精華區beta GLAY 關於我們 聯絡資訊
7/30 東京市區內雲層厚重、早上還下了一場雨 臨出門時還想說,原來晴男貼的功力僅限室外場 但才說著,就在FB上看到天照彥守得意洋洋的幕張現場陽光照 不得不承認,真的很厲害XD 大約十一點到會場,因為需要去向HS工作人員確認入場問題 邊走向HS受付帳篷,邊覺得排周邊的人群實在很不妙 而當我們好不容易從龜速前進的確認身分隊伍中解脫時 已經十二點多了...... 很明顯周邊也不用排了="= 在排隊確認資料過程中,RX-72的外景隊&茂木淳一先生過來訪問歌迷 排在我們前面的台灣歌迷也被訪問到了 流利的日文再度驚嚇外景隊XD 喔耶!台灣之光 十二點半開始開放入場,當我進到場內差不多是一點半 還正覺得這麼早進來在地上坐著好無聊 只能觀察放在正中央的四面台和主舞台上方的數個大型電視 沒想到原來在等待時間還有BONUS! 像是把很多曲目重新Remix成電音版 像Yes, summerdays、Summer FM、HAPPY SWING......等都有 其中我最驚喜的是Little Lovebirds的電音版,非常特別!! 然後大螢幕上會播放GLAY x HAPPY SWING 的15周年 Memorial 寫真 有很多幕後花絮的私藏照片曝光 像08年日曆上HISASHI和JIRO合照部分的花絮照 兩個人搭著肩靠在一起笑得超級陽光可愛 引起現場一陣騷動XD 其他還有TAKURO下腰的好笑POSE 四個人笑得超開懷的SHOT 每一張照片都很棒 間隔一段時間後,接下來是現場拍照時間 大螢幕上出現攝影鏡頭隨機在現場拍攝的畫面 被選中的人會在大螢幕上出現,然後卡通JIRO會說 "我要幫你拍照喔。" "要拍囉~" 不管是只顧著低頭玩手機的媽媽 嬌俏可愛精心打扮的搖滾少女 還是陽剛的男歌迷 通通都有機會被拍下 大螢幕上還會隨機合成有趣的卡通圖案 像怪叔叔的光頭和粗框眼鏡 幽靈的頭髮、滿滿的愛心、彩虹圖案...之類的 運氣好的話會出現跟卡通G4合照的圖案!! 本番開始 <Opening> 開場影片一開始,我覺得好帥喔 四個長斗篷穿著長斗篷揮舞著紅旗的人影、一隻老鷹 畫面建構得非常有氣勢 隨著影片中四個人慢慢走向前方逐漸敞開的大門 會場中四個角落的門也向兩旁拉開 四子一人各據一個角落,隨著音樂脫掉斗篷走向正中央 TERU的髮色仍然維持著鮮紅 穿著黑色背心,完美地展露出上半身三處刺青 下半身是黑色褲子+長靴 HISASHI穿著全身黑色+西裝外套&長靴的造型 外套上有用水鑽做裝飾,閃亮亮的 TAKURO一貫的長背心 JIRO則是無袖的銀色連身斑點工作服形式的裝扮 1.嫉妬 久違的曲目!!!!HSs票選歌曲#13 全場都很興奮,TERU也一開始就很興奮地跑上長長的花道 結果歌曲結束後再一口氣跑回中央舞台講MC TERU: (喘)HAPPY SWING 成立15周年,感謝大家! 啊,一口氣從花道那邊跑上來,呼吸...不太順暢(全場大笑) 啊對了,我今天穿成這樣,其實我外面還有一件的!! 只是剛剛開場時不小心跟斗篷一起脫掉了 我不是一開始就只穿這樣,是不是穿回去比較好? 不然感覺好像是已經到演唱會中段的穿著了... (STAFF拿著外搭的罩衫給TERU穿上...) 啊~這樣好多了! (哪有好多了啊?那件黑色的罩衫也是背心啊!而且後面還挖洞 根本沒遮多少!! 我覺得TERU可以直接到演唱會中段時就打赤膊沒關係啊~) 2.ROSY  也是很想念的一首歌,HSs票選歌曲第六名 現場聽覺得很溫柔~ <MC> TERU一聲令下,中央舞台立刻開始轉動 現場一片驚呼~ (雖然是有多少預想到這樣的四面台應該是會轉 但實際見到時還是很驚奇XD) 然後說能看到大家聚集在這的笑臉真是太棒了 謝謝大家的支持,而GLAY是因為在這裡的大家所以才站在舞台上 不!是只為了大家所以才站在舞台上 希望不管什麼時候,HSs都能不要忘記這樣的笑臉 3.笑顔の多い日ばかりじゃない HAPPY SWINGER們很愛投票給這首歌 不過個人覺得全場的大合唱熟悉度還是輸給那些定番曲XD 4.生きてく強さ  HSs票選歌曲#4 在這次清一色以平常live少唱的曲目為主的list中,是少見的平日定番曲 希望GLAY的愛能傳達給大家,都堅強地活下去 5.生きがい 這首沒在HSs票選的名單上 但也是當時Heavy Gauge超好聽的一首歌 6.いつか  <MC> 當時GLAY用這首歌做了一個新的嘗試,以後我們也會繼續 努力在音樂上做各種不同的嘗試,請聽いつか 7.Yes, Summerdays HSs票選#20,很令人懷念的早期曲風 這是GLAY的Summerdays啊~~! 