精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jayjay6125 (我只愛何小拉...)》之銘言: : ※ 引述《trinity1103 (山姆)》之銘言: : : 不是... 我投資中心思想是 絕對比你行 :D : : 怎麼說絕對比你行呢? : : 因為我操盤金額可能是你近百倍 : : 操作金額大承受的壓力當然不是你操作幾萬塊能比 : : 當然我相信..這裡應該很難有人感受的到操作千萬以上的壓力吧 :D 操作千萬很多嗎? 一看就知道沒見過什麼... 就算是進公司不到兩年的菜鳥理專 一個早上要替客人下的單也不止千萬 再者 別以為沒人認識你口中所謂的上流人士 我所認識千萬身家的人 根本不會這副德性 大家都低調的要命 就算有些草根性 也是謙虛的不得了 : : 而幸運的是不管我用什麼型操作..絕對比你行 : : 你講的是不同時間點..巴菲特講的是價值型長期投資.. 那他中國石油賣掉... : : 你說他是見風轉舵型嗎? : : 我有新資金進來..手中資金調節...盡信書不如無書 : : 你死守長期投資有什麼意義? 你今天如果有一筆千萬的錢進來 : : 之前的一千萬已經賺超過60%了..而且預期短時間內會下修 : : 而且因為短期漲幅過高..你想調節投資組合.. 你賣不賣? : : 當然..我相信 你不懂.. 畢竟 操作一兩千萬跟一兩萬是不一樣的.. : : 你不會懂.. 我相信你永遠也沒有機會懂 不好意思 : : 我說話比較直..可是這個社會就是弱肉強食..你在這邊罵... : : 你的帳戶也不會尾數多了五個零... 你再怎麼罵.. : : 也不能改變你的社會地位..躲在電腦後就能賺大錢的話.. : 我說話也比較直 下面這段供大家參考 相信我 操作一兩千萬 跟 一兩萬 一模一樣 幾千萬是有錢人的全部 萬把塊也是窮人家的全部 敢衝的人就算是上億身家 也會衝RR5 保守的人就算是 一個月三千塊 也一樣怕的要死 所以不要以為窮人就敢多衝多衝 有錢人就會怕的要死 也不要以為一天幾十萬上下很恐怖 等你真的有能力讓自己變成那樣身家的時候 你根本不會覺得那幾十萬塊上下有什麼了不起 有資格賠光千萬的人 一樣有辦法再賺回千萬 對於賺錢這件事 有錢人一個月賺幾十萬 跟窮人家一個月賺萬把塊 是一樣的辛苦 也一樣容易 如果有錢人都很保守很保守賺不到錢 沒錢人都很衝很衝 大把大把賺 那請問怎麼會有所謂的貧富差距? : R大在這裡寫 帳戶尾數也不會多5個0 : 你不是也躲在電腦後面教別人 "基金投資 "賺錢 : 說一小時收 600 元都用在買報章雜誌研究基金 : 若人沒要去上課 : 請問你就不會買那些報章雜誌來作基金的研究嗎 ? : 連社會地位都搬出來了 : t大提出質疑跟社會地位有什麼關係 : 之前R大也說等T大賺到幾億的身家再來評論您 : 那麼R大你有幾億的身家嗎 : 若我有幾億的身家我也不會出現在BBS上 : 專心打理好自己的資產即可 : 更不會貪圖那區區1小時 600元的 " 教學費用 " : : 喔... 那你怎麼只提不準的地方不提那一星期其他時候預測到的大幅下修? : : 只挑錯的回...對的都不講? 不是雞蛋裡挑骨頭? : : 這是你說的理性討論? 哪裡理性? 沒錯... 真的有身家的人不會來這裡打滾的 更不會用這種非正式管道到處拉人 有錢人早找專人來打理了 忙著避稅都來不及了 還來這吵? 像我們這種窮人才會來逛BBS 會來問明牌的啦 : 你猜對了 恭喜你 : 只是你猜對的時候會發表文章拿出來吹噓 : 感覺上只是作為招生的工具 : 猜錯了卻當不以為是 : 只說是預測跟猜測 一句帶過 在這邊跟版大版友們呼籲一下 千萬不要認為商業行為沒有發生在PTT裡 大家就可以睜一隻眼閉一隻眼 腦殘的支者可管不了那麼多 假設有人被舉發 Fund版也跟著一起見報的話 不管Fund居中扮演什麼腳色 那絕對只有害而無益 PTT上幾個目前靜的版就是活生生的例子 : 如果R大每次都針對你的預測對與不對都發表文章探討 : 那我佩服你 : : 沒有什麼解釋... 你有聽到馬克墨比爾斯 油價預測說出來說什麼? : : 預測..是一種預期加猜測.. 如果預測不準要砍頭... : : 那你應該看不到報址或網路新聞這種東西... : : 因為預測錯還要出來大篇幅寫一些 "解釋文" : : 我還滿高興可以證明一個理論的..