精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
一直以來都在版上和傷咖潛水 偷看大家的文章 :P 最近 看到tootoo都出現在這邊了 想說我也po個很長的(:P)小心得跟大家分享一下 話說 從今年六月開始 我總共挑戰了GMAT三次 從660到770 我跟補習班的磁場總是不和 (愛翹課 XD) 所以 雖然當初報名美加文法修辭的單元班 可是也只去過前三次 其他全翹了 結果就走上自修的這一段路 過程中 三個我的好幫手 就是 讀書會的同伴 tootoo 還有網路上的大家 ;-) 我是從OG開始的 大概做了一遍之後 正好知道一個大學同學有在補習 準備考試 也讓我加入他和他補習班同學的讀書會 一起討論PP 基本上我們是一題一題的 每一個答案 選項都討論 當然討論前自己要先做過題目啦 我覺得就是因為和大家這樣討論下來 給我很多釐清觀念的機會 而且 因為大家一直在討論 那些常考的重點就會被一再的提出來 不斷複習 讓我對GMAT越來越有感覺 >///< 同時 我又拿起OG 但是 這次我的重點放在"分析"每一種題型 然後發展我自己解題的技巧 這個雖然花了我不少時間 但是受用無窮阿 :) 六月第一次考GMAT 660分.. 這個成績 應該說.. 對於我想要申請的學校們 屬於"雞肋"的地位 :P 所以我決定再考一次 這時候實在不知道應該如何準備起 所以我寫了封信給tootoo 真是我的明燈阿 來回了幾封信 他也給了我一些很好的建議 我們的結論 最重要的其實還是GMAC提供的東西 OG PP (JJ maybe :P), GWD為輔 不是要"做多少題目" 而要追求"了解多徹底" 我想 當我可以完整且很有邏輯的解釋一整個題目給另一個人 表示我對該題"了解"了 除此之外 我自認為自己比較差的地方 才去找另外輔助的材料來唸就好 不過 第二次卻沒有考好 主因是自己心態問題 導致後來幾乎沒有在唸書 >"< 時間關係 我得開始準備下一步 - 申請學校 寫essay... 可是因為太不甘心了 不想承認自己就只能考這樣 所以 還是偷偷的報名第三次 (誰都沒講 想說 萬一又沒考好 就當作什麼事都沒發生一樣 船過水無痕 XD) 不過這次就有跟著之前計畫的方向準備就是 傷咖上那些每一題的討論文章 也都是我的好朋友阿! 最後 當我傻眼的瞪著螢幕上的770 心裡面真的著實的興奮了一天一夜 XD 也覺得自己終於辦到了 還好有當初那種"不甘心"的心情 才讓我再次挑戰 :P 大家記得也要相信自己阿! 廢話結束 謝謝大家 :) -- ╭@╮ @═╮═╮ ╭══@╮ ╭@╮═╮ ╭═@═╮ ╭═╯▌║ ║▌@═╯ ║▌╭╮║ ║▌╭═╯ ║▌╭╮║ ║╭╮▌@ ║˙║ ║˙╰╯╯ ║˙@ ║˙╰╯╯ ║╰╯˙║ ╰═╯ @═══╯ ╰═╯ ╰@══@ @══@╯ made by purpleannie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.112.102.70
inlan:恭喜你 **ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 12/03 11:22
cacacy:恭喜!!我明天也要第三戰了!!沾沾您的喜氣^^ 12/03 12:44
ktom:明年一月開學前要再戰AT 看文後覺得原波高分不是沒理由的~~ 12/03 12:51
mauricew:推一下 大家一定要上700+ 12/03 12:58
tootoobenee:mauricer你是商咖修辭版版主嗎? 你的ID很眼熟~ 12/03 21:09
popolin29:好強唷!!!770~~~ 12/03 21:41
mauricew:兔大我是傷咖數學版版主... 12/04 09:44
wolftin:恭喜...770超強!! 12/04 15:19