精華區beta Fund 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xqoo (加油)》之銘言: : 我想將原本投資海外基金的部分 轉移到firsttrade, : 目標是一支全球股票型ETF 和一支新興市場的 ETF : 這兩支我比較屬意的是VTI和VWO這兩支 : 請問一下 : 1. 這兩支有辦法使用綠角所教的定期定額方式嗎 : http://0rz.tw/BiDVV 沒有辦法 你只能手動定期定額 每次皆須付手續費 : 2. VTI和VWO初期金額和定期定額的金額下限是多少 買一股以上即可 : 3. 有關firsttrade的討論 : 除了ptt, monkeyq外還有相關的網路討論區嗎? : 我不想要遺漏掉新訊息, : 因為券商不在台灣 自己英文也沒頂好 : 我怕券商倒了我也不知道 券商倒了你上PTT一定會看到的 : 4. 有關將錢"電匯"至firsttrade的部分, : 因為我原本在國泰世華已經有外幣戶頭 : 我就可以將外幣戶頭內的美金電匯出去嗎? 可以 : 5. 報稅部分, 因為我一直以來都使用自然人憑證懶人報稅 : 如果配息要收稅的話, 我的自然人憑證會自動連結到資料嗎? 不會 台美兩國稅務資料不互通 : 6. 若我戶頭內不滿1萬元, 也就是不能使用MMF : 那我在活存的資金可以手動轉為定存嗎? FT不是銀行 不能提供定存 但可以透過FT去買銀行發行的存款證(CD) : 方式為何? 在固定收入下面選擇CD產品 : 7. firsttrade是否有較佳且不用課稅的債券型基金呢? 沒有 美國註冊債券基金一定會配息且須課稅 配息還有分配dividend or capital gain : 如果都要課稅的話, : 在資產的債券部份是否抱持原本的富坦全球債即可? : 不好意思問題有點多, 因為也不知道問誰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.118.82
qllvv:推上ptt一定會看到 04/11 13:07
RICHSHINE:有人可以推薦給我台新銀行理專嗎? 04/11 14:44
NotNoWashID:樓上的 請看置底文 04/11 14:46
kirkby:買 Municiple Bond ETF,大多的市政債券收入免課稅 04/11 15:04
kirkby:但這個投資標的適不適合投資人,需要自行去了解之後作決定 04/11 15:05