精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
剛剛有板友寫信來問我問題 我就乾脆在這一起分享心得吧 我的成績是Q51 V39 總分750 (一戰) 一.準備教材 1. AWA (1)美加莫盃盃的寫作寶典 (2)CD上找到的所有題目的範文 (3)CD版友整理出的KFC (4)CD上找到的"江氏模擬練習軟體" 2. Quantitative (1)OG OQ (2)PP (3)KFC 3. Verbal (1) OG OV (2) GWD TN-24 (我只做了一半) (3) SC PP語法筆記 (4) 朋友借我的 "Manhattan GMAT Prep - Sentence Correction" 2007 edition (5) 朋友借我的 "Power Score GMAT Critical Reasoning Bible" 二.準備過程 1. Time Line 3-5月補美加 (我報10周) 6月打混 7-9月認真準備 基本上因為平常都要上班 只有下班後跟假日可以唸書 所以真的很痛苦 必須完全拋開其他雜務 2. 各科準備 首先我必須說 我覺得去補習班的好處是可以從完全不知道GMAT是啥 慢慢開始了解狀況 但是對於 (1)已經對GMAT有一定程度了解的人 (2)英文水準本來就有一定程度的人 除了SC之外幫助並不大 以美加來說 我覺得報莫清崴的修辭單元班即可 不用報大全科 因為: (1)徐文意教的RC方法固然好 但要花太多時間理解她的方法 沒完全貫通前根本沒用 (2)黃冠文教的CR太重"技巧" 而且又只能保證8.9成對 我給他取了個綽號叫做 ***吹牛老爹*** (3)OG的數學太簡單 所以根本不需要聽陳那遜解題 進入正題 (1) AWA 準備一份自己的模板 有空多看範文 練習個幾篇 大概就這樣 (2) Quantitative 基本上我覺得OG的題目根本完全不用算 因為太簡單了 做做PP 吃吃炸雞就沒問題了 建議炸雞至少要吃兩遍 (3) Verbal SC: 我是先做一遍OG 再依照"Manhattan GMAT Prep-SC"的分類再做一次OG 因為這本書的也是以OG為基礎 所以等於OG做第二遍 本想看看美國人是怎麼準備SC的 不過其實就跟美加莫盃盃的16條規則如出一轍 接下來我認為應該跳過GWD 直攻PP 因為GWD跟實戰考點已有一點出入 在此狂推"PP語法筆記" 我時間只夠做一遍 我建議時間夠應該要做兩遍!! (要把320題認真做兩遍也不容易) 作者把GMAT SC的考點都歸納的很清楚 CR: 我先把OG做一遍 再看Power Score出的"Critical Reasoning Bible" 由於實在太厚看不完 我只針對比較常考的 "Weaken" "Strengthen" "Must be True" "Assumption" 題型 其實CD上也有類似的資料 大家可以去找找看 我覺得只要能辨別 "Premises" "Counter Premises" "Sub-Conclusion" "Conclusion" 就很好解題了 前面也有版友分享過 我也覺得做CR要做到 解題時看到答案會有一種"阿 這就是答案了"的感覺 還沒這種感覺的同學可能要多練練 突破撞牆期之後 會突然覺得CR其實沒那麼難 出題手法都差不多 RC: CD上可以找到"小安閱讀法" 我覺得可以參考她的方法去練RC 的確會有幫助 我基本上只有把OG OV全做一遍 然後認真檢討一遍 三.實戰技巧&心得 1. 數學 炸雞有吃過兩遍以上的話 算起來很順 對於建立信心也有很大的幫助 不過前題是 就像之前有版友分析過的 前面幾題一定要力求正確 早日進入高分區 才會看到你吃過的炸雞 就算前面的題目 你一題花3分鐘也沒關係 務必100%確定再選 之後就快了 我大概剩20分鐘就寫完了 2. SC我覺得要 "先文法 後句意" 先掃一下選項 把絕對錯的選項排除 譬如說五個選項一開始就有動詞單複數的不同 或是Unlike A, B....AB不同類 等等這種大錯誤瞬間秒殺 完全不用讀 應該會剩下2-3個選項 這時候再細讀句意 比較現在分詞好還是過去分詞好 主動好還是被動好等等 不過當然也有少數題目不能秒殺選項的 當時間很趕很趕的時候 我建議以原題為判斷依據 當剩下兩個選項不知道如何選的時候 看哪個長的跟原題比較像 (不保證100%正確) 看原題用的時態.主被動.用動詞還是動名詞還是名詞.限定還是非限定關代等等 3. CR注意題目的結論很多時後是在第一句 在此分享"Assumption"類型的必勝方法 如果結論有前面沒出現過的"新資訊" 則直接找有新資訊的選項 如果結論沒有新資訊 則直接找"排除其他可能性"的選項 往往是雙重否定 4. RC我沒啥好分享的 KFC看一看的確有幫助 我碰到兩篇 5. 最後我覺得大家不要因為題目越做越簡單就開始擔心 埋頭幹就對了 舉例而言 我verbal做到的最後兩題都是又短又簡單的題目 或許GMAC衡量的方法跟我們想像的有所不同 先這樣 想到再補充:) 有問題都還可以寄信來問 最後祝大家都殺雞順利!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.150
metamorphic:強!!! 09/24 23:25
thdkuo:高手 看你的時間 我在美加應該是跟你同班~~~ 09/24 23:26
ketty:牛 09/24 23:31
Bballer:強耶~ 09/24 23:48
Reeta:高手... 09/24 23:55
kid315:強!!佩服!!感謝你的分享!! 09/25 00:26
Engedi:我看到了...新戰神的誕生! 強 09/25 00:36
Engedi:黃的邏輯...最好每題都能直奔西伯利亞,太超過了 XD 09/25 00:39
edwin0606:太強了~~~~~ 09/25 00:39
someanother:這才是真正的高手啊!! 賀賀!! 一定能上 top 10 的~ 09/25 01:05
ggyy1778:恭喜~~真厲害!! 09/25 01:12
mauricew:恭喜大牛 拿到一個漂亮的分數 09/25 01:32
SFboy:老大 可以分享你的炸雞跟PP嗎 09/25 07:22
skltku:有看有推~ 09/25 08:03
princess1983:有看有推~ 09/25 08:36
rrrr:推~~對了,美加模考成績的參考性高嗎?^^ 09/25 10:32
betterman720:有神快拜!!!!!!!!!!!! 09/25 12:17
JC1984:請問模擬軟體的分數準嗎?謝謝 09/25 15:32
piwei:好厲害!!原來Q50-51真的會差20分> < 心碎... 09/25 15:36
mauricew:樓上 是真的 八成以上Q50-51差20分..... 09/25 15:37
jane80289:好厲害!!!!!! 09/25 15:44
landera:請問pp語法筆記是 "托福PP語法筆記"嗎 09/25 16:26
landera:我看裡面只有143題 並沒有320題ㄝ 09/25 16:27
qqicr:太厲害了!! 09/25 21:25
prevost:300多題是指pp1和pp2的題,pp2是大陸版本解釋 09/25 21:40
enzo0417:推~高手~ 09/26 01:27
evanescense:我覺得PP的分數算準 美加模考不準(我後來也沒去考) 09/26 11:32
laster:我Q50 V39 740 沒有差20分阿.... 09/27 13:31