就是在探討富人和窮人的金字塔裡 : : 為什麼底層很平 上面很尖 : : 謝謝各位幫我證明這個論點 : : 我很憨慢講話...但是我都說實話 :D : : 版主真的不好意思..因為我也被他們影響到了..唉.. : : 以後想看這種沒攻擊沒有"理性討論"的文章..可能比較難了 : : 對了關於上面討論的部分這樣回答 : : 不曉得 RichicChen 喔...不是...Iwamura ..喔 不是.. : : 是trinity1103 (不好意思你把我搞糊塗了) 身邊不乏在銀行從業的朋友 自然也接觸過不少理專 對於理專總是換阿換阿換 在這裡大家分享那些讓我殺地追高的菜鳥 往往都把說的很滿 說的很準 說的一定賺 真正有經驗的理專心裡很清楚 有太多無法預期的狀況會發生 會讓我賺錢的理專在結尾多半都是這麼說的 大家參考看看 "這是我的觀察跟判斷啦 也不敢很保證 要不要投入還是要由您決定 我只是建議" : 看完整篇文章 : 我也有很多的情緒 : 如果金字塔的頂尖是您 : 那麼我比較喜歡跟窮人為伍 : 你好 我是jayjay6125 : 之前再推文中已有提醒你一些事情 : 但是你完全不認為你有問題 : R大你在基金方面跟之前比起來進步很多 : 但是學習越多更應該能感到本身的不足 : 學海無涯 : 用更謙卑的心態去面對投資 : 或許你會有成功的一天 的確並非全都是廢文 也是有可取之處 而且像願意這樣不斷分享的人並不多 這點我很欽佩 不過最讓人詬病的就是態度的問題 不要認為沒為違反版規就是紳士 就是態度很好 很理性 遵守版規只是在這個版上活動的底限 不是遵守版規就可以發表一堆似是而非的道理 T大希望獲得要求解釋的時候 只看到以操盤資金多大多大來帶過 惱羞成怒一樣還是沒回答到問題啊 不要怪別人一直抓著你的痛處打 要麻就說清楚 給大家一個信服於人的說法 要不然就抱歉一下 承認自己判斷錯誤就好了嘛 大家也會覺得這樣的人很實在 一樣打從心裡敬稱你大大 一直閃躲 就別怪別人一直吐一樣的問題 : 基智網寫了一個笑話 : 一天 讀到國小3年級的小明突然跟老師說 :我不想唸書了 : 老師回說 : 你只讀到3年級 能做什麼 : 小明回說 : 教1.2年級 : 與你共勉之 我也分享一個 『就算是停止不動的鐘 一天也是會準兩次 』 與大家共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.166.28
Kennio:所以我早就懶的繼續跟主要關係人淌混水了 10/24 12:39
slowsoul:Richiechen:都是分身ID,嚇不倒我的!! 口桀口桀 XDD 10/24 12:39
yanan0413:嘖嘖~ 所以樓上是千萬身家? 快告訴我哪裡好發財阿~ 10/24 12:41
Kennio:我只是剛投入就業市場的社會新鮮人而已XD 10/24 12:44
BobSura:RichieChen:我投資中心思想是 絕對比你行 ^____________^ 10/24 12:46
slowsoul:我....是卡債族,是金字塔最底層的 >_< 10/24 12:44
BobSura:Richiechen:都是分身ID,嚇不倒我的!!! ^_______________^ 10/24 12:46
JasperAmos:100分! 10/24 12:50
moist:我覺得看了RC的嘴臉 真是覺得有當新聞局長的資質 10/24 12:51
moist:面對質疑從來不敢正面回應 都是東拉西扯 顧左右而言他 10/24 12:57
moist:如果操作資產的數字也可以當成替理論來背書的標準的話 10/24 12:58
moist:就不會有那些騙人被抓去關的老師了 10/24 12:58
BobSura:m大 小心板主浸你水桶喔 呵呵 10/24 13:06
chuusan:可惜 搞到最後也犧牲了T大... 希望版面能夠再有好的討論 10/24 13:53
ridodo:跟樓上同感 10/24 15:04
NewGuys:我的中心思想是 根本不要理他 10/24 22:33
tydine:無杵兜倫^ ^別理他 10/25 01:39
egg11:ID暱稱》RichieChen(謝謝金字塔底層有你們撐) 10/25 14:03