精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
沒想到距離上一次寫基金入門的文章已經過了一季了, 發覺到板上還是有很多人搞不清楚自己買基金到底是為了什麼? 如果你此刻還是找不到方向,不妨看一看這篇文章吧,這也是我跟客人分享的東東!! 已經是第三季結束,第四季正準備展開, 看到各國股市都漲了一大段了,你是要追?還是買落後國家?還是拉回再買? 同之前的,我在寫一些問題讓你思考: 1.你覺得股市漲夠了嗎? 2.石油只會在70~75嗎? 3.經過一段時間,全球的領先指標還是中國嗎? 4.看到新興國家漲,不敢追,所以你去買歐美成熟國家的基金嗎? 5.你的投資到底要賺多少才會滿意?20%?50%?還是100%? 我們整理一下新興國家在2007~2008最高點的點數: (從stockq擷取,大約數字) 俄羅斯 : 2498 現 : 1266 巴西 : 73900 : 61235 中國上證 : 6124 : 2779 印度 : 21200 : 17126 如果你是投資(拉美)巴西,同時也是相信景氣沒有好到會過新高, 那麼現在距離高點只剩下17%,何必你要為了17%繼續投資?趕快獲利了結養老去吧! 如果你是投資印度,情況也很雷同拉美,只是數字改成19%. 如果是中國跟俄羅斯,那恭喜你,還有50%的空間, 等到跟拉美印度一樣剩下17%~19%的時候再來煩惱這個問題就好. 好,已經把那群認為高點不會過2007~2008的高點的投資者排除了. 繼續看到這裡的人就好好想一下投資最大的問題: -------------------這些新興市場會不會過新高?-------------------- 如果會過新高,我想就不會再有新手在版上問:我需不需要停利? 如果不會過新高,就不需要有新手問:我需不需要繼續定期定額? ---------------------------------------------------------------- 我得承認我是認為會過新高的,這裡基於相當多的原因, 我就不在這邊贅述,也不希望引起很多怪怪的爭論. 最後,我將我的基金列在下面,其中最經典的應該就是我在年初就投資的富通俄羅斯^^ 1.富通俄羅斯 2.景順中國 (富通中國,保誠中國,瑞萬通博中國星) 3.歐義銳榮拉丁美洲 4.景順能源 基金公司不重要,有興趣的人就看我投資哪些區域吧! 我為何不買ETF?其實我只是懶得開戶而已啦........ -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 (容量:5/200k 3/200篇) ● 1 10/10 南部成大氣質美女 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 政大企研正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. 3 + 1/28 補習班短髮學妹 ◇ 嗯嗯下次聊先洗澡掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.83
ffaarr:我覺得你不想贅述的理由比較重要… 09/30 20:38
sagarain:去年你的績效如何呢?? 09/30 20:47
chungkuowei:推一下~ 09/30 20:47
chairman:基於相當多的原因 但不想贅述 嗯.... 09/30 21:26
bigpolaris:同一樓 不過還是給推 09/30 22:48