精華區beta GMAT 關於我們 聯絡資訊
考試時間:2009/10月中(拖了很久才分享) 報名時我特地選擇換題前的時間 累積的JJ才夠多 準備時間:3個月斷斷續續,不過全職念書 背景: 四年前在美加補過GMAT 三年前邊工作邊準備,考了兩次,分數為630&670 因為分數都不理想,我想應該是自己程度還不夠,所以就先放棄了。 這段期間有機會我就閱讀英文文章,累積實力, 畢竟語文能力是需要長期累積的。 使用素材: OG、GWD、PP、JJ OG- 修辭、邏輯都寫兩次,閱讀寫一次,數學沒寫完 GWD- 24套題,每一套都計時75分鐘做完,計算前21題答對率&總答對率(維持70%以上) -> 我用電腦看題目,再將答案寫在筆記本上,讓自己習慣用電腦看題目 (不知道為什麼,有時候會覺得看紙本的題目比較簡單...) *PP- 對於熟悉GMAT考試介面、消除正式考試的緊張感非常有幫助!! *JJ- 考前10天開始必看!!尤其是數學、閱讀、邏輯! 準備方式: 今年仍然考了兩次,間隔一個月。 第一次的分數630(Q50 V28) 雖然碰到的四篇閱讀都是JJ的,但還是表現不好 很快檢討自己沒有考好的原因, 我覺得應該是因為不熟悉電腦軟體,導致考試緊張、答題速度很慢,就失常到底了。 當天馬上收拾心情,報名下次考試。 後來我瘋狂的做PP, 讓自己習慣GMAT的考試介面和字體 做到95%的題目我都看過,大概兩秒就可以選出答案。 不過我只做V,Q的部分我都亂選跳過 JJ也很重要。 雖然第一次考試的閱讀文章都是JJ出現過的 但是太依賴JJ反而讓我在考試的時候不想看文章,只想直接答題。 這樣其實沒有比較快,只會有反效果。 第二次我還是將JJ反覆看熟, 很幸運,四篇閱讀也都還是JJ裡面的 而我也依照平常答題方式,不再偷懶,看了文章大綱,再看問題再找答案。 另外我也多看了邏輯的JJ,幫助很大,大約碰到了3~4題JJ的題目 Verbal我答完最後一題的時候,時間還有將近5分鐘。 數學的部分 OG我只做了一點點,讓自己稍微進入狀況 其餘我都做JJ 直到我考前一天,數學JJ累積到三百多題,很夠做了。 我的數學從小就很差,但是Q能考到51 真的是因為做數學JJ的投資報酬率很高 前前後後一共考了四次GMAT 老實說"感覺"真的很重要 考前的一個月,好像有一點忽然開竅 大概了解為什麼問題這樣出,考點是甚麼,自然而然就能選出正確答案 (回想幾年前的自己,就覺得那時候好像完全不懂GMAT就去考試了) 另外我認為平時增強自己的英文實力也很重要, 尤其是看英文文章,對於閱讀的速度會有很明顯的改善。 沒有一步登天的方法,有input,才會有成果。 只要連續兩個禮拜每天看一篇文章,很快就會有感覺了。 而且既然決定要去美國念書,讓自己習慣使用英文應該是最基本的功課。 答題的技巧、念書的方式都可以參考"大大們"的意見 但是基本的英文能力真的只有靠自己才能進步。 希望大家都能考到理想的分數、申請上理想的學校。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.167.175
roxxieee:恭喜 750好強啊!!! 11/15 07:07
tim60288:CoNtrAtUlAtiOn!!!! 11/15 09:58
dxzil:樓上有拼錯嗎XD 11/15 13:40
ricky01622:750 XD 好強 恭喜你! 11/15 15:11
twalice:推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11/15 15:27
Coolbie:強呀!!!恭喜恭喜耶!!!! 11/15 15:31