8.Savile Row  HSs票選歌曲#18 Heavy Gauge專輯收尾曲,我的大愛!!! 9.一色(カバー) <MC> 在唱這首歌前,TERU請TAKURO來介紹這首翻唱曲 <TAKURO> 這次要表演翻唱曲,收到大家許許多多的Request,相當感謝! 其實大家的request內容相當多元,身為作曲者本人 有時候都忘記自己寫過這樣的歌,但大家卻都還記得 我真的很感動。 那在這裡面得票數最高的這首歌,是一部知名漫畫改編的作品主題曲 原本是一位女歌手唱的(全場開始尖叫),可是大家都說這首歌GLAY的 味道很重(笑),請聽一色。 <TERU> (前奏一下) 咦?這首真的不是GLAY的歌嗎?(笑) 不過長久以來大家聽一色的願望終於達成了!! 生GLAY版本一色,太好聽了!!!! 中島美嘉唱的時候有她自己獨特的婉約味道 不過聽到TERU詮釋的版本 這就真的完全是GLAY的歌啊!!!!超好聽的!!! 10.カナリヤ  HSs票選歌曲#16 11.LAYLA HSs票選歌曲#20 12.pure soul  HSs票選歌曲#2 13.つづれ織り  HSs票選歌曲#10 這一段老歌齊發 我只能說能夠現場聽到カナリヤ...真的太幸福了...... 14.アイ 整場慢歌幾乎佔了三分之二 到アイ就醒過來啦!!!!! 看98年pure soul tour的DVD時就很喜歡這首 這天舞群拿著紅旗子上台,圍著主舞台開始揮舞 TERU事前很擔心的魔王歌詞,也順利通過考驗 看來耳機學習法相當有用! 15.VERB 16.彼女の“Modern…” 17.BURST 大愛這三首排在一起!!! One two,one two three!!! Burst!!!幕張 18.Satellite of love <MC> 其實這段TERU講了滿長,但我現在想不起來講了什麼 最後就是說請大家不要放開GLAY的雙手,接到要唱Satellite of Love 很棒的尾曲Q____Q <Encore> <MC> 啊~~今天像這樣聚集了25,000人,我們也特地把會場排成每一區 都像live house 一樣,很不錯吧! 那麼,接下來要請團員們來各自講一段話,大家似乎都有排練過的樣子~ 首先是TOSHI。 <TOSHI> 恭喜HS成立15周年!我個人也Support GLAY 16年了。所以當初決定Fan Club 要命名為HAPPY SWING時我也在喔!雖然討論過程中沒有參與,當時似乎有 好幾個名字在考慮(TOSHI講了幾個),但最後決定"就用HAPPY SWING"的那 一刻,我在現場喔!HSs跟GLAY間的羈絆是相當深刻的,這樣一路走來迎來 了15周年,希望大家以後也能繼續支持GLAY,要繼續有20周年、30周年, 我身為Support團員,也會努力support GLAY下去! (接下來TOSHI宣傳了八月要在他的故鄉宮崎舉辦慈善演唱會,他本人會參加 而且剛剛也確定邀請到GLAY加入,希望大家有空可以共襄盛舉) 結果TOSHI才剛坐下、把麥克風交給TERU,就被TERU笑說他最重要的事忘記 講了,這活動是什麼時候呢? <TOSHI> 是8/12 (恥)XDDD 接下來是SEI <SEI> 各位,恭賀HS成立15周年!!(敬語) 我加入Support成員約五年,很高興可以 跟大家度過這麼重要的時刻,希望以後也能繼續參加20周年、30周年... 謝謝! (這邊跟SEI被TERU吐槽說也講太短了,而且用什麼敬語,一點都不像平常的SEI 但SEI SAN整個臨場害羞,結結巴巴不知道該說什麼才好XDDD) <JIRO> 剛剛大家都一直在說20周年、30周年... 15周年...感覺好像一下子就過了,等到真的站在這裡,才有這個實感 今天的演唱會也很順利 謝謝大家這樣支持我們,讓我們有動力一直表演下去 希望這份羈絆真的能持續,以後真的要再慶祝下一個10周年、20周年!! (全場掌聲) 不過我還是要吐槽一件事,剛剛開場第一首歌 TERU感覺很想要快點結束,因為自己衣服不小心脫掉了就想快點結束 (TERU: [抱住自己]我很害羞嘛!!!沒有衣服我很害羞!!!>//////<) <HISASHI> 我一直在想要講什麼,後來就突然想到,那"GLAY是什麼"呢? "GLAY到底是什麼?" 一直想一直想,想到昨天晚上都睡不著 於是就上網查了一下,搜尋GLAY,連到了WIKI!! 那我們就來看一下WIKI上說GLAY是什麼吧! (拿出ipad 2開始念日文WIKI) GLAY!!1988年在函館組成...(以下請參照日文維基條目 可是HISASHI念的部份我好像沒看過...