精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
可以請教一個問題嗎?老問題+新問題。 如果說,有一個遊戲。你可以在 A or B 兩種狀況下選擇一種。 Case I: 選擇 A,你丟一個骰子,出現雙數的話,你可以拿到一百元。奇數的話,沒錢。 選擇 B,棄權,拿二十元,回家。 你會怎麼選擇? 好,改變數據之後,變成 Case II: 選擇 A,你丟一個骰子,出現雙數的話,你可以拿到十億元。奇數的話,沒錢。 選擇 B,棄權,拿兩億元,回家。 你又會怎麼選擇? 再改變一次條件,但這次改變是你自己。你在預官體檢時,X光片發現左上肺靠 支氣管處有一個三公分直徑的實質陰影,沒有鈣化痕跡。簡單講,可能有顆 肺癌腫瘤,沒近一步檢查,天曉得?當然,人家會說:年紀這麼輕,沒事啦! Case III: 選擇 A,你丟一個骰子,出現雙數的話,你可拿到一千萬元。奇數的話,沒錢。 選擇 B,棄權,拿兩百萬元,回家,下週要做電腦斷層檢查。 好啦!理性...如果有理性這東西的話...沒有也沒關係,反正你得選擇。 定期定額與長期投資所不能分擔的風險,是自己身上與身周不斷累積中的風險。 保險可以分擔很多風險,但是不包括:還你一個肺臟或任何器官與親友。 但是你還是有很多事情等你去選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.124
Leepofeng:What's your point? 08/13 07:39
reiborei:所以遊戲不用本錢? 那我都選2 08/13 08:29
dgc:看不懂 = = 08/13 08:34
tllk:不只玩一次又不用本當然選1.... 08/13 08:45
tllk:若一輩子只能玩一次,我選2 08/13 08:45
DreamKite:關鍵在我沒有兩億啊..... 08/13 08:48
DreamKite:啊!不對~是關鍵在需要入場費嗎? 08/13 08:49