精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Highwind (小羊回來了)》之銘言: : ※ 引述《erosyang (ErosYang)》之銘言: : : 就是在這個過程中 : : 跟醫院買應收帳款 : : 由我這邊先付款給醫院 : : 在這過程中跟醫院拆帳 : : 可能是80%、90% : 有個疑問? : 醫院拿到的現金必須創造>10%的收益 : 否則幹麻讓你賺這個10%~20% 那是美國 不適合用台灣經驗去分析 企業有現金流的需求 當你認為他沒必要少賺這筆錢 實際上卻是企業有這個需求 需要有人買他的應收帳款 活絡醫院的資金運作能力 所以才會產生應收帳款這個市場 : : 醫院可以在第一時間換取現金 : : 提高現金流量、增加周轉能力 : : 我方則等待保險公司給付 : : 如果有呆帳的話 : : 由醫院提供擔保品 : : 例如:下一期的應該帳款、醫院不動產擔保 : 這太扯了 : 還要提供擔保品再給你10% : 算成保險的概念 : 我開醫院寧願把那10%拿去找保險公司擔保我的呆帳 : 望大大解釋一下我的疑問 買空賣空是專業知識 當中的風險評估 該如何設定保證獲利% 這都需要專業能力 我建議不要用台灣的觀點 多用美國的觀點 才會理解整個交易的過程 其實,我不會覺得扯 從事實做驗證時 得到這是有市場的 並且還能賺不少錢 台灣的中租迪和也是做類似的事 每年也賺了不少錢 最後 醫院也不認為他會倒閉 醫院在跟保險公司請款時 依舊會有呆帳 這筆呆帳本來就是存在 由醫院做擔保沒有什麼問題 如果今天醫院不做擔保 醫院要拿到現金 恐怕必須把呆帳直接轉嫁 要打個60~70% 對醫院沒有什麼好處 畢竟醫院需要的是大筆的現金流入 藉此活絡經營能力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.117.178
Highwind:關於呆帳可以打到70%,滿大開眼界的,這種作法就是化一般 08/28 00:08
Highwind:企業成銀行業,一堆呆帳,不打掉就先欠著,信用成就擔保 08/28 00:09
Highwind:財報不認列就當作沒這回事 08/28 00:09
Highwind:不過美國醫療體系點值只有0.7,這樣的市場需求就能理解了 08/28 00:14
Rune:承購應收帳款在台灣銀行業已經是很普遍的業務了 08/28 00:29
erosyang:台灣的銀行業做的規模、範圍有限。專業度還不如中租 08/28 01:36
erosyang:而中租的專業更不如上述這家公司。 08/28 01:37
erosyang:且台灣投資人也不能買銀行這項業務,看的到卻吃不到 08/28 01:38
zzzzaaaa2:查了一下 投資門檻有點高阿 可以讓我知道更多資訊嗎 08/28 19:33
zzzzaaaa2:是從哪可以獲知此一訊息呢 若不是e大你提出 08/28 19:35
zzzzaaaa2:我大概一直都不會知道 雖然沒錢還是想了解一下XD 08/28 19:36
zzzzaaaa2:感謝分享^^ 08/28 19:37