精華區beta GL 關於我們 聯絡資訊
百合(肉)咧? 來了來了(跑)(被毆) あまのみや なのは(メインヒロイン) 雨ノ宮 なのは(ry 女主角1 22歲,記者,被一戶人家所收養,但維持舊姓,父母下落不明。 性格較為沉穩,非常寵愛沒有血緣關係的義妹,表面上弱不禁風,但是內心十分堅 強,屬於行動派,不過據說原本是一句話也不會說,有著類似精神創傷形成的失語症 的女孩。對於因太過寬容而對他人有些盛氣凌人的妹妹,相當地煩惱。 身為記者是因為自身靈感力很強,本身對於這類事物也不排斥,因此轉而專門尋找 都市傳說或是鄉野異聞,親自求證及體驗。對於攝影器材有專業的知識,也喜愛自己 從事修理及裝配獨自的相機。 在探訪的過程中被捲入異變,因為地震的關係昏迷過去,身上的裝備也失去不少。 然而,為了研究及興趣收集的某樣古董,卻正好在她遭遇到所謂的"惡靈"攻擊時,發 出了閃光震退了對方... くれないさや あさは 紅鞘 浅葉(メインヒロイン) 女主角2 17歲,劍道部女孩,收養なのは人家的女兒,也是她最頭疼的妹妹。 因為在地方上算是具有相當地位的人家,所以浅葉也相當理所當然地將其他人視為 蠢蛋,不過本性並不壞,只是個性像是過長的青春期少女一樣地彆扭。外在雖然驃悍 ,由於內心的脆弱而非常地依賴摯愛的姐姐。或許是母親太早過世的關係,相對來說 早熟的なのは就成為了她的心靈支柱。也為了這個原因,接近姐姐的男性,無一倖免 地成為了她的刀下亡魂。身為劍道部社長而言,她的劍術自然也不是花拳繡腿,只不 過並非真的有宰過人就是了。 在本家等待姐姐歸來的她,看到新聞所報導的事件,正在著急的時候,不約而同地 她的手機也響起了熟悉的鈴聲,一聽,果然是姐姐所打來的。 さァ ちゃん たす て たすけ... 腦袋一片空白的她,有如斷線的風箏一樣,只帶著一把木刀跟身上穿的制服,直奔 事發地點要去救出她的姐姐。 あけば ともえ(サブヒロイン) 緋葉 巴  女主角3 年齡不詳,約莫12歲?似乎是當地人,穿著的服裝也具有民族風的氣息。 除了知道在異變中昏迷醒來之後,像是忘記了很多事情的模樣,完全不知道自己 是什麼人,除了自己的姓名以外。在清醒過來的時候,腦中唯一想到的事就是,她 想要見到某個人,但是卻忘了對方是什麼人。 性格上意外地具有穩重沉靜的個性,不太愛說話,面對異象也毫不驚訝,或許對 於連自己記憶大都忘了也無所謂的情況,也可以說是神經大條了吧。 在一邊探索的過程中,一邊尋找跟自己有關的線索。但是此時卻有個帶著眼睛如 同一對彎月的詭異笑容,面色蒼白的女孩襲來,而她毫無任何的抵抗方法... ひぢかた きよかた 土方 清方 27歲,警部搜查官,臨時搜救12人小組的組長。 紅鞘浅葉父親的友人,性格開朗大方,不拘小節,不過一遇到緊急事件便會認真 嚴肅地有如惡鬼,有"小孩見到就哭的"厲鬼警官之稱。對於なのは則是有著不自覺 就想要幫助她的念頭,也因為身份的關係確實帶給她不少必要的協助,兩人之間的 關係算是比較穩定而緩慢發展的樣子? 也因為身體能力具有相當程度的鍛鍊,因此對於浅葉的攻擊(充滿惡意)也能逆來 順受,奈何不了他,也有將浅葉氣到假哭卻被得逞的慘痛記錄倒是,在輕浮的面容 下,有著真面目的一面。 在事件發生後臨危受命組成搜救小組 (事實上是因為知道雨之宮在當地採訪,而 他在附近不遠地執行勤務,由當地居民得知異變的情況而緊急聯絡負責救援的單位 ) ,原以為救援陸陸續續就會湧進,然而似乎在事件第一時間進去的他們,就是唯 一的救援了。地震又再次襲向他們,這次的規模讓他和隊友們失散,自己也受到不 輕的傷害而昏迷一段時間。 醒來雖然發現跟原本熟悉的建築物及地貌相比,變得殘破不堪,卻還是可以分辨 得出是現在的地點和所在地。正當靜心下來的時候,卻從皮膚傳來陣陣刺痛感,是 殺意... 濃烈的惡意群集襲擊而來,而身上只有著一把警用的90制式手槍,是該思 考使用它還是... ****** 雨ノ宮 なのは(あまのみや なのは)メインヒロイン 22歳、記者、ある家族に引き取って育られて、しかし本來の苗字を維持して、 両親の行方が不明。 性格は比較的慎重、表面は風に飛ばされそうに弱々しくて、しかし内心は非常 に強靱、行動派に属して、でも聞くところによるともとはひと言にも言わないの で、類似的な精神障害が形成の失語症の女の子。大変血の繋がらない義理の妹を 寵愛して、他人に多少居丈高にふるまい妹に対してあまりにも過ぎる寛容の原因 のため、相当に悩み。 記者とするのは自身の霊感力がとても強いためで、自身はこれらの物事につい ても排斥しないで、そのためもっぱら都市伝説を探して或いは郷里に言い伝えら れての異聞、自ら証明を求めて体験します。