精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
我來解釋一下好了 1.國內的基金不管是什麼型的, 只要是投資自家的基金一律不能收管理費, 但是還是要付保管費給保管銀行 2.組合基金通常投資國內的子基金,大部份是不收手續費的,但是必須負擔匯費, 除非對方基金公司要幫你出,或者是投資的子基金跟母基金的保管銀行是同一家 就不會有匯費支出,通常這些費用,都會列入基金成本 3.如果是投資國外子基金,國外的基金通常都會有買價及賣價的報價, 這個價格跟我們看到的淨值會有一點點差異,也就是有含了手續費, 但是不一定每一家都是這樣 4.組合基金,都可以去跟投資子基金的基金公司去談退佣,也就是所謂的管理費折讓 法令明文規定退佣是要回到基金本身,所以只要是組合基金,都會有退佣收入 但是, 每一家投信給的比率不一樣, 當然這個也不太可能公開 因為每一家買的金額不一樣,所以談的條件也不一樣, 就算買的金額都一樣,談的條件也是有可能不一樣的, 如果公開的話, 那我賺的錢就全都退給別人就好啦, 什麼都不用賺 而且,退佣通常只有退一咪咪而已, 怎麼可能會退很多錢 如果都退給你, 那我這支基金就不用做啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.203
badfood:謝謝提供資訊 所以組合基金是會對別家業者的基金和現金收 08/28 22:37
badfood:管理費 就會有雙重管理費的問題.我在年報中看到的佣金收入 08/28 22:38
badfood:應該就是退佣(管理費折讓)收入 真的是一咪咪而已 08/28 22:39
badfood:至於購買國外基金要不要付手續費 好像蠻多家都是沒有 08/28 22:40
badfood:買賣價差的 08/28 22:40
heamu:再補充一點,所以組合基金的管理費率都很低 08/28 23:16