精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
嗯,我還是簡單分享一下各科心得好了, 就像我說的準備時間突然被縮短,所以很多計劃被腰斬,比較沒參考價值 所以我還是po上我原本的計劃好了。 我原本計劃是考前4週開始寫GWD,大概一週寫4回,每天下午寫一回, 剩下的時間,就是寫PP1(PP2留著做模考) SC CR RC,還有OG有的沒的 到考前剛好寫12-13回(聽說前13回=XY13無重題)留一週看JJ做PP模考, 再把之前留著的PP2寫完,OG複習一遍,就上戰場啦。 做GWD的時候錯的題目都上傷咖找前人的討論。然後把錯的點做筆記。詳細下面會講。 大概GWD就會花掉一下午,有時候加晚上就用掉了(我早上要上班),一開始會比較花時間。 PP就配合語法筆記,遇到不會的一定要上傷咖。 其他什麼feifei logic或是閱讀大全,因為沒什麼時間我就沒看了。 (所以我昨天考前超慌= =) 分科部份 SC 除了GWD,PP跟OG都一樣,檢討後錯的都要作筆記,一方面加深印象 一方面作橫向整理,後來遇到相類似的題目就加進來比較。 尤其是SC,像as many A as B呀, as compared with, 或是 more than N times as many as,這種就超多題,多找幾題進來比較就知怎麼寫是對了。 跟大家推的一樣,OG看官方解釋,雖然他有的很簡略,比如說not idiomic 就代過, 也不會說改怎樣是對的,PP語法筆記就會很詳細,除了哪裡錯還會告訴你怎麼寫才對, 甚至還會補充說明,要仔細看喔。 我是怕做到官方以外的題目會破壞語感,所以就都以PP OG GWD為主,這就很花時間了。 CR 因為我本身CR就很有感覺,幾乎沒有在看,就靠模考跟GWD保持感覺,最後一天再把PP2 抓過來寫了20題安心一下。GWD之前有大大分享說思路比較繞,所以其實我GWD CR錯的, 稍微檢討而已,盡量不花時間。 RC RC說真的很難準備,我發現文章我只要看過一次,知道大意之後,再看一遍就會很順, 所以說JJ真的重要XD 另外我個人是會做筆記,主要是做定位跟釐清,比如說有文章說 1930年A提出... 1950 B又提出... 事實上18xx年就有人提出.... 超亂的,但是只要寫下來 18xx -C -> 1930 A -> [ 1. &%$&# (A論點1) [ 2. %$&#& 1950 B -> 做個計號就好,每一個單字只寫3個字母,事實上我發現做完筆記答題時幾乎不會去看 但是整個思路會變比較清楚,比只唸過去清楚,因為你要寫下來之前, 一定要在腦中先整理,算是強迫自己動腦,而不是真的要把重點都抄下來。 尤其人名時間很多的題,問了一個細節題, 你也可以根據筆記的順序快速找到他在文中的位置。 這個技巧給大家參考:) AWA 我聽說不是太重要,所以我是以每天晚上10點回家後,11點到12點之間每天強迫自己 寫一篇,AI AA輪流,一個月也可以各寫個15篇, 一開始可以查字典,跟找資料,後來就不行。 Math 因為本身是理科的,所以只有考前3天抓JJ來算,不過題目比我想像的多, 所以只算了一半,還是把時間留給AWA JJ跟RC JJ吧XD 大概就這樣,可能沒什麼參考價值,希望大家順利囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.118.178
iammau:恭喜樓主!可以分享一下背景嗎?thx :p 09/24 08:20
mauricew:喜樓主!可以分享一下背景嗎?thx XDDDD 因為太利害了 09/24 08:44
kid315:偶像!!!感謝!! 09/24 11:31
mimikuX:抱歉,補上背景,我是理工科電信所畢當兵一年工作一年 09/26 08:48
mimikuX:自然組"10年前"聯考英文約80分,給大家參考:) 09/26 08:50