精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
昨天考完, 分數剛好700, 與大家分享一下準備心得 我花了3個月邊上班邊捕美加, 之後辭掉工作全職準備2個月 單字沒有特別背, 只有背OG裡面碰到的生字, 如果要背, 背托福單字就可以 Math (M51) 考的不難, 我覺得如果OG題目的觀念都有抓到的話, 至少M50沒問題 我GWD完全沒做數學, 只有算OG,OQ, 加上考前兩次PP練習 測PP的數學很準, 我做兩次, 第ㄧ次M50(錯11個), 第二次M51(錯4個); JJ建議是一定要看, 有助於增加考試穩定度, 讓心情平穩 Verbal SC: 解題技巧有抓到可以幫助節省大量時間, 讓妳有更多時間想 RC, CR 所謂技巧就是快速刪掉不可能答案的一些方法; 這邊我推薦劉振民的語法書, 真的非常好用, 我是捕美加的 捕完自己唸了1.5個月OG 和上課筆記, 做GWD還會錯5-7個, 而且感覺很差 然而花10天看完語法書後, 考前最後ㄧ次做PP SC全對 RC: 一定要學會抓大綱的閱讀法, 以及感受作者態度, 這樣大綱題幾乎不會錯 有時候即使文章看不懂, 只要題目出的不難, 還是可以作答 我基本是採用集中突破法提升閱讀水平, 就是指短時間做大量閱讀 大家可以去CD參考小安閱讀法, 我是基本一段時間狂看閱讀後, 忽然有種看到曙光的感覺, 看文章終於可以見林(大綱), 而非只是見樹(細節) CR: 邏輯最重要是要抓到題目的關鍵因果, 可以幫助快速排除選項 最好自己整理一套解題的技巧, 這部份我花心力較少, 主要是看完OG以及做GWD RC的JJ對於閱讀有極大幫助, 這次考試就有碰到兩篇, 省了不少時間 考試前最好花點時間投資在這裡, CR也可以看看, 但是以記憶內容為主 沒人能保證題目會出得一模一樣 模擬考: 我做GWD22套 Verbal 錯誤大概是8-17個, 剩下0-4題寫不完 我覺得GWD SC題目真的比較偏, 不過RC, CR參考價值都很高; PP: 我考前沒有特別做PP破解, 這有點後悔, 因為我感覺我好像有碰到PP題目 可惜無法秒殺他, 請大家務必去做PP破解 最後提醒大家一定要寫完題目, 因為沒寫完會有很重的penalty, 這在OG的前言部份有說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.205.136
higeo:推一個 10/06 09:55
Mafioso:恭喜! 10/06 10:43
vanillatown:恭喜!! :p 10/06 11:09
sags:恭喜!也分享AWA的部分吧 10/06 11:43
mildblue:PUSH 10/06 13:20