撮影器材が専門の知識があるに関し て、自分も好きでカメラを修理しておよび独特なカメラを組み立てます。 訪問の過程の中で異変に巻き込まれられた、地震のため意識がなくなって、身 の装備も失うのが多い。しかし、研究と興味のために収集するある古いもの、ち ょうど彼女がいわゆる"怨霊"の攻撃に遭遇する時、ぱっと光り輝いて相手を引き 払う... 紅鞘 浅葉(くれないさや あさは)メインヒロイン 17歳、剣道部の女の子、なのはを引き取って育てるの家族の一人の娘、彼女最 も頭が痛い妹です。 地方ではかなり地位を持っての家ため、浅葉も当然その他の人をアホにと見な して、元も本性は悪くありませんて、ただ個性は長すぎる思春期の少女のわだか まりのようです。外在には高飛車ですが、内心のもろくて弱いのため大変深い愛 してのお姉さんに依存します。 ひょっとして母あまりにも幼い時に亡くなるの原因のため、比較して言うと早 熟ななのはは彼女の心の支柱になりました。同じくこの理由のため、男性がお姉 ちゃんを接近すれば、ひとりも運よく免れて彼女の刀の下で亡魂になったことが ありません。剣道部の部長と言えますとして、彼女の剣術当然にも伊達ではなく 、だけど本当に人を殺すことが決してありえん。 本家にいてお姉ちゃんの帰りを待っているの彼女は、ニュースの報道した事件 を見て焦る時、期せずして彼女の携帯電話も熟知するベルの音が鳴り響いて、聞 きますと、やはりお姉ちゃんが打ってきたのです。 さァ ちゃん たす て たすけ... 頭が真っ白になるの彼女、切れた線の凧同様に、体に着る制服とただ一本の木 刀だけを持って、事件の発生地点にまっすぐ向う彼女のお姉さんを救い出します ために。 緋葉 巴(あけば ともえ)サブヒロイン 年齢は不詳、多分12歳か?地元の人であるよう、身につけている服装も民族風 を持ちます。 異変中で人事不省になって目が覚めることを知っていますを除いで、多くの事 を忘れましたそうで、自分の姓名の以外完全に自分がどんな人を知らないで。意 識が回復する時、脳中で唯一思い付く事は、彼女はある方に会いたくて、しかし 相手がどんな人を忘れました。 性格は意外に落ち着いていてひっそりとしている個性を持って、あまり話をし なくて、異象に対面するのも少しも驚きなくて、または自分の記憶が大部分は忘 れましたさえどうでもいいの考えることについて、言うことがあるならばめちゃ くちゃ鈍感でした。 探索過程の中で、自分と関係がある手がかりを探します。しかしこの時に一対 の彎月のような目の怪しい笑顔を、顔色が蒼白い女の子は襲ってくる、彼女はな にも抵抗するの方法はない... 土方 清方(ひぢかた きよかた) 27歳、警部捜査官、臨時捜索救助12人チームのチームリーダー。 浅葉の父の友人、性格は朗らかで気前が良くて、小さい礼節に拘泥しないで、 でも緊急な事件が真剣に悪鬼のような厳しい、"小児にも泣き止め"の厲鬼警察官 の別称がある。なのはについて下意識的に彼女を助けたいので、同じく身分の関 係が確かで彼女の多く必要な協力ため、二人の間の関係は比較的に緩慢な発展の 様子と言えますか? 体の能力もかなり程度の鍛えに相当します、そのため浅葉の攻撃(悪意満々)も じっと我慢することができて、彼女は彼をどうすることもできない、しかし浅葉 をウソ泣きまで怒ると思い通りになられる痛ましい記録がある、軽はずみな容貌 の下で、意外に真面目の一面を持っています。 事件の発生の後で危機に陥っている命令を受けて臨時捜索救助チームを構成し ます(事実上雨ノ宮が現地で取材することを知っているためで、彼は近くの遠く ない地域で勤務を実行している、現地の住民から異変情況が知って緊急に救援関 係の部門を連絡した)、もとは救援が続々とどっと入ると思って、しかし事件の 第一時間中へ入っていく彼らは、唯一の救援でした。地震はまた再度彼らに襲っ てくる、今度の規模は彼とチームメンバー達を離散させた、自分も軽くない傷つ けてしばらくの時間に人事不省になりました。 目が覚めるの時、熟知する建築物と地形と比較する、非常に破損したか、しか し見分けることができてを発見した、もとは現代の場所と所在地です。心を静め てくる時、皮膚からひとしきり刺して痛感が伝来て、殺意... 濃厚な悪意は群が り集まって襲撃に来る、手元にただいつの警用拳銃、考えてそれを使うべきか.. .それとも... -- ▌ ▎ ▋ / ▉ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.40.76 ※ 編輯: HatomiyAsuka 來自: 123.192.40.76 (04/27 00:11)