精華區beta GLAY 關於我們 聯絡資訊
把GLAY版加到我的最愛已經有一段時間了,今天終於浮上了水面 愛上GLAY的時間已經八年了,心中感觸良多,有許多心得想要分享一下 我與GLAY的第一次相遇是在98年的春天,當時無聊的我打開了電視, 在緯來日本台播著GLAY的HOWEVER,當時還是高二的我聽到這首歌曲的瞬間 彷彿是被閃電打到一般!除了全身發抖之外(絕對不誇張)心中滿滿是感動!! 天!!怎麼會有這麼好聽的日本歌曲!!當時的我能夠記得的日文歌曲就只有 東京愛情故事的主題曲以及恰克與飛鳥的say yes,但是能夠讓我驚為天人的 就是這首HOWEVER,也就是因為HOWEVER,讓我深深為GLAY著迷了八年. 相信大家對於HOWEVER的MV絕對不陌生,以黑白色調加上日本街景的組合, 裡面的GLAY穿著帥氣的西裝,聚精會神的演奏著屬於GLAY獨有的旋律, TERU在裡面高亢的歌聲深深的打動了我的心,到現在我還記得當時的感動 當TERU唱到"絕え間なく注ぐ愛の名を  永遠と呼ぶ事ができたなら"的時候 他將雙手奮力向外張開,甩著飄逸的瀏海,這個影像一直深深烙印在我的腦海, 不過當時我還不知道這個讓我深深著迷的日本樂團是何方神聖,一直到我的朋友 借我一張日本97單曲年終排行榜,我才第一次在CD裡聽到GLAY的聲音, 之後我就開始瘋狂的蒐集有關GLAY的一切,也多虧當時那個盛行盜版日本音樂 的年代,我可以輕鬆的買到GLAY所有的音樂及VCD(GLAY TOUR97 REVIEW) 但是身為GLAY fans的我來說,盜版的GLAY已經滿足不了我了,我開始蒐集的是 GLAY的正版(當時沒有台壓版)CD,從單曲到專輯全部都一網打盡,以當時身為高中生 的我而言,一張航空版的專輯動輒七八百元,實在是一個沉重的負擔,尤其是身在 鄉下地方貨源從台北來價格又特別貴(我住雲林),有時候還會趁著假日和同學坐車 到台中一同尋找自己喜歡的CD(他是Mr. Children迷,也沒有台壓版),這股喜歡 GLAY的熱情,一定是因為GLAY的音樂無分國界的傳達到我的身上!! 這張期待已久的單曲G4訴說著GLAY的新生,但是出現在排行榜上的成績並不是我 所熟悉的第一,雖然能夠接受這個結果,但是心中還是充滿著一絲絲的遺憾, 想當初GLAY L'Arc 南方之星三大樂團同時在同個星期硬碰硬,結果由GLAY的 "mermaid"勝出,當時的氣勢彷彿訴說著GLAY才是日本一!!跟現在的感覺相比較, 難道GLAY真的已經走下坡了嗎?在我心中不禁有這個疑問,但是在這個同時, 我發現我錯了,當初我所追求的是GLAY的第一嗎?我對GLAY的感動是來自因為GLAY 是排行榜上的常勝軍嗎?? 不!! 是因為出自於歌曲中給我的感動!! 儘管歲月在大家的臉上多多少少有留下了痕跡,我也不再是當初的高中生,但是只要 GLAY仍演奏出讓我感動的音樂,又有誰在乎他們是否有進排行榜? 因為在我心中GLAY的音樂永遠是那麼發光發熱,深深觸動著我心中的琴弦, GLAY是我永遠的第一! 第一次在GLAY版發言,心得甚多,請多指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.238.147
kilic:感動...*^^* GLAY也是我永遠的第一喔~~~ >_< 07/21 22:54
evacrystal:感動一直是最重要的 07/21 22:57
evacrystal:Mr. Children迷真的很傷 至今沒有台版orz 07/21 22:57
ie925155:GLAY 我心中永遠的搖滾巨星!! 07/21 23:10
happyswing:哥~~你浮出水面了啊>口<,看來我也不要繼續潛水好了 07/21 23:19
bill70430:對啊,結果不小心打了這麼多廢言,真拍謝.. 07/21 23:23
hisa:推推推~~~!!!感動啊~~GLAY也永遠是我心中的第一名>///< 07/21 23:26
sunji:推MERMAID!當初去日本就是這股氣勢讓我喜歡上他們:) 07/22 00:02
LOVEBOZ:是L'Arc 07/22 00:27
※ 編輯: bill70430 來自: 218.168.238.147 (07/22 00:35)
bill70430:對不起打太快了,謝謝提醒 07/22 00:35
treesheep:是動輒 07/23 16:46
SPEEDPOP:感動~~~多來點這種心得文啊~~~~ 07/23 23:43
SPEEDPOP:大家就別再潛水了~~~~ 07/23 23:43
※ 編輯: bill70430 來自: 220.133.81.17 (07/24 10:06)
bill70430:謝謝treesheep,我真是錯別字大王 07/24 10:07