精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
嗯嗯 謝謝大家的建議 我會繼續扣款的 在低點的時候攤平成本 以時間換取報酬率 另外 想問一下大家 請問新手該推薦哪些書籍可看呢?? 我目前有在看財經雜誌(money 商周) 報紙(財經板 工商時報等) 還有 基金理財的六堂課等 那還有什麼書籍該看 或者網站該瀏覽呢? 如基智網等等 還有 想問大家 過期的財經雜誌哪邊會有呢?? 租書店會有嗎? 還是某些圖書館有呢? 謝謝大家給我意見 我也會努力研究的!!! ※ 引述《cmukity (貓咪(基金快回來吧!!!))》之銘言: 這支是去年快停售時定期定額買的 (也是我唯一一隻偏單一國家基金) 原本想說過了三個月閉鎖期之後會好一點 後來是有好一點 不過過沒多久 淨值卻直直落 落到現在 是-30%以上 該怎麼辦呢?? 我目前是停扣狀態 就放著 想問有買此基金的板友們 大家是就放著 等他淨值上來呢?? 還是就認賠 轉換大華銀的其他基金 (如 新加坡大華黃金及綜合基金 ) 因為我看過基智網 她其他的基金績效都不是說很好 而目前黃金又飆升很高 是否還是不要冒險轉換呢? 說真的 很後悔衝動買這支基金 尤其是這種偏單一國家的基金 因為其他的區域型基金 論績效 論風險 都還算可以承受 跌個10-25%我都可以接受 但這個也太多了吧!!! 因此 請大家給我建議囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.151.228
kikiapple:閉鎖期? 05/26 22:40
viperfish:樓上,停賣很久了,有進去的都差不多賠這麼多QQ 05/26 22:42
ffaarr:如果有持續定期定額應該沒賠到30%吧。 05/26 22:43
kelly73117:定期定額就是要續扣!不要怕!! 05/26 22:50
xylinum:講到這支我就一整個Orz... 05/26 22:55
jameshcm:便宜的時候不繼續買,等貴的時候才買來賠錢嗎?請繼續扣款~ 05/26 22:56
jameshcm:不然就是換標的..選不到單一市場優秀的,就投資全世界市場 05/26 22:56
jameshcm:通押雖然賺的少但是穩定,隨著全體經濟成長一同增值 05/26 22:57
yuwei999:其他區域型基金如果也跌到30%,我相信你一樣會上來PO說你 05/26 23:14
yuwei999:無法承受! 要嘛就是當作學經驗認賠,要嘛就是繼續定期定額 05/26 23:15
yuwei999:扣款等他回來的一天,不甘損失就是想賭他一把的話,等黃金 05/26 23:16
yuwei999:價格下滑時轉新加坡大華黃金,總歸一句話,任何決定自己先 05/26 23:17
yuwei999:想清楚,尤其是投資理財.... 05/26 23:17
DoMoe:停賣前持續定期定額大概賠到快三十 05/27 00:13
EJ1230:+1,不過-2x%時認賠,轉富達新興,雖說一樣賠,但至少帳面好看~ 05/27 00:46
renriver:有+1 ~> <~ 05/27 20:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.135.12
vocation:想建議你 那些雜誌都不用看了 05/27 23:18
cmukity:所以雜誌沒有參考價值嗎?? 05/27 23:20