精華區beta GL 關於我們 聯絡資訊
抱歉,個人因為工作,很晚才會上線 謹在此對於xdclub版友的疑問作出回覆 ※ 引述《xdclub (藍痕)》之銘言: : 在視聽群連署申請新板,得知板主和眾板友極力反對, : 同時又熱情邀約GL板可討論戲劇並衍生創作, : 加上組務建議與相關看板板主溝通討論。 : 因此來此叨擾,想詢問有關板務事項。 : 1.由於GL板位於卡漫群,戲劇討論文多,難免會有些聲音出現。 : 例如:"壓縮到動漫空間了!" : 或是 "這裡是卡漫板,戲劇討論請去相關板" : 之類的聲音出現,請問板主如何處理? 基本上,個人是覺得這問題有點杞人憂天了, 第一,GL版其實算小眾,它沒有那麼大的客源。 第二,您所申請的版面"百合角色綜合討論",私以為如果是戲劇部分, 是可以在the_L_word進行討論,甚至如果覺得不過癮,再到GL宣傳一輪, 我相信不會有人反對 舉例來說,前一陣子愛鄰這齣劇興盛的時候,敝人就在這發文推廣, 也沒見有人反對,也是有人參與討論,我甚至在本版推廣過寶塚, 連布袋戲都推廣過,也沒人跟我說請去布袋戲版作討論。 而且,如果真如您所說,未來發生這樣的事,我也會根據狀況, 徵詢網友意見,對版規部分加以更替或修改,在我能力所及範圍內, 務使各位網友不要感到自己受委屈,這是個公開版面, 各種熱門的話題一定會占據很多版面,但我不覺得這是不能溝通的事。 : 2.熱門戲劇討論文過高,或是同一CP衍生創作文過多,是否會加以規範? : 還是會用鼓勵板友多發表其他話題的方式來平衡版面? 創作文在版規裡有規範過數量,早期GL版的同人文幾乎都是同一對CP呢 如果是因為創作文的問題,版規也都說了,不禁真人萌,或是真人同人, 但是只限於公眾人物,甚至你要討論真人同人文心得也無妨, 這些版規都未限制。 至於熱門戲劇文部分,如果熱度大,且眾人都喜歡的話, 我不認為會有什麼規範必要,這裡是公開版面,只要符合主題, 什麼樣的討論都有其存在的必要。 我相信不用鼓勵,也有其他版友會另外發表自己感興趣的主題。 : 3.我能否張貼創作文心得? 當然能,版上從未禁止過 : 4.承上題,如果對於同一系列創作文的心得文篇數過多,是否會加以規範? : 又會如何規範呢? 如果同一系列創作文的心的文篇數過多,那足以顯示很多人對此篇文章有所共鳴, 我不認為這有何禁止之處,公開版面本來就是要用來討論的, 只要不是批著心得文的皮,內在卻是聊天文的文章,個人是不會過問的。 : 5.不明白板規意指的"真人萌",是否表示也可以討論相關演員? 版規有說了,真人萌意指"公眾人物" 也就是只要在媒體上出現過的公眾人物均可,只是標題要加註, 避免不喜歡這類話題的版友誤觸地雷。 : 6.我能否介紹自己腦補覺得很曖昧的女女角色的相關戲劇呢? : 例如:日劇《直美與加奈子》或 《Doctor-X》 這個是只要有女女曖昧情誼都行,就算沒有,但你覺得有觸動到你, 渴望詢找同好,分享給大家也可,不會有人來潑你冷水,或打擊你的喜好。 : 7.承上題,我能否介紹劇情沒有曖昧,純粹是自己硬要腦補的角色呢? : 例如:《世間情》裡的程人鳳.郭佳佳 : 《犀利人妻》的安真.愛琳 問題回答同上,不一定是官配才能在版上聊,只要有讓你覺得心動的地方, 隨時歡迎來po文。 : 8.如果有女女戲劇ON檔播出,能否開LIVE文? 可以,只要符合版規即可。 : 9.也能討論女女MV嗎? : 10.我可以介紹GL書籍或GL網路小說嗎? 9,10題一起回答 這個版叫GL版,我在版規一開頭即說明這裡是 討論兩個女生之間曖昧的感情與愛情的地方 網路小說或書籍,將版面往前翻也可以見到不少版友分享與討論 : 11.板規沒有明訂相關罰則,若有違規事項發生,容易造成申訴。 : 請問板主會如何處理? GL版十年多了,至今沒有處罰規則是因為一來版眾少,二來糾紛自然不易發生, 若說人數真如所預期的越來越多,自然會開始針對這部分進行處罰的規定。 : 12.板規沒有禁止使用帶有諷刺意涵的用詞(包含諧音)代稱戲劇名、角色名、演員。 : 若有此現象發生,板主會如何處理? 這點,我會根據情況加以調整,因為您所提的這些問題至今未發生過, 在沒發生的情形下,我無法作更明確的答覆,且每個問題情況不一定相同, 在版規下的規定是,請勿漫罵或污衊他人, 但是諷刺意涵要怎麼定義?有些人可能覺得不舒服,有些人可能覺得能接受, 個人認為這是需要加以討論的地方。 : 抱歉,如果造成困擾,望請海涵。 <(_ _)> 沒有的事,他版的事情我多少知道,只是不方便說, 但我也要強調,這個版從未阻止過影劇角色的討論, 甚至同人文心得發表。 GL版並未只是局限在動漫而已,所謂的多元討論不正是如此, 動漫也好,戲劇影視也好,只要有令人怦然心動的同性戀情, 都是可以在這裡與大家分享,並參與討論的。 如果您還有疑問,隨時歡迎再提出問題來,大家一起討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.131.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GL/M.1460476793.A.A42.html
xdclub: 好,感謝板主回覆!!!! 04/13 00:05
kercc6733: 謝謝版主回覆! 04/13 00:20
chiaowen: 推回覆! 04/13 00:24
eggdai0407: 推版主回覆,讚 04/13 00:25
steven299kim: 謝謝版主 04/13 00:34
bandfshipper: 其實原po提的678910我幾乎都在板上討論過啊XDD 04/13 00:35
xdclub: 好~未來就請多多指教了! <(_ _)> 04/13 00:38
soramaru: 大推!! 04/13 01:05
wao: 歡迎,歡迎,這是公開版面,是大家都可以玩耍的地方 04/13 01:17