精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
首先我要說,我是投資型安聯保單的超額保費,買基金.. (其實我貼在這裡又有一堆網友要罵我,為何要買保單,因為我這之前我沒買過基金...) 我一月是固定六千投資,目前才繳四個月就因為沒錢沒繳啦! (安聯比我另一南山鎖死投資全球基金好,他是叫超額保費,跟銀行定期定額一樣) 安聯的成績是這樣: ======================================================================= 2007年四月開始一直繳四次到七月,所以投資成本是(24000扣掉3%手續費)22959元 但是八,九,十,十一月,自己除了壽險和醫療險都沒有繳投資 四月選基金:亂搞一次選六隻,富蘭克林高成長,還有互利歐洲,(各20%) 美林礦產,拉丁美州,新興市場,新興歐洲(各15%) 五月又換基金:把所有富蘭克林都停止扣款,把繳進去的錢都擺進美林(各25%) 六月:告訴我安聯業務員,停止其他基金扣款,把第3個月錢100%繳進去買美林礦產一隻 七月:我又告訴業務員,把第四個月錢一樣100%繳進美林礦產,還把前面兩個月 律續擺美林礦產以外的錢,通通再次一起灌進美林礦產 安聯業務員說你確定要所有錢通通擺在一個籃子,我說對!我也不知道WHY? 也就是四月 ,美林礦產是64塊美金,七月中漲到84塊美金,後來我出國忘掉有這事 八月中又跌回64塊美金,然後九月十月十一月沒有停直奔101塊美金 等我有天想起我買基金時候是十一月八日最高點101塊那一天 ..我發現 我投資22959元新台敝,居然變三萬新台幣 ..我當天很想跟安聯贖回出來花...但是猶豫一下 今天十一月二十四日,美林礦產基金跌回88塊美金.....報酬率在11月就猛跌12% 也就是我高點忘掉贖回,現在又回到七月次高點....... =============至於我的南山是保本八十,很典型投資保單跟安聯不一樣======== 就是每月繳的錢要逐年扣55%.45%.當保費成本..一直到6年後才不扣款當保費成本, 故我無法像安聯可以乾脆不投資... 他扣款是強迫固定額,不然保單會失效(連不想投資都不可以,還要強迫投資啦) 全部都是投資全球,表面有像2-3%債券般穩定穫利,但是扣掉手續費後,居然還小賠 感覺像是在要管理費的外商銀行存活儲...沒錢賺還要給銀行幾百塊管理費 ======================================================================= 這是第一次買基金成績,就突然覺得要孤注一擲買美林礦產 也剛好我八月開始出國,沒有再拿任何錢投資... 因為八月中有慘跌過一次 其實八月才應該逢低買進一次,(七月繳款八月中進場) 還有我進場成本都控制在64塊到80塊之間 到今天貼文.我還是有賺錢,當然如果11月8日充到101塊就當機立斷贖回那就報酬率更高 ....!雖然是第一次買基金,我個人覺得十分滿意,也覺得安聯投資型保單,超額保費    跟銀行的定期定額一樣方便,不想投資或逢高點不想加碼就發呆不擺錢投資.. 又有投資保單可以亂選基金的好處... 美林礦產讓第一次買基金的我很滿意... 請問101塊高點,是否從此一去不回頭呢 如果一直要修正,可能會一路修正到我最低成本64塊嗎?? 如果是這樣我還是快點贖回好嗎 謝謝各位基金前輩 -- (我不是中國人,我是台灣人),不管我到那一國,我都這麼回答 因為不管北美亞洲歐洲都有人問你Are u chinese? 外國人問我為何不是中國人呢?我用英文回答,當中國人是奇恥大辱!我只是台灣人 china air就是蔣介石創的,是滯留台灣的中國人的航空公司卻以空難聞名 eva air就是台灣人創的,從不空難,每一日本人都說 嗯點頭 台灣人要的不是正名和獨立,要的是對這個"新民族",大家要大聲喊出 ok ===你如果是來討論政治問題,就犯基金版板規勿把私人恩怨帶來此版=============== ===我在八卦版並沒有啥觸犯板規之處,都是你們這些對我簽名檔有意見的人亂鬧===== ===你的騷擾信件已經交給站長和地檢署,八卦版沒有說不可以寫簽名檔,這裡也是==== ====請你不要像揮之不去的蒼蠅跟著我,我沒有違反版規,也不願意被你騷擾======== ====請站長版主和各大法院處理中,簽名檔寫啥是我家的事,八卦版跟這版也無關===== ====你如果無法停止像蒼蠅一樣黏住我所有動作,我就持續搜證直到你判刑=========
tknes:不可能回到64 ...... 11/24 07:46
happypigyear:為何不可能一路跌回64,立論何在!!那修正底限在那裡呢 11/24 07:47
※ 編輯: happypigyear 來自: 202.144.212.68 (11/24 07:51)
tknes:一直修文 11/24 07:54
happypigyear:你如果像我MAIL一直被騷擾 你就知道 啥叫蒼蠅黏死 11/24 07:55
happypigyear:說穿啦就是為把"私人恩怨帶來FUND版"版規寫很清楚 11/24 07:56
tknes:那你問題 11/24 07:57
happypigyear:有人是明知版規如此還不停犯還得意得很,我和版主都煩 11/24 07:57
happypigyear:我那知道X那裡有問題.因為X喜歡當中X人,所以就黏死我 11/24 07:57
tknes:喔 切 11/24 08:00
happypigyear:他對政治敏感到剛剛自己發一封文專文攻擊我馬上被刪 11/24 08:01
happypigyear:我是看他可憐,與其被基金版主刪,不如我幫版主刪 11/24 08:02
happypigyear:反正不管是誰刪都先備份給站長和法院啦...真是煩死 11/24 08:02
happypigyear:我的問題 已經問過他這波修正會怎樣進行!!!!!! 11/24 08:03
happypigyear:但是有人政治狂熱,鬧我一早上,從他版一直到這裡... 11/24 08:03
happypigyear:他版也是一直有支那人跟他一樣,如影隨行,對岸游來的 11/24 08:04
happypigyear:天底下還有強迫別人跟他一國和一族的人!跟土匪有兩樣 11/24 08:05
happypigyear:嗎???如果一但發現共產黨說政治不正確,馬上與以擊倒 11/24 08:05
happypigyear:就跟支那人不準人舉自己國家國旗一樣,硬要搶來撕破啦 11/24 08:06
thoms:不管怎樣 在FUND板不適合用這樣的簽名檔 簽名檔明明可以不加 11/24 08:37
balene:我想你這樣子問問題也不會有人回妳 11/24 08:39
balene:因為沒有人知道,基金版是討論的地方,不是神的居住地 11/24 08:39
balene:還有不關基金版的事情,你可以不寫這麼多推文 11/24 08:40
tknes:哈哈  11/24 08:42
balene:如果你喜歡帶著政治味道的話,那請你寄信問阿扁吧 11/24 08:42