因為他有念到什麼哪裡拼錯字 然後成員全是同級生[全場大笑+HISASHI偷瞄JIRO XD]) 這部份錯了,請編輯者記得回WIKI去更正一下喔! 那剩下的...明天再繼續!! (全場:咦~~~~~) <TAKURO> 每次辦演唱會,我都想說希望大家要平安無事、不要有人受傷、有人生病...地 平安結束。今天看來也很順利...(中間省略) 剛剛TOSHI也有說過,HS在成立以前,考慮過好幾個名字... 不過現在還是覺得,叫HAPPY SWING真的太好了 不過...我想說我們是不是要換個名字? (台下:不要~~~) 而且我已經想好了! 所以HAPPY SWING只用到7/31,之後我們要改成 PACHO $@#$KON! Hi! PACHO @q%#KON! 這雖然聽起來很像是謊言,但我不是在說謊喔~!!XD <TERU> 啊~~果然跟HSs一起感覺就是不一樣呢 不管怎樣大家都會溫柔地打著拍子支持著我 (模仿歌迷臉上那種帶著祥和笑容打拍子的樣子) 像我剛剛唱那一首歌,都唱到倒在地上嘶吼啊啊啊~~的 看到旁邊還是這樣的臉 (又模仿一次祥和笑容打拍子還加上搖手示意TERU沒關係的表情) 真的覺得這樣真是太好了 (TERU你很壞XDDD) 19.HAPPY SWING HSs票選#9 20.love so sweet(カバー) 哈哈,歡樂!! 超符合TERU之前在FB說這次是個同學會的歡樂氣氛 嵐這國民團體的國民歌曲全場大合唱 還要跟著TERU的帶動唱做動作 從頭笑到尾啊XDDD 21.南東風 好久不見的南東風!!!! HSs票選堂堂#1!!!! 很貼心地再次找來南 流石來幫忙!!還有教學 能夠一起跳到gochi舞,此生無憾!!XD 22.またここであいましょう HSs票選#7 TERU: 偶爾辦這樣只有HSs的大場地也很不錯呢~ 下次我們再相會吧!!! (一定喔!!!拉手跳!) -- WOW~~~人是孤獨的吧 所以才要歌唱 WOW~~~我是孤獨的吧 所以才要歌唱 ROCK是黑色 POP是白色 GRAY是位於白與黑中的模糊地帶 因為喜歡音樂 因為喜歡這樣輕鬆的模糊地帶 所以喜歡GLAY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.253.170.160
teru68:先推 08/05 14:01
teru68:這個REPO讓我感動到又哭又笑的QQ 感謝分享 08/05 14:18
smalllight:啊啊 我也好想聽teru唱一色!! 08/05 14:18
AndyRodick:感謝分享!! 我也好想聽生一色,還有ROSY!! 08/05 14:21
amelialing:一色~超想聽teru唱!! 08/05 14:24
glayhisasa:真的很棒喔~我都在辦公室笑了XD 聽說JIRO有跌倒? 08/05 15:27
edd55:邊看邊笑,好歡樂的fu~~希望會出DVD,想看TERU模仿歌迷的表情! 08/05 15:34
bintrc:推~總算知道MC在講什麼了XD 08/05 15:46
kannazuki:感謝分享>////< 這場聽起來好棒啊!! 我也想聽一色O_Q 08/05 21:02
tc021323:超棒的report~~想看JIRO和HISASHI搭肩照>///< 08/06 01:15
UVERchan:JIRO不是跌倒,是丟水給客席時失手丟到機材上 08/06 01:56
UVERchan:TERU就鼓譟大喊"一百萬~一百萬~ "(大概是一百萬日幣的機 08/06 01:56
UVERchan:材)。JIRO就倒在地上裝死 XD 08/06 01:56
flyyourself:讚讚讚!!!!!!!感謝分享~~~~~~好讚呀~~~~~~~~^^ 08/06 02:37
yuherngshi:真希望能出dvd-.- 08/06 07:08
UVERchan:會出DVD啊 08/06 10:35
tashidelek:太棒了! 08/06 11:11
※ 編輯: SPEEDPOP 來自: 66.253.170.160 (08/06 13:53)
SPEEDPOP:啊啊 對!!JIRO這段 原來是丟水 我在B區看不到 以為他是踢 08/06 14:01
SPEEDPOP:到器材了XDD 08/06 14:01
kohi:感謝分享~希望DVD會收cover曲! 08/06 18:06
ylkuo:好棒啊~~感謝分享^^ 08/07 22:23
tvtiset:感謝分享>////<!! 08/09 11:41