精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
我不知道你想跟哪家銀行往來,所以只能很通用的說明。 1.先開戶:想臺幣信託就開臺幣帳戶;想外幣信託就先開完臺幣帳戶再開外幣帳戶,如果 將來想存定存,建議臺、外幣帳戶都開綜合存款帳戶,這樣以後就可以用網路 銀行活期轉定期。 2.開戶完後,再接著開信託戶,通常銀行會給你一張信託印鑑卡(但不是每個銀行都有信 託印鑑卡這種東西,所以我才說「通常」),印鑑卡是給你﹝臨櫃﹞聯行往來(ie不一 定要在原開戶分行才能處理基金帳務)處理基金帳務時用的;如果有辦好網路銀行,那 就方便了,至少申購、贖回都可以在家完成,也用不到印鑑卡這種玩意。 3.開設網路銀行:有些銀行規定基金申購與贖回帳戶要事先約定轉出、轉入才能網路交易 ,這點要問行員問清楚,不然到時候無法交易又要再跑一趟銀行很麻煩的。 4.折扣有無延續要看銀行,有些銀行是你在優惠折扣時買的,那這支基金就一直延續手續 費優惠直到贖回(我指定期定額),有些銀行折扣是變動的,不管你在什麼優惠買的, 反正我銀行變更折扣時客戶的手續費折扣就必須改採新公佈的折扣,這點要特別問銀行 。 5.想到再補XD。 ※ 引述《antipoda (米蟲)》之銘言: : 小弟我最近想要開始買基金 : 有一個關於網路購買折扣的問題 : 我是個連基金帳戶都沒有個人 : 請問我可以直接到銀行申請網路申購 : 然後在網路上開始下單賺到折扣嗎 : 哪如果我是定期定額的話 折扣可以一直持續嗎 : 問題如果太淺險 麻煩各位前輩包含 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.131
CJWW:T大是好人 每次都回答的好詳細XD 07/12 18:30
antipoda:謝謝阿 好詳細喔 07/12 19:29
jonfu:請問如果第一次買是單筆,可以在第二個月轉成定期定額嗎? 07/12 21:55
jonfu:也就是說可以合併嗎? 還是說兩個盈虧是分開的? 07/12 21:56
CJWW:分開 07/12 22:22