精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
這次是我第二戰(第一戰在台北考) 我考的紐約考場比台北的棒很多 空間寬敞 耳塞隔音很棒 考生之前根本不大會影響 除非坐到門口附近 監考員或者櫃檯辦理員都很和藹可親 第一戰 六月十六 600 Q49 V23 第一次考真的很緊張且 因為不是台北人前一天住親戚家 當晚睡的很不舒服 或許不適應吧(也有可能自己找藉口) 且考試一大早 很害怕會遲到什麼的 一開始考試 沒有辦法很專心寫AWA 看文章都跳著看 寫的很遭 考試前幾秒又在那邊掙扎被生疏的模板 結果整個心更亂 所以一路下來寫得不很順 數學不用多說就很多從機經出來 而閱讀因為我考前就很害怕閱讀部分 一直看機經 但是因為我很緊張我沒辦法很專心的思考閱讀內容 導致其實根本和機經連不上 看到題目又好像很熟悉 但是又不確定 就亂選也導致更慌 修辭我考當時覺得自己應該答的不錯 可能前面高分區錯了太多 總之考下來整個很累 看到成績很難過 本來還想在台北逛逛 整個沒有心情 考完這次我整個很沮喪 一直都不去看他 畢竟之前花了很多時間看 到了七月底我到了紐約 因為想趕十月底申請 就報名了九月的GMAT & TOEFL 分別是30和20考 只怪當初不先準備 到最後逼自己走上這艱苦的路啊 就這樣八月我開始準備了這兩個對我來說的妖魔 P.S.第一次的GMAT我看了 OG GWD(來欣講義) GWD31VERBAL(都做完) PP1 PP2的修辭(邏輯沒看完) 跟機經 其實我覺得GWD31是個很矛盾的東西 寫他可以練習速度 但有些答案不一定正確 所以會讓自己很慌很煩 煩了書也就看不好了 第二戰 九月三十 710 Q50 V35(太不可思議了) 因為之後發現我想申請的MS沒有要求太高的分數 所以我沒有太大的壓力 至少比第一次好多了 作文題目也都是機經上出現過的 所以不擔心 心情就下來了 考完我選擇休息 我發現其他考生很少休息 上個廁所喝個水繼續奮戰 一剛開始我非常謹慎算答案 即使算出來了我都還會驗算 到了十一以後 就比較大膽一點 但是如果覺得自己不確定我都還會再算一次 看一次題目機經還是扮演太重要的腳色了 出現太多了 我想最重要的還是把整個經機都做過不要背答案(很多大大都分享過了) 在搭配看GMAT板 因為板友都會問問題 我都會打有關機經的數學題打開來看 這樣可以增加印象 也可以知道答案有爭議的題目要小心 寫到後面其實我已經有點 來不及了 還好因為後面都是機經題我也都看過好幾遍了 答案也有印象 所以就打膽的點了 第二個休息還是喝了水上了廁所 心裡想 太好了就剩下這一個多小時 我要解脫了 剛開始我還是很小心 第一題就花了四分吧 閱讀第一篇我覺得很簡單 文章很短 且不刁鑽 只是很認真在作答 也不確定自己是不是答隊 到後來遇到的閱讀 機經有 我當然也還有看內容 但有篇很難 我其實就很大膽的憑我在機經的印象選答案 也有對照一下原文 其實中間也有自己不會的邏輯 也會開始慌 但還是逼自己看完答案 選覺得最有可能的答案 到後面因為前面花太多時間了 我也快要來不及 很幸運地 後面的邏輯都是我在經機看過的 所以我不管機經答案對不對 我就照選了 這次著修辭我覺得頗簡單的 錯誤都很明顯 很容易刪答案 因為第二次考不用在填太多的資料 目的也只是讓自己有心理準備面對成績 成績一出來是 我真是不敢相信自己的眼睛啊 710 耶 我想都沒想過會考出這分數 實在是太高興了 這次對我而言機經真的是幫了很大的忙 不論數學 連閱讀跟邏輯都對我幫助很大 可能因為比起第一次 我這次教能夠靜下心看閱讀 讓我能夠和機經連結起來 而且我只有看一次而已(我覺得其實要多看幾遍) 至於邏輯讓我很快的就知道題目要表達 什麼 還有後面快結束時讓我可以快速選答案 (這是逼不得以的喔 不要模仿) 這些都是我的觀點啦 當然也不能太依賴機經 平時做的功課也很重要 對於還有長時間準備的板友們我真的培養閱讀能力真的很重要 一來可以較快了解文意 二來當你看得懂文意你也不會緊張急躁 這樣對考試真的很有幫助的!! 最後我還要謝謝GMAT板跟板友們 所以我也決定分享我的心得 希望能夠幫助大家 大家不要給自己壓力太大 適時也要好好放鬆 不然反而會有反效果 大家加油啊!!!!打倒GMAT!!! 我碰到的機經題 我用另一篇文章列出來好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.234.153
mauricew:推 又一位牛人 版上的氣氛真的很不錯...:) 10/01 16:42
joepeggykimo:我看的閱讀機經就是Oranger大大在上篇提供的檔案喔 10/01 16:45
KAI888:恭喜恭喜~ 10/01 16:45
mauricew:我覺得大大完全掌握住 所有的策略與訣竅 一舉攻破GMAT 10/01 16:48
joepeggykimo:謝謝啦 這也是看板得來的 多看大家的經驗得來的 10/01 17:17
koofeng:恭喜^^ 10/01 18:31
jane80289:恭喜!!! 10/01 22:57
oranger:恭喜你也解脫了!!那個條列式整理真的很優:) 10/01 23:17
kid315:恭喜恭喜!!又一牛人!! 10/01 23:59
thdkuo:恭喜恭喜~~~ 10/02 02:06
joepeggykimo:謝謝大家的祝賀啦 大家一定也可以的 只要努力 加油! 10/02 04:21