精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
一戰6/19 540 二戰10/1 700 (Q 51 V33) (雖然再CD上這樣的成績並不是很牛 不過我個人是很滿意了) 我要特別感謝GMAT的板友們幫忙解答問題, 我所有的問題都是在這裡找到答案的:) 準備過程與教材 一戰過後大概休息了一個月 從七月底開始準備, 一開始直接做GWD,因為覺得GWD可以訓練時間掌控, 可是後來發現即使錯了也沒有詳解說明錯在哪 效果不大 大約做了快10回就沒做了 然後花了約兩個禮拜從新唸了OG橘本跟紫本, SC錯的還有一些慣用法都有特別整理筆記 OG做完之後做PP 推薦pp的語法筆記 考題跟真實題也很相近 一樣pp sc錯的部分都有做筆記另外整理 考前復習筆記 RC跟CR原本預計p1 p2都要寫完 數學 SC 兩個都有寫完 但RC跟CR只來的急做完p1 考前兩星期開始看kfc 數學跟RC都有看 搭配pp的RC CR 考前一星期重算kfc的數學 不會的或做錯做記號 考前再看一次 一樣搭配pp的RC CR 考前兩三天看SC跟CR的kfc 印象比較深刻 總共做了兩次pp的軟體 都750 但是題目在一戰前都做過一遍所以覺得分數只能參考 特別推薦時間的掌控 21 18 18 18 有了這樣的節奏 考試比較不會慌 建議每天都要做RC不要讓閱讀的熱度中斷了 考試心得 我在高雄考場考的 覺得監考人員很不錯 竟然在正式進入作文之前問我要不要先寫模板 人很nice 寫到數學最後一題時大約還有10分鐘 我沒有sign out去了一次廁所 然後回到考場 放鬆一下 約剩2分鐘才sing out 數學有一些題目沒有看過 不過也是碰到很多kfc 前幾天才知道Q50跟Q51差20分 所以不管是看過還是沒看過我都算兩次 建議題目一定要看清楚 verbal的部分要注意時間的掌控 題目也要看清楚 碰到3篇kfc閱讀 還有4,5題CR 時間有點緊迫時我就直接選了KFC的答案 其他選項稍微瞄一下覺得ok就點下去了 但題目還是有看的很清楚 (喔 對了 SC遇到了兩題全畫線的題目 但不記得有沒有遇到跟kfc一樣的題目了) 大概就是這樣拉!! 我覺得最主要的部分還是在於Verbal 而不管是verbal的哪一種考題都需要閱讀 所以閱讀的熱度很重要 每天都一定要做閱讀 最少最少也要看一篇 不要讓這個熱度消失了 我第一次考的時候在verbal一開始時竟然有種看的很不順的感覺 應該就是因為有一天沒一天的看閱讀 讓閱讀的熱度消失了 附上一點點機經 數學: 1.有A跟B兩個team要比賽, A隊裡面有3男3女,問A排列成男女男女男女的方法有幾種 我好像是選36吧 最後一個選項好像是720 其他選項數字都蠻小的 可是這題我不太確定 2.給兩個點(-3,4) 跟(a,b) 然後給了b=Xa+....(對不起 我忘了)求這條線的斜率 用兩點求斜率的公式算,這是我的第一題 算了約5分鐘 因為不太記得公式= = 閱讀: 碰到龍蝦跟鯰魚 建築考古發現 跟德國失業率問題 還有一篇忘了 建築的很長 約一面半 三段 但是題目都有high light 邏輯: 1版本一:又一道邏輯,填空題。說什麼什麼政策只為少數人牟利,只在少數時候考慮到民 眾。而國會是為了大多數人服務云云。從這點可以看出-- 答案我選的是這個政策大多數和國會的imcompatible 版本二:填空題。說某個政策是只照顧到少數人利益的,為少數人服務的。而 constitution是為了大多數人服務。從這點可以看出-- 我選的是這個東西與constitution 不和。 2一個城市發現小車車禍受傷的機率比大車高很多,因此建議把小車都換成大車,問削弱 。我最後選的是A:對於某種人,perti什麼的不認識,大車車禍受傷的機率比小車高很多 ,其他的選項包括人們不願意換大車啊什麼的 3某個城市為了增加收入要提高香煙零售稅,反對者認為這樣做會起到相反的效果,因為正 因為這個城市的香煙稅比周邊城市都低,所以很多外地人都跑過來買煙,如果提高稅收, 那麼外地人就不來了。問下面哪一項能更好的幫助評估這個argu?我選的是比較周邊城市 和提高之後的香煙稅。不是很肯定,這一題有幾個選項都挺迷惑的。 4說報紙從前看的人多,現在是人們看得媒體中排第三的,少於網路和cable。但是候選人 還是應該在報紙上做廣告。問增強的。 我選的是因為看報紙的人vote的比例大大於網路和cable. 5研究發現人際關係差的學生的學習成績都很差,所以學者建議通過輔導學生改善與人交往 的技巧的方法來提高學生的成績。問削弱。我選的是專家可能錯誤的顛倒了學習成績和人 際關係的因果關係(及可能是成績差導致的poor的人際關係) (以上RC題目及答案直接複製KFC) 大致就是這樣了!! 祝還沒考試的考生們考試順利! 絕對不要看清自己 要相信自己 努力是有回報的:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.127.130
mauricew:哇 恭喜啊 最近大家的數學 不是50 就是51 ^^b 10/01 16:24
mauricew:高雄的監考人員 還會問你要不要先寫模版 @@" 10/01 16:30
KAI888:恭喜~又一個解脫了 10/01 16:50
joepeggykimo:打完我的心得才發現O大也打了 真是恭喜啊!!解脫了! 10/01 17:21
jane80289:恭喜!!! 10/01 19:07
thdkuo:恭喜!!看到同天的嚇一跳 可惜我在台北考 不然應該會碰到 10/01 21:32
adelly:恭喜~我今天為了寫模版浪費了七分鐘>_<.. 10/01 22:56
oranger:好巧跟thdkuo同一天考~ 很感謝你回答了我很多數學問題:) 10/01 23:16
Bizcuit:恭喜你!!! 10/01 23:18
oranger:寫模板我覺得還是要看監考人員 我上次考的就沒問我 10/01 23:36
thdkuo:CR遇到5題實在太超過了 XD 10/02 01:51
oranger:哈 對阿 我自己也覺得很不可思議 考運不錯^^ 10/02 10:30
oranger:大家加油!! 要相信自己:) 10/02 10:31