精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
先報一下分數 雖然在現在700+牛人輩出的現在 Q51 V28 Total 670 這樣的分數實在不足以拿出來PO心得 但能拿到這樣的分數真的很開心 也算達到考前希望能夠達到的標準了 其實當螢幕秀出分數的時候 除了開心 最大的感覺就是驚嚇了吧!! 也因為看到這樣的分數 更加了解到A兔所說前面21題的重要性 老實說 其實我是一個非常非常不認真的考生 ㄧ直都是非常懶散的唸書態度 也導致了前面兩戰的慘敗 第一戰 七月中 是補完習之後將近三個月 那時候把OG很粗糙的看過一遍 PP跟著讀書會逐題的檢討過 帶著應該至少不會太差的想法就這樣上考場了 結果就是 慘 東西看的不夠熟 JJ也是看個大概 導致看到考題會去想它是不是JJ的 反而重重的打亂了自己的答題感覺與節奏 被那種似是而非的JJ模糊了焦點 第一戰考完後發生了些事情導致更沒有心情唸書 本來想說硬給它報名下去後 看會不會比較認真一點點 所以就報名了九月中的考試 結果證明 並沒有比較認真 依然打混到最高點 一戰二戰中間我看的東西加起來 應該是一般人一天就可以看完的量 大概就只有SC 40~50題而已 考前兩天隨便看了一下JJ就去送死了 根本就是去送錢給GMAC 結果也不用想 一定是慘慘慘 甚至連拿手的Q都退步了 二戰之後我也忘了什麼原因就繼續放空 就加減看書 非常的打混 大概一天看個5~10題的SC 直到十月底覺得似乎有點晚了 開始報名 好不容易報到12.30的 可是也還是很混的慢慢看 漸漸發現一些原本有的語感消失的無影無蹤 幸好在這個時候遇到了A兔 小班制的教學真的會有比較多的互動 A兔在上課中會強迫大家去思考 尤其是閱讀跟邏輯的時候 不單單是要讀題目 還要思考題目的架構及作用 思考過後 才能夠對題目更加了解 答案也會有那種浮出來的感覺 錯誤的答案會相對的明顯 再來就是A兔對於pace的概念 老實說 之前的考試雖然聽說過前面21題很重要 可是都還是會有那種怎樣都要顧到全部的想法 但往往寫完了 可是錯誤率瘋狂上升 A兔根據他作了上百次PP的經驗跟我們分析前面21題所佔分數的比例 好好把前面題目的正確率拉高 對於總分的幫助更是有效 所以這次考試 我就狠下心來打定主義就是拼前面21題 考前就定好屬於自己的pace 慢條斯里的寫完前面 後面的題目就盡量寫 不過重點就是最後一定要猜完 根據A兔的經驗 有沒有猜完V最多會影響到5分 所以一定要猜完 不要再相信那些說不用寫完的講法了 另外 在跟A兔學習的過程當中 會發現A兔對於AT真的很有自己的一套 不論是RC的段落分區塊方便回文定位 以及了解文章架構和句子功用 CR的認清議題焦點 因果關係 因果關係的主角為何 SC的整合正確答案長相 排除大錯誤 不拘泥於所謂的技巧 這些對於在考試上都有很大的幫助 而且A兔真的很有心 它會按照大家上課的感覺 依據不同人的程度來訂標準 只要達到標準 A兔發獎學金的手筆也是很大的 只能說 真的是佛心來的 打的有點亂 因為其實還有點不敢相信我也可以 最後 希望大家的可以有滿意的分數嚕!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.140
loveaken:A兔是啥阿 好想知道 12/31 16:24
ethic:恭喜^^ 12/31 17:04
lovekyoko:1F居然不知道A兔 你還想考AT嗎 12/31 17:25
surfingdream:有那麼誇張嗎 @@" 12/31 18:53
KOBEII:... 12/31 20:27
lionoliver:今天高雄二戰同分.要感謝A兔和C大總結 12/31 21:29
lionoliver:真的很可惜阿 因為我人在高雄不然也好想上A兔班阿.... 12/31 23:39
ktom:3F有點誇張 舉個例子 別國家的人不知道A兔就沒法考AT囉 01/01 03:25
grantlight:所以樓上的例子在weaken3樓的觀點嗎...^^ 01/01 13:52
tootoobenee:這應該就是為何some有時候在weaken題會對的時候了! 01/01 14:03
tootoobenee:謝謝三樓把我神格化,但是我沒那麼神,只會出一張嘴. 01/01 14:50
fabien:我也來感謝兔大無私提供他的解題技巧!!!謝謝你兔大 01/01 16:51
ktom:感謝兔大的總結 讓我獲益良多 我並非覺得兔大無貢獻~~ 只是覺 01/02 04:33
ktom:得 有些事情要分明 尤其是用詞上的精確度要小心~~ 01/02 04:34
lovekyoko:不過就開玩笑 樓上你好認真 01/02 04:55
ktom:我也知道樓上開玩笑 但看到A兔謙虛推文 我只好說我推文目的咩 01/02 13:26