : 彼らの魂を封神台に封印せよ! と 將他們的魂魄封入封神台中! 而 : さっそく封神計畫をスタートさせる太公望 被命令馬上開始封神計畫的太公望 : しかし 但是 : いきなり強敵と出會ってしまう 卻突然遇上了強敵 (「初次見面﹐我是申公豹」) : 命からがら逃げ出すものの 好不容易逃了性命 : 次々妲己の部下が送られてくる 妲己又不斷送出部下 : 太公望はなんとか相手を倒し﹑魂を封神台に封でいくのだった 太公望用盡手段(賤招?)打倒對手﹐將魂魄封入封神台 : そして﹑ついに妲己の妹 然後﹐終於妲己之妹 : 王貴人 : が戰いを探んでくる 前來挑戰 : だましあい頭腦戰のすえ 騙術頭腦戰的末尾 : 太公望は王貴人を倒す 太公望打倒了王貴人 : その石琵琶をネタに [為了利用]那石琵琶材料 : 妲己をおびき出そうとする太公望 來誘出妲己的太公望 : 王宮にのりこみ﹑宮廷音樂家となる 進入王宮﹐成為宮廷音樂家 : 太公望は宮廷で 太公望在宮廷裡 : 妲己のスキを探ろうとするが 尋找攻擊妲己的機會 : 逆に妲己に襲われてしまう 但卻反被妲己所襲擊 (妲己﹕「來玩吧 *心*」) : にせものに惑わされた太公望は 被假貨矇騙的太公望 : 囚われる身となってしまうのだった 成了被囚之身 : 妲己は太公望を苦しめるため 妲己為了折磨太公望 : 同族の人間たちを虐待しようとする!! 決定來虐待同族的人們!! : 果たして太公望の命は! 究竟太公望的性命會如何!? : 第二部 : 始まりの終まりに續く 從開始的終結繼續下去