精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
不好意思,因為我怕文章太長,所以分成兩部份..請各位版友見諒。 (2)機經:Verbal 評價:RC(高)、CR(我沒看,所以不便評論) 食用過程: 考前2天,我有把RC的機經看了一遍,我是沒做總結,但就是把可能會出現的單字, 再去找單字書翻了一下,還有追夢網上說的從GWD裡考出的文章,看了一次。我考的 時候,婦女產假(GWD文)和水星這二篇有考出來,另外美國企業著重短期效益(前 期,marketing = selling)→轉變行銷態度(中期)→作者提到美國企業又轉回前 期作法(後期,因為股東..因素等)。我想我應該是沒被機經影響到的人,因為我看 的時間只有2天(1天花2、3個小時吧),要影響的話,也很難,因為背不了那麼多。 建議版友還是去看吧,原因無他,就是穩定軍心。但考試時,還是得重看一次文章, 說實在的,因為每個人碰到的問題也許不一樣。 SC的話,我不曉得我在做的時候是不是已經落入低分區,句子沒有很長就是了,但基 本上,我想在準備方向上,把PP修辭筆記看通,應不致於有太大困難。 CR的話,也是我不曉得我是不是已落入低分區,但做題目的時候,不致於像在做GWD 時,有很多長篇大論的句子(譬如Boldface題目)會讓人看不懂。不好意思,我可能 傷心過度,我現在著實記不得有什麼題目,印象中有一題是考一個運動俱樂部在19XX 年提高員工薪資,結果在隔年,它的業績增長,所以論點來了,就是因為有調薪,所 以才帶動業績增長,題目是問哪一個選項能反駁該論點。 準備過程: OG(橘本)的SC和CR做了二遍,RC一遍。OG(紫本)的SC、CR、RC做了一遍。這些都 是有包含檢討,譬如說一開始是拿OG最後面的answer sheets來當答案紙(它有好幾回 ,不曉得這是不是官方暗示我們要多做幾次的意思)。Anyway,我做了一遍後就檢討 ,然後再拿相同的answer sheet再寫一次,當然第二次做,錯率就低很多,所以第二 遍時,我就只看錯題。 在看OG的中後期,我就迫不及待地想測一下自己的實力,所以就測了PP軟體,PP1第一 次測時是600,過了一個禮拜後測PP2是640,接著就是隔一天測PP1、PP2,想說測了幾 次後,再來做破解版。不曉得是不是因為測到第3次時,有到710,我就開始囂張了起 來,想說自己有一定程度了,那麼再來做PP破解後,應該實力會更加穩固,哪知昨日 考完後,結果卻是如此地不堪....唉 GWD的話,老實說,我做了10回吧,我是當做實際考試的情況去做題目,不過因為每次 下來,2、3個小時就不見,加上寫完後元氣耗盡,因為盯著電腦練習,真的很傷眼力 然後又仗恃著自己先前測PP時,分數有到650,所以就只把它當做考試題目,也來不及 檢討題目了,因為我想說OG和PP是最根本的,所以我就比較著重加強OG和PP的部份。 PP的修辭筆記,強烈推薦,白勇語法我也認同它的實用價值,只是小的不才,買了之 後來不及看,不過有PP修辭筆記的人,就不需再買白勇語法了,不要浪費錢,那本筆 記搞懂、唸通,就可以了。 邏輯部份,我有看了什麼lawyer心得,但老實說,我實在看不懂他在寫啥,也許是時 間關係,讓我沒啥耐性去好好讀吧,所以我是靠著檢討完OG後的感覺,去做題目的。 我要說的是,好好檢討OG,寫完後,你對邏輯一定會有感覺的,譬如說weaken的題型 需要用怎麼樣的角度去想,但是,作題的『正確率』如何提高,我想應該還需要其他 方法才行,而這也是我正在思考的。然後,又是小的不才,買了陳向東的邏輯書,我 只能說,我真的看不懂他在寫啥,而且書裡面題目的翻譯,真是繞舌難懂,要看的話 ,就看不熟的字彙就好,所以要買的版友,嗯,三思一下吧,不要浪費錢。後來那本 書對我的實用價值是考前一個禮拜,我做那本書最後面的試題解析,約寫了9回吧, 算是讓我找回對邏輯題目的敏感度,因為我花在看懂修辭筆記的時間很多,所以導致 其他部份所花的心力相對較少。 以上是我的心得文,希望對各位版友有幫助,同時我也期盼有沒有版友可以幫我看一 下我的盲點在哪裡,唉,想說英文程度沒這麼差的,但又覺得好像不是英文程度的問 題,不過在有限時間內,要能理解題目、進行分析、準確作答,似乎挺難的.... 然後本人又很不才的在美加補習,今年共補了托福、GMAT,先前白天上班的關係,實 在應付不了一個禮拜要補五天的課程,所以繳了報名費後,上了幾週的課,又浪費掉 了。我覺得(我不是在批評補習班,他存在必定有他的好處,只是對我沒用而已), 我上過幾次課後,莫伯伯的修辭幫助最大,說真的,我檢討OG的SC時,會從他課程中 講過的一些原則(譬如說一些名詞吧)去做題目,一方面是好記,另一方面真的蠻實 用的。 還有兼職準備的版友們,我真的很佩服你們,光是在體力上,就打從心底佩服!!然後 ,要撐下去!不要像我一樣辭了工作後,又老是想著自己的決定到底對或不對的問題 加油了!明年1月,我還要再來挑戰,因為...真的作了決定後,只能一路往前衝,雖 然很難過,而且還是離家九年後,第一次在媽媽面前掉淚,而且還哭的這麼難過.... 加油,各位版友,衷心祝福你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.148.5
chih96:加油呀~ 11/27 10:52
tippi:推 真的作了決定後,只能一路往前衝 共勉之 11/27 10:58
zhin:加油加油呀~~祝你下次打敗AT...^^ 11/27 11:52
toocold:加油喔!! 11/27 11:59
root777:加油!! (我也覺得買陳向東的邏輯很浪費錢...) 11/27 12:52
onlylikeu:加油!! 不過我把陳向東這本做完了Orz.... 11/27 16:26
smallsheep24:加油!! 不過我覺得陳向東那本不錯耶,尤其是WEAKEN部 11/27 16:31
smallsheep24:份滿有幫助的 11/27 16:31
LouisFaye:小瑪莉莎 真的很實在的分享 謝謝啦 11/27 18:53
LouisFaye:我覺得考試或許也要有些考運和多一點信心吧月底一起加油 11/27 18:54