精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
1.決定理財目標與週期(自己選一個) 1.1 打敗定存 1.1.1 買股票ETF 1.2 打敗通膨 1.2.1 打敗台灣通膨買 0050 0056 1.2.2 打敗美國通膨買 VTI VIG NOBL 1.2.3 打敗世界通膨買 VT 1.3 打敗大盤 1.3.1 買BRK.B 1.4 打敗股神 1.4.1 自己照鏡子 2.確認風險偏好 2.1 可接受最大虧損 (資產腰斬or歸零可以嗎?) 2.2 可接受最大波動幅度 (一天10%上下可以嗎? 還是一個月10%上下?) 3.決定交易工具 3.1 股票 (台股 美股 港股? 因為沒涉入資本市場過 所以有挑市場的機會) 3.2 債券 (高收債 投資債 國債等) 3.3 期貨 (原物料 外幣 股票 股指 利率 債券) 3.4 期權 (同上) 3.5 外幣 3.6 其他(基金 ETF TRF...) 4.決定交易策略與週期 4.1 順勢 4.2 逆勢 5.確實執行專心工作 書大概會講的差不多是這樣 其它都是誘勸的雜訊 挑上面你喜歡的題目我再補充給你 ※ 引述《andy31313 (三年十三班13號)》之銘言: : 大家午安 : 小弟今年23y : 工作一年半 如果該月沒買奢侈品或購物慾望發作 : 月存都在10~12k : 有時候那個月想買一些自己想要的東西的話 : 也是會買 但至少會存5k..這是我給自己的最低標準 : 這些錢都只放在郵局而已 : 最近想學理財 : 但無奈家中父母對這塊不熟悉 : 身邊朋友對這塊也不是很了解 : 有一個朋友他有在買基金 不過他是錢給他爸幫他弄的 : 我這陣子去書局看到投資理財的書真的一大堆 : 完全不知道該怎麼選 : 我有問我朋友他買哪家的基金 他說摩根 : 我進官網...完全看不懂 好多種分類 甚麼配息甚麼的真的完全不曉得在講甚麼 : 平衡型 債卷型 穩健型 計價類別美元 為什麼是美元 這些真的都不了解 : 完全門外漢就對了 : 看電視廣告上我看過富蘭克林國民基金 : 我進官網看一下 富蘭克林坦伯頓成長基金 不知道這檔好不好.. : 我有google過新手基金 但覺得現在資訊爆炸的時代還真不知該從哪看起 : 有想過要不要直接去銀行找理財專員?? : 還是說有適合完全新手推薦的書呢 : 謝謝 -- 解決問題並不容易,如果某個問題目前依舊存在,你可以打賭許多人早已努力過, 但還是找不出解決之道。簡單的問題會消失,困難的問題則會一直存在。 摘自【蘋果橘子思考術】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.233.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1476857796.A.84D.html
andy31313: 大大謝謝 我晚上下班會仔細看看 萬分感謝!s 10/19 14:30
Yuwuen: 這個目錄速解真厲害XDDD 10/19 20:15
Freeven: 這個專業XDDD 10/19 20:52
bms: 超強... 10/19 22:30
Altair: 這書目好讚 XDDD 10/19 22:44
cheepman: 1.4.1 想知道是推薦哪本書 10/20 00:38
yaosh: 超專業! 10/20 07:30
bbtaco: 真的超屌目錄 要是大大要出一本書 我就來買 XDD 10/20 09:39
redlance: 推一下 10/20 23:33
heuristics: 看到自己照鏡子 笑出來 = = 10/21 00:02
raichu312: 推~ 10/21 16:43
ej04hl3: 照鏡子...QQ 10/21 21:46
ALBERTLEO: 狂推,第三章都想聽 10/27 15:35
sscash09: 全部想瞭解 01/12 07:20