精華區beta GLAY 關於我們 聯絡資訊
上個禮拜才去聽完GLAY的演唱會 雖然我很喜歡他們 不過由於語言的阻隔(因為聽不懂說什麼= =),還是有點失落 他們的表演真的非常精采 而且全場的互動真的超棒,超HIGH 我斜後面還做了兩個約有八十歲以上的老先生和老奶奶 重點是該跳的該叫的手該揮的,他們一樣都沒少 看了真是令人感動~~ 這是我第一次聽到他們的演唱會 真的非常棒,整個值回票價 雖然在二樓,非常的遠 不過他們的歌聲,讓全場的歌迷都感動呢 真希望每年都能去看呢 只是得加強自己的日文囉 不然整個都狀況外,就稍嫌可惜了!! 後來我去唱片行買GLAY的唱片 發現有個小小的事~~ 那就是 我跟兩三間的唱片行說GLAY 不過他們都聽不懂 後來寫在紙上"glay" 他們才說"喔喔gray(音近)" 讓我想起好像有看過glay取團名的典故 "白色是Pop、黑色是Rock。不是白色也不是黑色, 想做出自己獨創的曲風,所以出現了這個團名。 但是直接取成GRAY似乎太明顯了,所以Takuro把"R"改成"L" 到現在都還會想起他們的聲音 我一定會繼續支持他們的~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.121.39
gloomy1227:阿阿阿阿..我愛他們>////////< 03/21 07:41
rc741110:去哪看的阿???? 03/21 10:38
glaychen:應該是日本XD...||| 03/21 11:37
SPEEDPOP:店員應該都是發成"古類"的音吧~~XD 03/21 17:37
teru0406:我是去日本北海道看的~~真希望下次可以和喜歡glay的大家 03/21 22:13
teru0406:一起去看呢~~ 03/21 22:16
edd55:我好想到北海道看喔~~GLAY的故鄉就是不一樣... 03/22 20:18
takuyateru:我對日本的學姊講GLAY他也聽不懂QQ日本人講GALY 舌尖不 03/26 00:55
takuyateru:能碰到上顎!!其實L標準發音是ㄟ喔 不是ㄟ囉~~ 03/26 00:56
glayhisasa:沒錯 應該是發成"古淚"的音 03/31 07:02