精華區beta GLAY 關於我們 聯絡資訊
提一下歌曲背後的故事 要轉載請先告知!謝謝 完整內容->http://blog.yam.com/jirota/article/30203980 以下為TAKURO的發言 這首歌的題材是來自於3年前,如果要說到曲子的部份的話,我在5年前就寫了這首歌的 一部份。之後,歌詞修改過了好幾次,也讓TERU試唱了好幾次。 我在去年收到了一本書,叫「天國的薰 世界上最喜歡的你 」。 故事的主角是當時GLAY發行「Yes,Summerdays」時,為了讓這首歌能 夠成為『CAMELLIA DIAMOND』的廣告曲,拼命地為此奔波的工作人員一 家子。去年,這本書和一封信一起寄到了我手上,信裡說:「這本書裡面有出現GLAY ,但我絕對不是想要用GLAY的名字讓這本書大賣,只是因為有這首歌裏有著我們夫妻 倆的回憶,希望你們能了解我的心意。」然後,我讀了那本書,雖然故事內容不盡完全真 實,但是書裡的那對夫妻和家庭,真的非常美好。 那對夫妻,先生在第一眼見到太太的時候就對她一見鍾情,兩個人結婚後生了兩個女孩 子,是一個非常幸福的家庭。只是,後來太太得了乳癌,夫妻倆在討論未來治療的事情 時,太太希望不要讓孩子知道。結果,在與病魔搏鬥的7年半間,小孩子完全不知道媽 媽生病的事情。每次去醫院時,先生一定都會陪在身邊,在事業上也從來不停止奮鬥。 先生努力工作的姿態,對太太來說是最大最大的鼓勵了。那位先生是一間廣告公司的職 員。當時被GLAY的唱片公司千拜託萬拜託,唱片公司拜託他,說:「我們這次無論如 何都想讓GLAY這個樂團大賣,真的很想讓這首歌成為廣告曲!」而那位先生也很努力 地幫忙唱片公司推薦。只是,雖然被錄用成為廣告曲,但歌曲本身卻沒有非常大賣。 所以太太每天在送先生出門上班時,都會說: 「我今天也會打電話到廣播電台點播GLAY的歌!」 其實暢銷曲,就是這樣一點一滴累積起來的!這種事情,我們老早就該了解才對! 看完這本書,我對於自己沒有好好地去了解這些事情而感到非常懊悔。 這個到最後一刻都不放棄與病魔抗爭的夫妻和家族,也深深地感動了我。而且,這種事, 或許有一天我也會經歷也說不定,事情發生時誰也無法逃避。另外,這首歌或許無法安慰 這對一直支持著我們的這對夫妻,但是在寫曲子的時候,我心裡有著很想為他們做些什麼 的想法。希望自己某一天在面對到這種現實狀況時,能夠成為一個能夠激勵著身邊的好 人、好丈夫、好父親、好伙伴。想著想著,我便開始想為這個故事寫首曲子!一開始寫歌 後,搖滾啦之類的音樂界線就變得毫無意義,心裡唯一的想法只有「想要以音樂人、作詞 家、作曲家的身分為某人刻畫人生」一邊思考著一邊寫曲子,慢慢地就成了今天聽到的這 首歌了。這首歌的背景故事或許只有現在的GLAY才唱得出來,也只有現在的GLAY 才能夠背負如此沉重的課題。 每個成員用自己的人生來融會演奏這首歌,這絕對會是一首非常棒的曲子! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.197.86
hiro726:謝謝翻譯 原來這首歌的背後有這樣的故事..真的很感人呢 08/19 21:09
tc021323:感人+感謝推~~ 08/19 22:45
nemiko:推一個!曲子很讚! 08/20 00:35
SPEEDPOP:好感人的典故~~ 08/20 23:11
hao770621:看完故事更覺得曲子的存在是有意義的!!! 08/21 09:21
ernie78510:感謝翻譯 真是一個令人感動的故事 08/21 17:26
WELDOM:感謝翻譯!!很感動!! 08/21 21:03
kannazuki:感謝翻譯!! 請問能不能轉載到Face Book的網誌? 09/08 20:39
jirota:請在原文網址裡留下轉載網址喔!悄悄話即可 09/08 22:38